标题: [原创]VIA AC97音效驅動 [打印本页]

作者: Dark-Destroy     时间: 2003-4-29 00:00    标题: [原创]VIA AC97音效驅動

許多朋友常問明明已經載入了VIA AC97的DOS驅動程序了,為什麼玩遊戲時還是沒有聲音,事實上這是缺少了VIAFMTSR.COM這個文件,在DOS下很多的遊戲都是使用FM Music,所以需要VIAFMTSR.COM這個文件來驅動,用VIAUDIO.COM是無法驅動的,我把軟件傳上來,有遇到過此問題的朋友把軟件下載回去後,在AUTOEXEC.EXE文件中加入LH x:\xxx\VIAFMTSR.COM就可以解決此問題了,請點下面連接下載軟件:
打开附件    此附件链接已失效

新的下载链接见此:
http://www.cn-dos.net/forum/view ... mp;page=5#pid220489

管理员注

作者: ko20010214     时间: 2003-5-16 00:00
好,试试。。。
作者: ko20010214     时间: 2003-5-16 00:00
天可怜见。我的VIA主板带的AC97声卡终于能发声了!!!
谢谢DD!谢谢!谢谢!!
立刻用QV246听了一会儿MP3,还行。WAV文件也可以播放。
转到dos\game\wolf3d里运行这个号称第一款3D第一人称的射击游戏(3D游戏的始祖哦),哈哈,强烈的音效让我感到这个游戏的紧张气氛。。。再不是无声的DOS游戏了。。。
再不是无声的DOS世界了!!!
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-5-17 00:00
順便附代一提,原本那個VIAUDIO.COM是跟本無法驅動VIA AC97的,請大家改用這個驅動程序來驅動
作者: geeses     时间: 2003-6-25 00:00
多谢!多谢!
本来我还用vsmame(http://vsynchmame.mameworld.net/)中提供的自编驱动,有声了,但没有FM。
哪怕用bcp7b12(AMI BIOS configuration utility verze 7.00.B12 z 26.7.1999)打开bios中的隐藏选项都不行。
现在终于找到解决方案了!
谢谢!
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-6-26 00:00
別客氣,應該的
作者: raistlin     时间: 2003-7-1 00:00
请问Dark-Destroy版主,如何加载intel 845D的板载ac97声卡的dos驱动呢?
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-7-1 00:00
呵..intel ac97嘛....
用MAME可以發聲的..
但,intel好像沒出ac97 dos的驅動程序
作者: raistlin     时间: 2003-7-1 00:00
那用intel板载声卡用dos就发不出声了?
总不能一天到晚玩mame来听声音吧...
郁闷啊...
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-7-1 00:00
唉...這我也沒辦法呀.....
作者: typhoon     时间: 2003-7-5 00:00
Dark-Destroy
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-7-6 00:00

Quote:
以下是引用typhoon在2003-7-5 11:14:39的发言:

叫我有事嗎??
作者: hunome     时间: 2003-7-15 00:00
我的声卡也出声了,赫赫。谢谢DD!
作者: Wengier     时间: 2003-7-16 00:00
大家看看这儿就明白是怎么回事了:
http://www.elsaco.com/epox/support/bulletin-1174.htm

其实这是那个公司的粗心而造成的呢。。
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-7-20 00:00
好了!我已經把那網頁下載下來跟viafmtsr.com一起打成一包,重新上傳了
作者: yayaya     时间: 2003-8-2 00:00
請問我的是 VIA VT82C686B 的晶片,
要如何才能使它出聲呢???

我想玩 NBA Live 95  嗚嗚 ~~~

作者: Dark-Destroy     时间: 2003-8-2 00:00
在DOS下??
作者: yayaya     时间: 2003-8-3 00:00
是的
BIOS裡,SoundBlaster的選項已打開
如果用viaudio.com & virfmstr.com 也有安裝成功的訊息
但都無法出聲........
[em01]
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-8-3 00:00
BLASTER設置了嗎??
作者: 幽睡到此     时间: 2003-8-4 00:00

VIA AC97的DOS驅動程序 在那里下载?? 下载下来然后在配合VIAFMTSR.COM在自己动批处理下调用吗?

