中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室) » [新手求助]还是损坏硬盘的问题,求求大家给予帮助!
« [1] [2] »
作者:
标题: [新手求助]还是损坏硬盘的问题,求求大家给予帮助! 上一主题 | 下一主题
fdsiuha
高级用户

积分 587
发帖 302
注册 2005-7-25
状态 离线
『第 16 楼』:  

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;822052

以上连接可能有助于解决问题。但从你描述的其他症状来看,不止是WIN2000的问题。

另外低格绝不额外损伤硬盘。但要记住,低格是相当慢的,尤其是大硬盘,有可能用掉一天的时间,在此期间千万不能强行关机终止,否则真的就没有办法了。

欢迎造访DOS的小屋!
http://risky.ik8.com
查看资料  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
cadle
初级用户

积分 195
发帖 49
注册 2005-8-12
来自 辽宁
状态 离线
『第 17 楼』:  

谢谢楼上的,还是具体问题具体分析吧,看看我的硬盘到底应当怎么处理??

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (12606915)  编辑帖子  回复  引用回复
cadle
初级用户

积分 195
发帖 49
来自 辽宁
状态 离线
『第 18 楼』:  

可能你还没有通篇阅读我的帖子,我已经指出所有的错误信息,但是低格却不能实现,我该怎么办??

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (12606915)  编辑帖子  回复  引用回复
fdsiuha
高级用户

积分 587
发帖 302
注册 2005-7-25
状态 离线
『第 19 楼』:  

你曾经说你的硬盘被检测出扇区坏,究竟是什么软件在什么操作系统下,怎么发现的扇区有问题的?

你需要详细描述出问题前后的所有细节

欢迎造访DOS的小屋!
http://risky.ik8.com
查看资料  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
dato
高级用户

积分 916
发帖 377
注册 2004-3-8
状态 离线
『第 20 楼』:  

fbdisk这个东东说实在从来没用过,从google的结果来看,它的效果并不是很理想

如果你确定是坏道问题的话,建议你使用国产的diskgenus

你可以使用fdisk将所有分区删除,然后使用diskgenus比如每10G一个分区划分,
然后使用工具/硬盘表面检测,badsect.txt里将会记录坏道的位置。逐渐将分区缩小,

diskgenus非常不错的国货,品质值得信赖。

用了这么久电脑还从来没低格过,汗

附件 1: Snap1.jpg (2005-9-1 00:58, 60.35 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 1)

http://dato.ys168.com
google search bot
http://dato.minidns.net/
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
cadle
初级用户

积分 195
发帖 49
来自 辽宁
状态 离线
『第 21 楼』:  

楼上的,其实我并不知道我的硬盘是何种损坏,只是换了硬盘后就好用了!硬盘出现的错误信息已经贴出来了,还请大家帮我诊断!!

cadle
初级用户

积分 195
发帖 49
来自 辽宁
状态 离线
『第 22 楼』:  

我这个硬盘大家就没有什么好办法了吗?

zlgs
初级用户

积分 88
发帖 45
注册 2005-9-7
状态 离线
『第 23 楼』:  

那么多e文信息够头痛的,后悔英语不好好学..
我这几天用fbdisk修复了一块工业监视器淘汰下的小硬盘,只有170m
我使用的是维护光盘上的汉化版本,我把它打包上传到http://acbc.ys168.com ,希望你能用得着

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Michael
钻石会员

积分 10046
发帖 3039
注册 2002-11-11
状态 离线
『第 24 楼』:  

借地方说一下,我有个硬盘,低格都通不过,拿到经销商那儿去低格,一点儿问题没有。所以我怀疑和我的电源功率太小有关。

简单就是美
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
al
初级用户

积分 194
发帖 25
注册 2003-6-16
状态 离线
『第 25 楼』:  

哥们,前段时间我的硬盘也是出现了点小问题~ 某天正常操作时突然硬盘咯噔咯噔地响起来,估计出了坏道了,无奈使用n多软件都无法解决,最后用找了个够大的ghost包把那个烂分区覆盖了下,呵呵,好啦,你试下吧

另:也可以在网上找HDD Regenaration或者效率源试下

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
maya0su
中级用户

积分 241
发帖 131
注册 2005-9-28
状态 离线
『第 26 楼』:  

用效率源或者DM试一下,从你说的症状看应该是硬盘的主扇区出了问题,也可以试试江民的硬盘修复王!

房东说:这娃是个好孩子!
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (55115315)  编辑帖子  回复  引用回复
dengq
新手上路

积分 1
发帖 1
注册 2005-10-31
状态 离线
『第 27 楼』:  

我刚才修了个电脑和你的差不多,应该是硬盘的逻辑错误,我用镜像ghost回来就行了

wphs0326
银牌会员

爱DOS但不迷DOS

积分 1708
发帖 509
注册 2004-2-25
来自 安徽淮南
状态 离线
『第 28 楼』:  DM

你用DM试了吗?

°·.∴▍★∴ 我们的泰坦尼克.....
       I  l☆ve  you!
☆.°·▍▍.☆█☆.°★ 永不会沉没.
◥█▅▅██▅▅██▅▅▅▅███◤
我的主页:http://wphs.ik8.com我的网络硬盘:wphs.ys168.com
Email:wphs@ah163.com    QQ:43500498(附加消息:中国DOS联盟)
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (43500498)  编辑帖子  回复  引用回复
scandisk
初级用户

积分 20
发帖 11
注册 2005-12-20
状态 离线
『第 29 楼』:  

感谢

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: