标题: 支持GBK字符集的中国龙 acios [打印本页]

作者: yaya     时间: 2009-5-4 03:19    标题: 支持GBK字符集的中国龙 acios

这是【中国龙】的DIY版本,可在dos环境中加载。
    支持GBK字符集。不支持英文制表符。
    acios.com仅占7k,加载后占内存13552字节(tw.exe加载后占内存34944字节;xzl.com加载后占内存66448字节)。
    经测试,汉字系统可在纯dos下正常运行,也可在Windows98全屏/半屏下正常运行。
    16j.dot是16点阵汉字简码字库,由256k压缩到168k。
    16g.dot是16点阵汉字GBK字库,由749k压缩到505k。
    根据需要,任选1种字库,放在当前目录。
    本版本增加了退出汉字系统的开关参数(/u),增加了日期、时间和星期显示。
    如果需要输入汉字,可加载spkey.com、aczy.com、py.idv和wb.idv等。
    但是py.idv和wb.idv只含简体字符。需要的话可以用文本打开idv文件,自行补充字符。

[ Last edited by yaya on 2009-5-27 at 01:54 ]
附件 1: Acios精简5.11.part1.rar (2009-5-27 01:53, 292.97 K,下载次数: 261)
附件 2: Acios精简5.11.part2.rar (2009-5-27 01:54, 292.97 K,下载次数: 255)
附件 3: Acios精简5.11.part3.rar (2009-5-27 01:54, 152.27 K,下载次数: 211)

作者: wl00560     时间: 2009-5-5 09:48
似乎不错,下载来看看……
作者: blank007     时间: 2009-5-5 11:21
不错。界面比 AW97 要好。我再去试试对dos程序的支持情况。

经测试,效果不错。如果支持英文制表符就好了。

另外,部分 gbk 字符在提示行不出现,但屏幕上显示正常。

恭请作者加油。

[ Last edited by blank007 on 2009-5-5 at 13:20 ]
作者: ilbgh11     时间: 2009-5-8 09:21
真的比AW97好吗?等我解决了那个棘手的USB问题再说。
作者: ACW     时间: 2009-5-12 15:15
经测试,纯文本模式的程序基本上没有什么问题,不过好像无法正常运行QV、MPXPLAY等程序。比如,如果先加载这个ACIOS再运行QV的话其界面将会出问题。
作者: gmy     时间: 2009-5-12 23:00
与其它软件不冲突是关键,不知核心代码是否改过?
作者: yaya     时间: 2009-5-27 01:56
经改进,已可以支持QV正常运行。重新发布于1楼。
作者: ACW     时间: 2009-5-27 03:14
不错,这次与QV等程序的兼容性好多了。可惜由于不支持英文制表符的关系,QV等程序界面中有些乱码(在MPXPLAY中尤为明显)。希望能加强对制表符的支持。
作者: rzg1972     时间: 2009-12-23 22:05
楼主是高人啊!
作者: wlb5396340     时间: 2010-2-3 14:25
LZ可以把基本原理讲解一下吗?看似和CCDOS的原理不同
作者: menhm     时间: 2010-6-16 11:12
acios.com仅占7k,加载后占内存13552字节
真是太好了,谢谢。。。。
作者: xugaohui     时间: 2010-9-16 18:02
感谢分享,可以改进支持英文制表符吗?
作者: eue     时间: 2010-10-19 22:13
好久好久没来了。。。
作者: wenlong     时间: 2010-11-1 03:27
行不行呀?
作者: qingwashaoye     时间: 2017-2-1 09:41
好东西,谢谢分享