标题: 有没有愿意和我一起开发DOS的?? [打印本页]

作者: zg03228478     时间: 2009-2-11 00:10    标题: 有没有愿意和我一起开发DOS的??

发现这里有不少人才 有没有愿意和我一起开发DOS 的  来报名
我发现之前那个报名的 没有什么效果  有没有愿意的  
我来组建团队愿意的就说啊
作者: netbenton     时间: 2009-2-11 02:02    标题: 想试试

出于对dos的热爱
作者: zg03228478     时间: 2009-2-11 09:55
就1个???
这里的人才呢都那去了????
作者: Sufone     时间: 2009-2-11 11:54
目标?
作者: DOSforever     时间: 2009-2-11 13:11
这不有一个目标吗:

http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=46098
作者: DOSforever     时间: 2009-2-11 13:22
我还有一个目标,就是把过去只能适应 FAT12/16 的软件重写一遍,其它不变,使之能够适应 FAT32 就可以了,顺便修正下 bug 。当然,这最好是原来的作者把源代码公开。
作者: zg03228478     时间: 2009-2-11 14:21
我想 为什么不写个中文DOS ?
作者: DOSforever     时间: 2009-2-11 14:28
本来就有那么多优秀的 DOS 中文平台,还要写什么中文 DOS ?
PDOS 也算是个中文 DOS 吧,实际上也是 DOS + 中文平台。
作者: zg03228478     时间: 2009-2-11 14:42
为什么不写中文DOS  我们是中国人啊  不写中文写英文的去???
作者: DOSforever     时间: 2009-2-11 16:38
还为什么?我不是已经说了吗。已经有了,干嘛还重复劳动?!
作者: netbenton     时间: 2009-2-11 21:19
就是呀,我好像记得还有个ccdos,ucdos什么的
作者: lianjiang2004     时间: 2009-2-12 20:00
期待楼主的中文dos早日问世。
100年太久,50年后再来看此贴。
作者: bc12060101     时间: 2009-2-12 23:10
嘿嘿,楼主要开发中文dos?太好了!期待已久,给个思路参考一下:

驱动器 甲:\>目录出来!

系统报告: 目录一会儿就出来……

驱动器 甲:\>我要进丁:驱动器!

系统报告: 丁:驱动器还没有准备好,您要格了它吗?(格吧!/不格了!)

格吧!

系统提示: 丁:驱动器如果格了数据将全部丢失?您需要?(确定/算了)

拷!

错误提示: 对不起主人,您 “拷!” 得不正确,请重做一次!

算了!

系统提示: 退出当前操作!

驱动器 甲:\>我要进 丙驱动器!

系统提示: 对不起,没有丙这个驱动器!

驱动器 甲:\>拷!!!

系统提示: 对不起,“拷!!!”不正确!请重新进入……

驱动器 甲:\>进入 乙:

系统报告: 乙:驱动器已进入!

驱动器 乙:\>我要看都有哪些驱动器!!!

系统报告: 你的驱动器如下安排……

甲: 乙: 丙: 丁: 戊: 己: 庚: 
             辛: 壬: 癸: 辰: 巳: 午: 未:
             申: 酉: 戍: ……
作者: netbenton     时间: 2009-2-13 02:13
非也,非也,也可以用全角的字母吗?
或者搞个中文件版的内建一个英文版的。
。。。
先建好二楼再建一楼,或者只建二楼算了,我不要一楼了。

中文dos,应该有个特点,要么键盘很大,要么是按键很小
。。。
作者: Sufone     时间: 2009-2-13 10:18

Quote:
Originally posted by bc12060101 at 2009-2-12 23:10:
嘿嘿,楼主要开发中文dos?太好了!期待已久,给个思路参考一下:

驱动器 甲:\>目录出来!

系统报告: 目录一会儿就出来……

...

搞笑!
作者: Sufone     时间: 2009-2-13 10:20

Quote:
Originally posted by DOSforever at 2009-2-11 13:11:
这不有一个目标吗:

http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=46098

这个,首先得给DOS加个图形界面,比如当年的UCSHELL........
作者: menglongfc     时间: 2009-2-16 00:34
13楼的很有意思,嘿嘿
作者: zg03228478     时间: 2009-2-16 16:47
13楼 NND 我要是做出来你怎么办
作者: bc12060101     时间: 2009-2-16 18:29
嘿嘿,楼上的真做出来了偶可得让你请吃饭了。所谓喝水不忘挖井人嘛,虽说这个创意不是偶的原创,但起码是偶贴出来的吧。

[ Last edited by bc12060101 on 2009-2-16 at 19:11 ]
作者: zg03228478     时间: 2009-2-17 18:29
等着请客吧
作者: andyond     时间: 2009-3-15 10:13
像搂住这么热心的人很少了,很期待能和搂主一起开发学习,
作者: arey     时间: 2010-1-22 11:00
真有才
作者: 99175776     时间: 2010-2-4 12:04
我做过类似的事,用了一个小的兼容DOS 的芯片做核心板,其它功能基础都具备,我用FREEBASIC 写程序,MSDOS做系统,通过串口和GSM模块通讯。准备在MSDOS下用 uC\OS做任务调度,但FREEBASIC下和uC\OS的任务调度我不会,只好停了。当时只实现了DOS下单任务和GSM通讯。可以打电话,发中文短信。