标题: [分享,下载]dos下的ac97通用声卡驱动 [打印本页]

作者: mrdeadman     时间: 2004-9-7 00:00    标题: [分享,下载]dos下的ac97通用声卡驱动

支持via(via686 ac97),intel(intel ich2~4 ac97 , realtek ac97等)的芯片组的各类ac97

打开附件
作者: Wengier     时间: 2004-9-7 00:00
下载看了一下,并做了少许修改(比如说那个菜单已完全没什么用了,反正总是自动初始化AC97声卡,所以已去掉而改成自动;等等),重新编译此程序后我的SiS 7012的AC97声卡已可以自动发出有规律的声音。不过,现在缺少的主要是TSR內存驻留模块,也就是说,必须让它停留在內存中,才能成为真正的声卡驱动程序!这个程序的意义和作用相当重大,希望大家来共同完成。
作者: mrdeadman     时间: 2004-9-7 00:00
多谢Wengier大哥,在下感激涕零,之所以留下那个菜单,是为了以后修改成万能声卡驱动.恭喜老兄的声卡工作正常,可是我自己的realtek ac97(intel ich4)虽然能检测出来,却不发声,为什么呢?Intel_ICH: Intel ICH4 integrated AC97 audio found.
Intel_ICH: PCI BASE0 at I/O 0e000
Intel_ICH: PCI BASE1 at I/O 0e400显示为这个样子,却不发声,真是郁闷.而且这里有BASE0,BASE1两个内存地址. set blaster=后面也不知该怎么设.
作者: GOTOmsdos     时间: 2004-9-8 00:00
mrdeadman 你好!  首先向你致敬! 具有专业人员的素质和奉献精神!我找到你的程序,下载了,但运行后,来了出错提示: no dpmi GET CSDPMIXB.ZIP 不知何故?运行 VSMAME的DMAMEPP.EXE也是一样的.....急盼复!我是DOS之声的崇拜者,尽管我的ONBORAD AC97 声卡 WINDOWS下挺好用,但为了一听DOS之声,今天下午原准备去买据说兼容DOS的SOUND BLASTER PCI 128 DIGITAL ,但脱货了, 后来买了两个二手SOUND BLASTER,一是PCI 64,一是CT4810,CT2518的芯片, 但在网上疯狂搜索DOS驱动,但未能如愿,.....哪位有创新的PCI 64或CT4810的DOS 驱动(或兼容),小弟万万分感激1!
作者: GOTOmsdos     时间: 2004-9-8 00:00
哪位有创新的PCI 64或CT4810的DOS 驱动(或兼容),小弟万万分感激1!
作者: Wengier     时间: 2004-9-8 00:00
mrdeadman:
其實那個程序只帶有AC97聲卡的驅動程序,而其它的聲卡,如SB等,只是在專門的驅動程序已加載的情況下才能用,即對於非AC97聲卡而言,它只是初始化程序而已,而非驅動程序。
其實此程序也只能在運行中發聲,退出程序後就不行了,除非寫一個TSR模塊讓它駐留內存才能成為真正的通用驅動程序。
我的修改版在這兒下載:
打开附件
運行中應該有聲音,按任意鍵退出程序播放。
GOTOmsdos:
我不是在上個帖子中說過在網站的“驅動程序”分類中的下面下載個CWSDPMI驅動程序就可以解決"No DPMS"的問題了嗎?怎麼又問一次???
SB PCI64用專門的APINIT驅動程序驅動就行了,網站的“驅動程序”分類中也提到過了。
作者: 红河     时间: 2004-9-8 00:00
AC97 drivers for DOS------ICH AC97 Initialization utility for real mode DOS (source code release) - a program for Intel i8xx chipsets that initializes the AC97 codec under clean DOS (assembler source code).
http://piotrkn22.republika.pl/dos_dow_us.htmlhttp://www.republika.pl/piotrkn22/reldos/ichsrc.zip网上搜索来的资源,不知能用不能用?
作者: Wengier     时间: 2004-9-8 00:00
上面那个工具我看了,是初始化工具,而不是驱动程序。不过在我的电脑上是否用它来初始化我的SiS7012 AC97声卡好像没有任何区别,虽然显示初始化成功,但运行其它任何程序(VsyncMAME因自带AC97驱动除外)时SiS 7012仍然没有声音,也就是说它没起到什么作用;而我的SB 128 PCI声卡加载DOS驱动程序后就有声音了(我的这台电脑是AC97+PCI双声卡)。
Wengier: 对不起拉,好象我没找到相应回复, 我这就去试试..
作者: mrdeadman     时间: 2004-9-8 00:00
tsr模块如何编写我是一点概念也没有,大家都来研究研究吧
作者: mrdeadman     时间: 2004-9-8 00:00
Wengier兄,你在这里很好,请把你修改过的wss.h上传一下好么?你是怎么把声音弄出来的?还有那个ichinit(红河兄介绍的)究竟是怎么回事。
mrdeadman: 你現在用這個修改版能在DOS下聽到聲音了嗎?wss.h文件我沒改,衹修改了一下wss.c文件。
听到了,但正如你所说,运行结束就没声音了,把wss.c上传一下吧
剛才我將程序簡化了一下,刪除了一些無關的部分。現將程序及其源代碼一起上傳上來吧:打开附件
Wengier兄,你看能不能这样,那个原程序里边有些诸如intel_ich_exit, intel_ich_stop,w_sound_device_exit之类的函数,是不是因为在退出是执行了它们,使得驱动在内存中被清出(回到初始化之前的状态),如果是这样,能不能删掉他们使驱动一直有效.
mrdeadman: 光清這些沒用呢,我早已試過了。因為真正的DOS聲卡驅動是通過模擬SB16聲卡來實現的,而這個程序中並沒有這些模擬,而是直接通過硬件控制完成的。所以不是通過僅僅清理這些部分就可以成功的,而是必須將虛擬SB16聲卡的那部分做成TSR模塊駐留內存才行。
作者: mrdeadman     时间: 2004-9-9 00:00
Wengier,打开附件
你看这个东西有没有用,这东西原来是和那个via声卡驱动压缩包中的东西,在那个wss.c编译生成的程序(原来叫sben686.exe,我编译的时候改成ac97.exe),还要运行这个viavol才行,一时性急我把它给忘了.也许这个东西经过修改,编译出来的东西和那个ac97.exe配套就是完美的驱动程序.