作者: Dark-Destroy     时间: 2003-8-4 00:00
看看樓頂的帖子吧...
作者: pyj2001     时间: 2003-8-6 00:00
真是谢谢版主了。
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-8-7 00:00
別客氣....
作者: yayaya     时间: 2003-8-10 00:00
我的AC97也出聲了
謝謝版大

趕快找以前的遊戲來玩[em27]
作者: caoxueqiang     时间: 2003-9-24 00:00
我来晚了,上述地址已经不能下载。能否给我邮箱发一个,先谢了……
caoxueqiang@163.com

作者: thomas     时间: 2003-10-15 00:00    标题: [下载]不能下载

Quote:
以下是引用Dark-Destroy在2003-4-29 18:02:32的发言:
許多朋友常問明明已經載入了VIA AC97的DOS驅動程序了,為什麼玩遊戲時還是沒有聲音,事實上這是缺少了VIAFMTSR.COM這個文件,在DOS下很多的遊戲都是使用FM Music,所以需要VIAFMTSR.COM這個文件來驅動,用VIAUDIO.COM是無法驅動的,我把軟件傳上來,有遇到過此問題的朋友把軟件下載回去後,在AUTOEXEC.EXE文件中加入LH x:\xxx\VIAFMTSR.COM就可以解決此問題了,請點下面連接下載軟件:
http://202.192.202.18/dark-destroy/drive/viafmtsr.zip

Cannot 下載 ...
能否给我邮箱发一个? Thank You
kelatang_2000@yahoo.com

作者: jm_219     时间: 2003-10-16 00:00
VIAFMTSR.ZIP驱动程序无法下载,请问Dark-Destyoy版主我如何才能获得,我现在就存在这个问题。帮帮忙,感谢!
作者: jm_219     时间: 2003-10-16 00:00
Dark-Destyoy版主:刚才发的关于VIAFMTSR.ZIP无法下载一事忘记告诉我的邮箱,能否给我邮箱发一个,非常感谢!
jm_0219@163.com
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-10-16 00:00
ok了,重新上傳,請大家看樓頂的帖子
非常感谢Dark-Destroy
作者: jm_219     时间: 2003-10-17 00:00
Dark-Destroy版主:你好!现有一些问题需请教,麻烦了。
    昨天你传给我的VIAFMTSR.COM驱动程序安装后运行不了,运行时蜂鸣器发出长鸣声(估计是错误提示),不知是什么原因?是不是应该先要安装其它什么程序(我用的机器是一台较早时期产的笔记本电脑,处理器型号是:80486DX2LP,目前安装的是MS-DOS6.22及WIN32)?我也不清楚这种机器是否带集成声卡,但这个机器带耳机及MIC插孔。另外,我在玩有的DOS、WIN32下的游戏又有声音,而在玩模拟游戏时确没有声音,我用的模拟器是Nesticle任天堂红白机模拟器,玩FC/Nes游戏。在这里先表示感谢了!若需发邮件,我的邮箱是:jm_0219@163.com
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-10-17 00:00
呵呵....viafmtsr.com只適合用在VIA生產的南橋蕊片型號為VT82C686x蕊片或是VIA AC97音效蕊片上,你的機器是486的,當然沒有這個蕊片,筆記本上都是把聲卡蕊片直接做在主板上的,但不知道是那一款的,但我相信一定是ISA BUS的,而且沒有PnP,這類聲卡,如果BIOS可以測的到,就一定可以發聲,而玩模擬器沒有聲音,我想應該是IRQ的問題,你試著在玩模擬器前下參數指定I/O,IRQ,DMA給模擬器,Nesticle的指定方法我不太清楚,上網找找相關文章吧..

