标题: [求助]有什么命令可以结束Win98后台运行的某个隐藏任务? [打印本页]

作者: pengdongsh     时间: 2004-8-12 00:00    标题: [求助]有什么命令可以结束Win98后台运行的某个隐藏任务?

用什么命令可以中断WINDOWS98启动时加载的程序,
急!!!!!!!

作者: wchong     时间: 2004-8-12 00:00
DOS命令不知道,在WINDOWS下可更改注册表。
作者: 乔治     时间: 2004-8-12 00:00
怎么搞,教教我先!
作者: Climbing     时间: 2004-8-12 00:00
建议标题:什么命令可以阻止Windows 98自动启动程序?答案:Win98开机自动启动程序一般在这么几个文件中:config.sys,autoexec.bat,winstart.bat,win.ini,system.ini,启动组,注册表。通过Win98的msconfig(开始->运行-> msconfig)可以控制所有这些自动启动程序。
作者: wchong     时间: 2004-8-12 00:00
楼上建议的好!
作者: autoit     时间: 2004-8-12 00:00
如果进系统也不行的话可以这样了;开机按Ctrl或F8,选 Safe Mode 后在用Climbing的方法...如果连安全模式也进不去的话可以试试恢复安装这个程序以前的注册表:开机按Ctrl或F8,选 Command ...项后scanreg /restore如果里面没有你可以试着:开机按Ctrl或F8,选 ... Step by step...逐步选择进入系统后在msconfig 里处理吧..
作者: 哑巴     时间: 2004-8-12 00:00
Autoit 的回答还真是详细》
作者: pengdongsh     时间: 2004-8-12 00:00
我的意思是:
WINDOWS 98 已经启动,各个程序也已经运行,可是CTRL+ALT+DEL的结束任务也见不到这个程序,机器安装了还原精灵,我不想去改动它。只要找到那个命令,做个批处理就可以了。
作者: pengdongsh     时间: 2004-8-12 00:00
我只想知道那个命令,谢谢!!!!!!!
作者: wchong     时间: 2004-8-13 00:00
WINDOWS的后台程序最好不要动。
作者: Climbing     时间: 2004-8-13 00:00

Quote:
以下是引用pengdongsh在2004-8-12 23:22:33的发言:
我的意思是:
WINDOWS 98 已经启动,各个程序也已经运行,可是CTRL+ALT+DEL的结束任务也见不到这个程序,机器安装了还原精灵,我不想去改动它。只要找到那个命令,做个批处理就可以了。

我不明白你要结束的是什么程序?你最好明白说出来,这样大家好想办法。
现在我建议你改标题为:[求助]有什么命令可以结束Win98后台运行的某个隐藏任务?

作者: pengdongsh     时间: 2004-8-14 00:00
我是个大菜鸟,正在学习DOS,我只是想知道那个命令而已,谢谢!!!!!!!

作者: wchong     时间: 2004-8-14 00:00
没有那个命令怎么办,钻牛角尖呀?
作者: autoit     时间: 2004-8-14 00:00
这个~不是DOS下的,是终端下的,Killed 系统进程的:kill [-s sigspec | -n signum | -sigspec] [pid | job]... or kill -l [sigspec]你可以用一些进程管理软件把你想要的Kill吧。单纯的batch 应该没能力的..[不知道自己说的对不对..惭愧啊]
作者: Climbing     时间: 2004-8-14 00:00
我这么耐心回答问题,仍然不能促使楼主将标题按要求改一下,我认为他一点儿也不尊重别人,所以我也不再准备继续回答他的问题。
作者: GOTOmsdos     时间: 2004-8-14 00:00

作者: wchong     时间: 2004-8-15 00:00
确是如此。
作者: wchong     时间: 2004-8-16 00:00
有同感。
作者: pengdongsh     时间: 2004-8-16 00:00
谢谢大家,我找到了一个软件,叫“进程杀手”。
问题基本解决。
版主说的KILL我不明白,做不来,请讲明白点,OK?

作者: wchong     时间: 2004-8-17 00:00
什么“进程杀手”发出来大家看看。
作者: Climbing     时间: 2004-8-17 00:00
谢谢楼主的合作,说白了这个问题就是如何找到Win9x后台隐藏运行的进程然后杀掉它。这当然需要专用的程序,例如楼上所说的“进程杀手”这样的东西,或者象autoit说的kill(不过kill好象是unix的工具,不知道有没有port到Windows下的版本)。当初我为了给不懂计算机的同事远程解决计算机感染的蠕虫病毒,曾经用VC写过两个命令行的程序,一个程序用来列出系统中运行的进程,另一个程序用来杀死某个进程,下面提供下载:Climbing编写的列出进程(myps)及杀死进程(killps)程序(点击下载,52KB)用法请参考压缩包中的readme.txt。
作者: pengdongsh     时间: 2004-8-18 00:00
[em01]
我的问题搞定了,谢谢大家!!!!!!
"进程杀手"搜索一下,到处是!!!