http://www.cn-dos.net/forum/UploadFile/2004-9/20049974625113.rar
作者: Wengier     时间: 2004-9-9 00:00
這個viavol程序我看了一下,在我這兒沒有什麼用呢,好像衹是為VIA的AC97聲卡調節音量而已。
作者: mrdeadman     时间: 2004-9-9 00:00
呵呵,以我的水平,恐怕已经是黔驴技穷了.要进一步开发ac97 for dos, 得看大家的了.
作者: GOTOmsdos     时间: 2004-9-9 00:00
Wengier
mrdeadman
两位好啊! 这几天都在想尽办法使声卡(集成AC97 和独立SB PCI64)在DOS下发声,但无论怎样还是不行,大部分提示"找不到声卡"
集成AC97情况试时未拔下PCI槽上的SB PCI64声卡,跟这个有关吗?)
用WENGIER的AC97.EXE 后,不停的PLAYING .....SAMPLES.....PLAY... WRITE......(好象不会停...)
用mrdeadmanAC97.EXE ,提示找到AC97,但无声..
SB PCI64(ES1370, ENSONIQ audioPCI)情况试时在BIOS禁用了集成AC97)
新DOS时代的下载不了,后从国外网上下载了对应的DOS驱动(FOR SB PCI64,ES1370),包括APINIT.COM(4.26,对应ES1370,1371,1373)和SNDSCAPE.INI等文件, 按照它的说明,结果在运行关键的APINIT.COM时,总是一句话:"找不到声卡",试了APINIT(4.36,对应ES1371,1373的)也一样...
在CWSDPMI后,运行DMAMEPP,也不行
非常苦闷,请两为看看,帮一下忙..
是不是仍然没有把PCI数据模拟成ISA的SOUND BLASTER标准的模拟程序(象DIAMOND的SB-EMU)?
补充一下,集成AC97和PCI槽上的SB PCI64在WINDOWS XP都没有问题
另外,我的DOS平台是WENGIER的DOS7.10,不是98的DOS实模式,这有没有影响?
......

