标题: 请问在config.sys添加驱动的问题。 [打印本页]

作者: szcht     时间: 2008-12-10 14:51    标题: 请问在config.sys添加驱动的问题。

WIN98光盘启动IMG文件,想用来制作GHOST带SATA驱动的启动盘
请问在config.sys添加驱动的问题。
在AUTOEXEC.BAT里写了LH MSCDEX.EXE /D:MSCD000  /D:MSCD001  /D:MSCD002  /L:%CDROM%

那么在config.sys里的添加
device=驱动.sys /d:mscd000 /c0
device=驱动.sys /d:mscd000 /c1
device=驱动.sys /d:mscd000 /c2

一,我能不能直接只写一行,而不写三行啊?

二,我能不用C0写成L:%CDROM%
device=驱动.sys /d:mscd000  /L:%CDROM%

三,C0和 /L:%CDROM%能合在一起使用吗?
           device=驱动.sys /d:mscd000  /L:%CDROM% /c0
或者device=驱动.sys /d:mscd000  /c0  /L:%CDROM%

四,上面三个问题会造成在使用的时候出问题吗?

[ Last edited by szcht on 2008-12-10 at 18:33 ]
作者: HAT     时间: 2008-12-10 18:00
请在顶楼说明你用的什么操作系统
作者: szcht     时间: 2008-12-10 18:32

Quote:
Originally posted by HAT at 2008-12-10 18:00:
请在顶楼说明你用的什么操作系统

WIN98光盘启动IMG文件,想用来制作GHOST带SATA驱动的启动盘
作者: bc12060101     时间: 2008-12-10 20:33
嘿嘿,第一个问题答案:可以(如果你只有一个光驱的话)。第二个问题答案:不用 /c0 是可以的,不用时默认的参数就是 /c0;至于指定盘符 /L:%cdrom% 是否可以,没用过,不得而知。建议楼主试试看。第三个问题答案:第二个问题中已回答。
作者: szcht     时间: 2008-12-10 21:27

Quote:
Originally posted by bc12060101 at 2008-12-10 20:33:
嘿嘿,第一个问题答案:可以(如果你只有一个光驱的话)。第二个问题答案:不用 /c0 是可以的,不用时默认的参数就是 /c0;至于指定盘符 /L:%cdrom% ...

现在有个问题就是如果在config.sys添加三行的话
device=驱动.sys /d:mscd000 /c1
device=驱动.sys /d:mscd000 /c2
那么现在光驱启动的时候在DOS认到三个盘符,但是三个盘符里面的内容文件是一样的,有没有办法是能智能的认到一个光驱一个盘符啊,两个光驱两个盘符?我上面参数应该没加错啊。

[ Last edited by szcht on 2008-12-10 at 21:31 ]
作者: forrest0111     时间: 2018-3-20 13:51
学习了,谢谢。
作者: jshan888     时间: 2022-10-21 20:51
学习了,这里高手如云,都是老人了吧