作者: jm_219     时间: 2003-10-18 00:00
Dark-Destyoy版主:你好!
    我也不清楚这机器是哪一款的,只是机壳上的商标是“LEO”,据说是台湾产的。
在这里再次表示感谢!
    另外,不知你手上有否在DOS6.22中,将CONFIG.SYS中设置和COMMAND.COM放入高端内存的这方面程序?如等。若有的话,麻烦你帮忙发给我,因为我这机器的内存确实太小了,很多程序都无法运行。在这里先表示感谢了!我的邮箱是:jm_0219@163.com
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-10-18 00:00
有用himem.sys跟emm386.exe把dos載入hma跟umb嗎?
作者: notomorrow     时间: 2003-11-2 00:00
哈哈,失败了n次以后
我终于在dos下听到了声音了,多亏了斑竹的驱动。
虽然音质远不如windows下的
不过很奇怪,为什么我一启动quickview就经常重启呢?
还请哪位高手帮帮小弟! 先谢了

作者: Azem     时间: 2003-12-31 00:00
我使用的主板是 SOLTEK  SL-KT400-C ,是 VIA KT400系列的,弱弱的问,俺在BIOS 里面怎么找不到Sound Blaster啊?
作者: didinono     时间: 2004-1-11 00:00
没法下载呀?
作者: yeamcn     时间: 2004-1-14 00:00    标题: 斑竹,我也download不下来VIA AC97音效驅動!!!

Quote:
以下是引用Dark-Destroy在2003-4-29 18:02:32的发言:
許多朋友常問明明已經載入了VIA AC97的DOS驅動程序了,為什麼玩遊戲時還是沒有聲音,事實上這是缺少了VIAFMTSR.COM這個文件,在DOS下很多的遊戲都是使用FM Music,所以需要VIAFMTSR.COM這個文件來驅動,用VIAUDIO.COM是無法驅動的,我把軟件傳上來,有遇到過此問題的朋友把軟件下載回去後,在AUTOEXEC.EXE文件中加入LH x:\xxx\VIAFMTSR.COM就可以解決此問題了,請點下面連接下載軟件:
 http://202.192.202.18/dark-destroy/drive/viafmtsr.zip

斑竹,我也download不下来!!!!!!
我的主板芯片组是VIA P4X400和VIA VT8235,主板集成了AC 97Y CODEC声卡芯片

我的mail是yeamcn@163.com
作者: yeamcn     时间: 2004-1-14 00:00
斑竹,我也download不下来VIA AC97音效驅動!!!
[quote]以下是引用Dark-Destroy在2003-4-29 18:02:32的发言:
許多朋友常問明明已經載入了VIA AC97的DOS驅動程序了,為什麼玩遊戲時還是沒有聲音,事實上這是缺少了VIAFMTSR.COM這個文件,在DOS下很多的遊戲都是使用FM Music,所以需要VIAFMTSR.COM這個文件來驅動,用VIAUDIO.COM是無法驅動的,我把軟件傳上來,有遇到過此問題的朋友把軟件下載回去後,在AUTOEXEC.EXE文件中加入LH x:\xxx\VIAFMTSR.COM就可以解決此問題了,請點下面連接下載軟件:
[quote]

斑竹,我从随机光盘找到了VIAUDIO.COM、DOS4GW.EXE和VIAFMTSR.COM,修改了AUTOEXEC.BAT文件,如下:

lh D:\GAME\VIADOS\VIAUDIO.COM
lh D:\GAME\VIADOS\DOS4GW.EXE
lh D:\GAME\VIADOS\VIAFMTSR.COM
set blaster=a220 I5 D1 P330

但还是在玩《三国志5加强版》时没声音,用qv246.exe播放MP3也如此。

另外,我的BIOS中"CMOS Setup Utility"--"Integrated Peripherals" -- "On Chip Device Function" 中没有 "On Chip Sound" --"Sound Blaster" Function,只有"AC97 Sound Device",可供选择的有“Auto”,“Enable”,“Disable”,我这里选的是“Enable”。

我的mail是yeamcn@163.com

感谢!

作者: 飘逸     时间: 2004-2-28 00:00
我想问一下.有没有INTEL的AC97声卡驱动啊.还有就是想问一下我见过有的主板一开机就在扬声器里有声音出来.这是不是他的声卡在主板里的BIOS中已经自动驱动了呢?

