标题: Wegier,批处理及相关软件如何打包为EXE??:) [打印本页]

作者: ylpoplove     时间: 2003-8-18 00:00    标题: Wegier,批处理及相关软件如何打包为EXE??:)

wengier及各位大侠,想请教一下有没有什么软件可以将批处理文件(*.BAT)和批处理所要调用的软件(*.exe、*.bat………)打包在一起做成EXE文件的软件,这个EXE要可以在DOS下运行的:)
作者: LK     时间: 2003-8-18 00:00
???
http://www2.zzu.edu.cn/ie/newdos/dispbbs.asp?boardID=11&ID=6064
作者: ylpoplove     时间: 2003-8-18 00:00

Quote:
以下是引用LK在2003-8-18 11:54:51的发言:
???
http://www2.zzu.edu.cn/ie/newdos/dispbbs.asp?boardID=11&ID=6064

小气,这么记仇,我只不过想目录整洁些而己……[em17]
作者: ylpoplove     时间: 2003-8-18 00:00
我顶!!!!

大家说说嘛!!(LK,不许幸灾乐祸)
作者: Roy     时间: 2003-8-18 00:00

Quote:
以下是引用ylpoplove在2003-8-18 11:31:32的发言:
wengier及各位大侠,想请教一下有没有什么软件可以将批处理文件(*.BAT)和批处理所要调用的软件(*.exe、*.bat………)打包在一起做成EXE文件的软件,这个EXE要可以在DOS下运行的:)

不如打包成ARJ SFX吧.....
ARJ SFX???

能简要说说嘛,ROY,你现在可是DOS论坛中的一员虎将哦,讲一下,在下洗耳恭听:)
1、它能否在DOS下用命令参数进行自解压?
2、自解压后能否自动运行指定的软件?
3、运行完成后能否自动归位?

谢过了:)
作者: pfox     时间: 2003-8-19 00:00
Rtd.exe、xlink等都可以。
作者: ylpoplove     时间: 2003-8-19 00:00

Quote:
以下是引用pfox在2003-8-19 1:14:34的发言:
Rtd.exe、xlink等都可以。

哦,真的吗?我上网查一下资料先,谢了[em02]
作者: iceboy     时间: 2003-8-19 00:00
BAT2EXE -- 不过有些命令 (e.g. for, if) 不稳定
BAT TO EXE -- 稍稍强一点

最好用 SFX (比如楼上说的) -- 不过需要虚拟盘或临时目录

so.. QBASIC 最好.. it is my fav.!
作者: ylpoplove     时间: 2003-8-19 00:00
我上网查了下资料,觉得PFOX说的XLINK、RTD DAT好像可以将某个用BAT2EXE转成EXE的批处理所要调用到的EXE或文件连接起来,但可能是因为这两个软件太旧了吧,找了一个afternoon,居然找不到……

大家讨论一下嘛:)总比有些启动盘搞些什么临时目录的更上一步了:)

QBASIC暂时不考虑了,因为那样不如立心学一下C语言了,哈……
QbasiC??正是懒得学编程才………:)

不过有心学编程,我觉得不如学C语言,但机里又装了C#,但用C#编的东东又不能在DOS下运行,但我又特别喜欢在没有正式进入视窗前做出些东西的启动盘……

唉,真是矛盾着并探索着……
大家看看还有什么好建议:)
作者: iceboy     时间: 2003-8-19 00:00
QBASIC 太简单了... 不需要学 (看看小学 QBASIC 教材就完了)

Quote:
以下是引用iceboy在2003-8-19 18:22:50的发言:
QBASIC 太简单了... 不需要学 (看看小学 QBASIC 教材就完了)

哦………[em04],也不知ICEBOY是在帮我还是在用力踩我了,哈……[em03]