标题: [求助]请教如何用命令修改文件地址内容 [打印本页]

作者: 死性不改     时间: 2004-7-13 00:00    标题: [求助]请教如何用命令修改文件地址内容

如图黄色状态条位置中的N T L D R

例如我想把它改成$ L D R $

作者: wangsea     时间: 2004-7-13 00:00
以前曾用过一个命令行以二进制方式改文件的软件,时间太久,也不知放到哪去了,好象是一个游戏修改工具带的。

顺便问一句:不能够用替换文件的方法吗?
或者:用debug读入第一个文件的xxx字节存为文件1,然后copy 1.bin+2.bin /b 1.bin
(2.bin是修改过的后半节,1.bin是原文件的前半节)

作者: Climbing     时间: 2004-7-13 00:00
看看这一页:http://cyberside.dyn.ee/freesoft/txtms01.htm

我比较看好:
4. GSAR
5. Change
3. Alter
作者: 死性不改     时间: 2004-7-14 00:00
呵呵!一时兴起而已。

要看一大篇文章我就、、、、、、
作者: Climbing     时间: 2004-7-14 00:00
不是文章,而是软件。你要的那种软件。
作者: 死性不改     时间: 2004-7-15 00:00

這幾個軟件具體應怎麽解決我說的問題呢?

我試了一下change,沒搞定。[em27]

作者: 死性不改     时间: 2004-7-15 00:00

Quote:
以下是引用wangsea在2004-7-13 上午 07:26:22的发言:
以前曾用过一个命令行以二进制方式改文件的软件,时间太久,也不知放到哪去了,好象是一个游戏修改工具带的。

顺便问一句:不能够用替换文件的方法吗?
或者:用debug读入第一个文件的xxx字节存为文件1,然后copy 1.bin+2.bin /b 1.bin
(2.bin是修改过的后半节,1.bin是原文件的前半节)

文件是隨機的,不能事先做好,用作替換。

debug不會用。[em09]
作者: Climbing     时间: 2004-7-15 00:00
看一下说明不就行了,我前面提到的那几个软件都支持16进制代码的查找和替换功能的。不过我因为用不到,所以也没有试。
作者: wangsea     时间: 2004-7-15 00:00
用debug很简单,建立如下两个文件:

cut.bat   内容:
debug ntldr<do.txt

do.txt     内容:
r cx
r bx
n ntldr1.bin
q

-----------------------------------------------
注意,上例中do.txt下的那个100是指16进制,即100H字节(要截不同的字节只改这个值就可以了)。
建好这两个文件后执行cut.bat将产生一个ntldr1.bin (截取ntldr )100H字节的文件。

作者: wangsea     时间: 2004-7-15 00:00
终于从老碟中找到了这个软件:edithex
文件大小17K,专用于二进制的数据替换的dos程序,而且中文版。
要的话怎么给你?
這個程序有沒有命令行方式啊?
edithex.exe
就是命令行方式的呀。
好像要手動輸入的,有沒有全自動模式。

要不要cut.com,功能是将大文件分别为指定大小的子文件,扩展名分别是001,002 ......

用法:cut [/]
        nnn以KB为单位。

可我只要修改,不要分割啊,要是edithex可以無需手動輸入就Perfect了。
我的意思是:cut  100 ntldr 这样产生一个ntldr.001 等文件,只要这个ntldr.001
然后你先做好一个后半部分ntldr2.bin
最后合并:copy /b  ntldr.001+ntldr2.bin ntldr

刚才又试了一下edithex,完全可以呀,一个重定向就搞定:
建立一个do.txt,内容就是在edithex中输入的如:
ntldr

然后输入命令:edithex<do.txt  就可以了。

非常感謝你的幫忙!希望以後常來,我要好好向你學習啊!
作者: wangsea     时间: 2004-7-16 00:00
你太客气啦。无忧的那个死性不改是你吧,我很佩服你对xp安装的研究。
作者: jcc     时间: 2004-9-1 00:00
不可以在http://61.130.50.195/rtdw/UploadFile/2004-7/200471318195489.jpg直接修改吗?把N改成空格T改成$