谢谢!
作者: liulang8414     时间: 2004-3-7 00:00
sis7018板载声卡驱动for dos 已安装,为什么qv总说找不到声卡
作者: 枯井无波     时间: 2004-3-11 00:00
能不能告诉我INGTER 芯片怎么能有这个效果

作者: gm99022113     时间: 2004-4-24 00:00
请问Sound Blaster选项怎么打开啊,是在CMOS里吗?
作者: caoyuflyin     时间: 2004-5-18 00:00
MAME在哪里可以下啊
作者: caoyuflyin     时间: 2004-5-20 00:00
intel ac97没有DOS的驱动吗,MAME是什么啊
怎么有它发声啊
作者: laog2008     时间: 2004-6-4 00:00
Realtek的也可以吗?

作者: ddvcc     时间: 2004-9-12 00:00
谢谢斑竹分享 偶的也是via的板子 先下栽 有问题再说 thx
作者: zjwyhsm     时间: 2004-9-30 00:00
我是MS的板子,VIA的芯片,用它能行吗?

作者: 爱你一。。     时间: 2005-3-31 00:00
BIOSSTAR的板子 型号是U8868   声卡不出声音  求助啊 系统检测到的是AC97的声卡  DOS 出现   please enable sound blaster pro on bios setting first请问在BIOS里的什么地方可以设置     大虾指教
作者: Dark-Destroy     时间: 2005-4-13 00:00
應該是在chipset選項上,具體請看主板說明文件
作者: feiyangonline     时间: 2005-7-21 16:37
下载不了呀
作者: Shsucdx     时间: 2005-8-26 02:49
我要下啊我要下啊我要下啊我要下啊我要下啊
作者: Esme     时间: 2005-10-23 03:18
已经不能下载了,强烈要求更新下载地址
作者: WP2K3     时间: 2006-3-3 12:29
下载不了!下载不了!下载不了!下载不了!下载不了!下载不了!下载不了!
作者: GOTOmsdos     时间: 2006-4-22 21:56    标题: 不驱动声卡,也能用NAME发声? 怎么设置MAME呢?

Quote:
Originally posted by Dark-Destroy at 2003-7-1 12:00 AM:
呵..intel ac97嘛....
用MAME可以發聲的..
但,intel好像沒出ac97 dos的驅動程序

刚玩NAME
请教一下:
不驱动声卡,也能用NAME发声?
我是INTEL 集成AC97
怎么设置MAME呢?

[ Last edited by GOTOmsdos on 2006-4-22 at 23:51 ]
作者: arw     时间: 2006-5-26 18:16
我怎么下载不了
作者: willsion     时间: 2006-5-29 09:57
已经不能下载了。
作者: with0out     时间: 2006-7-16 19:28
报告:不能下载啊!!!!!!!!!!!
作者: 80286     时间: 2006-10-26 02:27
现在连精华都无法下载?
作者: lm180180     时间: 2007-8-23 04:04
下不了哪
作者: wang6610     时间: 2007-8-23 07:07
http://www.mbudde.de/mp3player/files/DOS%20VIAFMTSR.zip
作者: shanliang8008     时间: 2007-8-23 18:33
好久没来论坛了,下个用用楼上联接现在能用
作者: ize2001     时间: 2007-9-24 17:37
新人报道,原来dos还有这么多可玩的啊
以后我那台废弃的电脑可以看电影了
作者: 114176601     时间: 2007-10-9 19:52
我的是8738....怎么办?
作者: shanliang8008     时间: 2007-10-10 15:33
一个很不幸的消息 我的那块班坏了
作者: szxyjp     时间: 2007-11-14 10:11
真的管用吗
作者: zzj7251     时间: 2007-11-19 14:48
好很好啊真好
作者: willsion     时间: 2008-1-7 23:03
多谢61楼的朋友,链接有效。
作者: x1883945     时间: 2008-1-15 15:52
不能打开