标题: [求助]cmd下有没有文本编辑器? [打印本页]

作者: wl00560     时间: 2006-4-30 20:11    标题: [求助]cmd下有没有文本编辑器?

就是可以在命令提示符下运行的文本编辑器?也是想重温一下dos吧。

[ Last edited by tigerpower on 2006-5-4 at 07:05 ]
作者: 不得不爱     时间: 2006-4-30 22:34
用EDIT马
作者: wl00560     时间: 2006-5-1 00:17
不是的,我是说winXP下那个cmd下有没有,不是dos下。想在winXP下再重温一下dos的感觉啊。
那个edit只能运行在640*480下,没意思。
作者: tsenix     时间: 2006-5-1 00:23
edlin? notepad?
作者: llm     时间: 2006-5-1 00:34
没有专门的文本编辑器
反正可以用notepad
作者: wl00560     时间: 2006-5-1 02:16
windows下多的去了,但我真的想在cmd下用……所以想看看有没有人知道呢^_^
作者: GOTOmsdos     时间: 2006-5-1 10:02
WIN下好像没有DOS风格的 编辑器,但DOS EDIT可以在WIN下用。
作者: Wengier     时间: 2006-5-1 10:28
不知道是说Win32 Console方式的编辑器吗?或是其它意思?如果是的话,可以试试命令提示符下运行的TSE 4.4版:

http://www.semware.com/files/testdrive/tsecon44.zip
作者: wl00560     时间: 2006-5-1 11:39
是的,就是console方式的编辑。刚才下载了tse,安装了,一点也不能支持中文,全是些乱码。w坛主,有没有对中文支持比较好的呢?
作者: Wengier     时间: 2006-5-1 12:03
那TDE 5.1呢(里面的TDEW.EXE是Console版的)?

http://www.geocities.com/jadoxa/tde/tde51tb.zip
作者: wl00560     时间: 2006-5-1 13:33
谢谢,可是tde我下载不了(就死在那儿,也不说找不到服务器),百度也搜不到,如果不是很大,总版主能不能发上来?
作者: tigerpower     时间: 2006-5-1 22:54
您可以试一试 VIM,安装完后在命令行输入
vim

vim 文件名
:)
附件 1: vim.png (2006-5-1 22:54, 14.63 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 4)

作者: wl00560     时间: 2006-5-1 23:25
vim好麻烦的,上次搞了一下午,连加亮显示也没有搞定。
比如我想把北京、湖南之类的地名,或一些特定人名用特定颜色显示出来,应该怎么做(在vim中?)
作者: Wengier     时间: 2006-5-2 00:42
TDE Console版见附件。提示:可按Ctrl+\键出现菜单。
附件 1: tdew.zip (2006-5-2 00:42, 128.47 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 79)

作者: wl00560     时间: 2006-5-2 11:05
tdew已下载,问个问题,如何“自动换行”,或把文本控制在80行?我用“word wrap”后没有反应,帮助中说可以用“line:80",可是打开一个已存在的文本文件,还是不能在80行处换行,该如何做?谢谢
作者: electronixtar     时间: 2006-5-3 21:48
自己C#一个不就搞定了~~呵呵
作者: wl00560     时间: 2006-5-4 17:10
我连vim也搞不定,还可以编程么?
作者: cityham     时间: 2006-7-25 15:11    标题: 还是喜欢VIM

配置稍麻烦, 但配好后, 超级方便.
作者: defrag     时间: 2006-7-26 10:19
如果想的话就安装一个DOSBox把,再安装XZL/XZLPY最后再复制EDIT也可
作者: chishingchancn     时间: 2006-8-6 21:25
下载的那个比起EDIT不怎么样!
作者: Roy     时间: 2006-8-14 19:58
推薦Femto 0.9
支援ANSI/Unicode
類edlin語法
可以在telnet/SSH session中進行讀取/編輯的工作
帶VB6源碼

http://home.comcast.net/~bvocs/miscdls/Femto-0-9.zip
作者: cooray     时间: 2007-9-9 13:00
tdew具体怎么用啊?
作者: chyuhang     时间: 2008-3-4 20:54
shi shi
作者: 陈沫     时间: 2008-3-5 02:28

Quote:
Originally posted by wl00560 at 2006-5-1 12:17 AM:
不是的,我是说winXP下那个cmd下有没有,不是dos下。想在winXP下再重温一下dos的感觉啊。
那个edit只能运行在640*480下,没意思。

在XP下:
运行->”COMMAND“->按ALT+ENTER(进入全屏状态)->”EDIT“!
有感觉了吗???