标题: [求助]PE里面的IMG是如何生成的。 [打印本页]

作者: bd540     时间: 2007-2-13 13:11    标题: [求助]PE里面的IMG是如何生成的。

不要告诉我使用WINIMAGE、UltraISO和VDM。
进来研究老九等人的WINPE,发现他的PE文件是IMG格式,可是这个IMG是如何生成的呢?
此IMG内含系统文件,可以由grldr直接引导启动,但是本身并非可引导型镜像文件。用PeBuilder,我也可以生成ISO格式的PE并启动成功,但是那只是一个单纯的ISO镜像,里面并没有包含内置的IMG/ISO镜像,由高人说一下IMG型PE的制作过程吗?
作者: gne3     时间: 2007-2-13 22:15
ding 拿分
作者: chnhhwz     时间: 2007-10-30 14:50
IMG是PE的核心文件   
用VDM创建 再复制文件进去的
非常方便

GRLDR并非直接启动这个镜像
而是启动配置文件加载setupldr.bin->ntdetect.com->返回setupldr.bin->读安装信息文件加载文件或映像文件->根据IMG中的txtsetup.sif和ntdetect.com返回的硬件信息加载驱动程序->...

这个镜像不用来引导
所以不需要加引导文件
作者: shendeemeng     时间: 2007-12-3 16:36
进来学习学习.
作者: 421062724     时间: 2007-12-9 11:56
3楼正解,你挂载img成磁盘就知道了
作者: sorawa     时间: 2008-3-13 14:21
IMG下的GUI界面能制作吗
作者: ice360     时间: 2008-3-14 16:57
学习一下!对IMG不太了解..
作者: shuiyin313     时间: 2008-3-15 06:51
我这边的IMG是用IMGIT软件压上去的。

先在电脑上做好WINPE的纯系统盘,在用IMGIT压缩成IMG档案。

然后放入你的储存介质当中。

当你选择从它启动时,就挂载上了。

不知道是不是你所说的。
作者: xtihxtih     时间: 2008-3-17 14:38
不太明折白
作者: cnaya     时间: 2008-3-18 03:13
我一般都用ISO的格式,IMG感觉不太好用