标题: 创建文件 [打印本页]

作者: jack123147     时间: 2007-10-28 20:26    标题: 创建文件

如何在指定的文件夹中创建20文件。。
要求文件名为1.txt 2.txt 3.txt .....
作者: jack123147     时间: 2007-10-28 20:37
在线等
作者: jack123147     时间: 2007-10-28 20:44
这个问题,我想了很久,怎么用SET实现,或用FOR实现
作者: jack123147     时间: 2007-10-28 21:14
经过自己的努力,我终于写出来了。。。现在发出来供大家讨论

源代码如下:
@echo off
copy nul hao.txt
set x1=%random%%%20+1
for /l %%i in (1,1,%1) do if not exist !x1!.txt copy hao.txt c:\233\%%i.txt
pause
del hao.txt
:eof

虽然问题看似简单,但是我觉得还是有必要不断提出问题,解决问题,这样才有进步。
也希望有那位高人能用set来实现
作者: singledark     时间: 2007-11-1 22:43
好强啊 我也一直在找这个问题 不过你这个是在当前目录生成一个文本 不知道能不能指定目录呢?
作者: singledark     时间: 2007-11-1 22:47
set x1=%random%%%20+1
for /l %%i in (1,1,%1) do if not exist !x1!.txt copy hao.txt c:\233\%%i.txt
这段是什么意思? 当前目录吗
不需要这段就可以
大概就是 COPY NUL 然后是目录 可以指定 我试过了已经
@echo off
copy nul/*拷贝的系统文件 不知道是什么*/ hao.txt/*指定目录 不指定直接写文件名则是当前目录*/
:eof/*这个是什么。。。我只知道有清屏cls*/
作者: abcd     时间: 2007-11-1 23:17
真搞不懂楼主为什么要写的这么繁琐??
for /l %%i in (1,1,20) do @cd.>c:\233\%%i.txt
不就可以了吗?
作者: cupsbook     时间: 2010-6-26 10:01    标题: 哪位可以指教一下@cd.>是什么意思?

@echo off
for /l %%i in (1,1,20) do @cd.>c:\tt\%%i.txt

中的 @cd.> 是什么意思?
还有for /l 的/l 参数是什么意思?

[ Last edited by cupsbook on 2010-6-26 at 10:02 ]