标题: [原创]--------bat和reg混合编程(xp下测试通过)-------- [打印本页]

作者: s11ss     时间: 2008-8-18 20:31    标题: [原创]--------bat和reg混合编程(xp下测试通过)--------

REGEDIT4

;@cls&regedit/s "%~f0"&goto bat

/*
bat-reg {s11ss@www.cn-dos.net 2008-8-18}
:bat
:bat代码部分--------开始
@echo off
echo 在HKEY_CURRENT_USER下成功添加了项CN-DOS!
pause
exit/b
bat代码部分--------结束
*/

#reg代码部分--------开始
[HKEY_CURRENT_USER\CN-DOS]
#reg代码部分--------结束

作者: pusofalse     时间: 2008-8-18 20:41
难懂。。。^_^
作者: tempuser     时间: 2008-8-20 10:31

Quote:
Originally posted by s11ss at 2008-8-18 20:31:
[code]REGEDIT4

;@cls&regedit/s "%~f0"&goto bat

/*
bat-reg {s11ss@www.cn-dos.net 2008-8-18}
:bat
:bat代码部分--------开始
@echo off
echo 在HKEY_CURREN ...

能给个实例学习吗?要是有详细的讲解就更好了.
作者: yishanju     时间: 2008-8-20 10:42
太帅了,妙
作者: flyinspace     时间: 2008-8-20 10:44
不错。非常棒
作者: szww     时间: 2008-8-20 12:57
不太理解文章的内容是为reg呢,还是为bat
REG部分也不清不楚。
并且regedit4 与 regedit5的开头应该是适应不同操作系统版本吧?

望有知道的人指点。
作者: flyinspace     时间: 2008-8-20 14:43
只是利用了头文件的特点。(用得巧妙)
你把楼主的东西放在

1.bat 里试下。就明白了。
作者: luckboy45     时间: 2008-8-20 19:44
呵呵,混合编程么?我来支持下,我比较喜欢用,INF,VBS,BAT,REG混合编程...
作者: quya     时间: 2008-8-20 20:51
没看懂。虽然知道它干了什么,但还是没看懂。

总结下没看懂的地方

1. REGEDIT4 根本不是命令,在批处理中会出错误信息,但在这儿一晃而过,可能被紧跟的“CLS”命令遮盖了。但有人说头文件利用巧妙, 所以还是有些疑惑,难道就说的是这个?

2. 第2句的 “;”,这个本来表示是忽略吧?但在这儿...?

3. 接着第3句的 “/*”, 越来越不懂

4. 再接着“#”,继续晕

5. 要得到最终结果, 用BAT编本来也不是个难事,但编成这样要表示个啥?有否应用前景? 因为完全看不懂, 所以无法理解。

请4,5楼及各位加分朋友解我之惑, 谢谢了。
作者: lxmxn     时间: 2008-8-21 07:13

Quote:
Originally posted by quya at 2008-8-20 20:51:
没看懂。虽然知道它干了什么,但还是没看懂。

总结下没看懂的地方

1. REGEDIT4 根本不是命令,在批处理中会出错误信息,但在这儿一晃而过,可 ...

把楼主的代码分别用批处理和注册表脚本的编写思路去分析就可以理解了。两个脚本(其实集成到一个脚本里面了)完成同一添加注册表项功能。