标题: 在批处理中怎样把%windir%写入另一个批处理文件 [打印本页]

作者: 神仙贝贝     时间: 2004-8-2 00:00    标题: 在批处理中怎样把%windir%写入另一个批处理文件

忽忽,问一个问题,在命令行下怎样向a.txt中写入:%windir%

我原来想的是c:\>echo %windir%>a.txttype a.txt之后才知道不是那回事                ,55,怎么办

作者: Climbing     时间: 2004-8-2 00:00
你也算是老站友了,发帖还这么不规范,这个问题很简单,但我暂时不打算回答你。除非你能看明白我签名中的帖子。
作者: 神仙贝贝     时间: 2004-8-2 00:00
恩,明白拉,告诉我吧,好着及下次不敢了[em04][em04][em04]我今年刚刚高考完,在自学这些东西,我去书店也没有专门的这方面的书,55我记的上次我在一个贴子里问的别的问题,我上面问的问题你给我解释了,可是真的不明白,所以今天又发,555,作错事了
作者: Climbing     时间: 2004-8-2 00:00
其实,你只需要改一个帖子的标题,例如改成:批处理中如何将%windir%串输出到另一个批处理文件中?
而且,你应该在帖子中注明你是在哪个Windows环境下这么操作的。建议你现在改好你的顶楼的帖子,下次发帖不需要我这么提醒了吧?由于不知道你是在哪个Windows下操作的,我使用Windows xp/2003的dos测试了一下,下面的命令是可用的,Windows 2000应该也没有问题:echo %windir^%  > a.txt
作者: 神仙贝贝     时间: 2004-8-2 00:00
恩,谢谢,我已经改过来了这个我懂了,还记的我上次问的那个问题吗 ,就是让朋友们写一个批处理的注释,其中有一段:set drive=
set alldrive=c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
echo @echo off >drivechk.bat
echo @prompt %%%%comspec%%%% /f /c vol %%%%1: $b find "Vol" > nul >{t}.bat
%comspec% /e:2048 /c {t}.bat >>drivechk.bat
del {t}.bat
echo if errorlevel 1 goto enddc >>drivechk.bat虽然你已经给我解释过了,但是我还是不明白为什么回出现%%%%comspec%%%% /f /c vol %%%%1: 向这样的那么一大串%%%%   
[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
关于上次的那个HDKP.bat的问题,上次已经有一个网友仔细回答过了,你应该仔细研究才对啊。没有研究精神是什么也学不会搞不好的。
作者: 神仙贝贝     时间: 2004-8-3 00:00
恩,懂了                                                                                    
作者: defrag     时间: 2005-4-24 00:00
echo %%%%comspec%%%%
显示:%%comspec%%
[em07]