标题: 请教高手:在DOS下如何加载网卡驱动及TCP/IP协议 [打印本页]

作者: lzjy     时间: 2006-4-27 01:07    标题: 请教高手:在DOS下如何加载网卡驱动及TCP/IP协议

比如我用的NE2000网卡,如何才能实现FTP和telnet?
作者: lzjy     时间: 2006-4-27 13:40
已经自己解决啦!!
作者: 272922032     时间: 2006-5-13 18:01    标题: 我RTL8139的网卡怎么解决?

作者: Wengier     时间: 2006-5-14 01:26
先加载网卡驱动,然后运行FTP和Telnet程序即可。
作者: luyuanm     时间: 2006-5-26 15:07
最直接的,谁能举个例子,rtl8139网卡,DOS下怎么装驱动,以及sockt,tcp协议的安装,就是说,我要通过网络做ghost或者copy文件,怎办?
作者: asbai     时间: 2006-5-27 06:42
首先要有DOS下的NDIS环境,比如微软的Network Client for DOS。然后是网卡的NDIS驱动程序。这两个装好以后链路层驱动就完成了。

DOS没有统一的TCP/IP协议栈,这是需要每个应用自己实现的。也就是说,DOS下不同的应用可以有不同的IP地址~
作者: jawbin     时间: 2006-5-27 09:20
回 272922032 以及 luyuanm:

下载一个 MaxDOS, 其中就有 rtl8139 的 packet 驱动,仿照其批处理执行就可以了,通常最简单的是在后面跟 0x60 吧

然后你可以测试以下 dos 下的浏览器,例如 ARACHNE.
作者: anqing     时间: 2006-8-15 10:55
NDIS环境,要如何达到?
比如微软的Network Client for DOS。然后是网卡的NDIS驱动程序
这些都不懂?
作者: 135956     时间: 2006-9-4 07:52
DOS没有统一的TCP/IP协议栈,这是需要每个应用自己实现的。
   原来这样.
作者: luowanli1984     时间: 2009-8-11 06:25
很郁闷,居然没有写出例子。