Wengier,你说我们是继续那个wss.c的希望大还是搞那个ichinit(汇编语言写的)希望大
作者: GOTOmsdos     时间: 2004-9-10 00:00
哈哈! 历经千辛万苦终于成功驱动了我的二手SB PCI64(ensoniq audioPCI, ES1370)!!!
可能上次用的驱动尽管完全对应全部型号但可能上传的人搞错了!!
首先,尽管不是用的WENGIER和mrdeadman的程序,但还是感谢两位的支持!
现在我是DOS论坛最最爽的人了!!!
我在搜索了几百网站,最后在GOOGLE上终于找到了我碰到的最世界声卡驱动最全的网站
http://www.soundcard-drivers.com/companies/258.htm     (不过,要注册的,把用户名和密码发到你EMAIL的)
强烈推荐给大家!!!,别忘了顶一啊!!!)
然后你就要什么有什么!! 爽呆了 1!
哈哈! 我现在是化了20块居然买到了创新SB PCI64(ensoniq audioPCI, ES1370)!! 和两天时间就园了我的DOS之声的梦!!
在DOS下,用它玩游戏,金雍群瞎传等等,用EAPCI2M.ECW的音色库居然比EAPCI8M.ECW的还要好听!! 美妙的DOS音乐!!
久违了!!那个XP的模拟SOUND BLASTER 2.0 的算什妈东西!! 简直是蒙乡下人!!
刚刚泡了小酒吧,现在在家还在喝呢!!
哈哈!

作者: Wengier     时间: 2004-9-10 00:00
GOTOmsdos:首先祝賀你的SB64 PCI聲卡成功發聲!不過那個soundcard-drivers(即driverguild的聲卡驅動部分)其實是不用注冊的,因為有通用密碼,即:用戶名drivers和密碼all就行了。不過裡面也沒有Intel ICH/SiS 7012的AC97聲卡的驅動程序呢。MS-DOS 7.10下運行這些驅動自然是沒有問題的,這我知道。mrdeadman:其實如果衹靠我們的話,不論是wss.c還是那個ichinit做成真正的SB驅動的希望都不是很大。除非有真正的C語言或ASM語言高手相助才可以。
作者: GOTOmsdos     时间: 2004-9-10 00:00
多谢WENGIER头儿! 那个网站的密码,你早知道,早告诉我就好啦! 弄的我费了好多时间!!主要是他有很多DOS驱动啊!我看了很多网上文章,好象感觉要驱动DOS声卡就要依赖WINDOWS的实模式,所以怀疑要驱动DOS声卡就得装98?因为,很多网文说,好象要运行DOSSTART.BAT?结果不是!哈哈!但我还是有点奇怪: DOS下怎能去读SNDSCAPE.INI? 这个INI文件是WINDOWS为了兼容WIN3.1时期的老程序的呀,结果肯定是那个APINIT.COM去读SNDSCAPE.INI了,因为我有意重命名了EAPCI2M.ECW文件,结果驱动声卡出错,而记录EAPCI2M.ECW的就是SNDSCAPE.INI!还有,为什么8M的音色库没有2M的音色库清晰而好听?(我有意换成EAPCI8M.ECW)??
作者: Wengier     时间: 2004-9-10 00:00
DOSSTART.BAT其實衹是一個普通的DOS批處理文件而已,通常在Win9x退回到DOS時自動運行的,跟什麼“Win9x的實模式”(其實這是微軟的說法)無關。SNDSCAPE.INI是DOS下SB PCI聲卡驅動的配置文件,而我的SB PCI 128的配置文件則是SBPCI.INI,與SNDSCAPE.INI文件類似。而且,我的SBPCI.INI文件中指定的也是2M的音色庫(EAPCI2M.ECW),而不是8M的。
"DOSSTART.BAT其實衹是一個普通的DOS批處理文件而已,通常在Win9x退回到DOS時自動運行的"这个我是知道的,我当初就是怀疑,是不是一定要经过WIN到WIN的实模式,才能运行APINIT.COM? 因为在之前我已经运行了版本型号完全相符的驱动(其中有APINIT.COM等),但失败了,加上有些网文说,其实没有什么DOS驱动,是要经过WINDOWS的重新启动到MSDOS方式的,所以有这样的怀疑,现在才知道,那些家伙是一知半解的!
作者: mrdeadman     时间: 2004-9-10 00:00
Wengier,怎么你修改过的程序再我那里不能编译了
作者: mrdeadman     时间: 2004-9-10 00:00
看了一天的<dos内存驻留程序与实例>的电子书,除了认识那些字以外,其他的基本上不懂,倒是弄懂了一点,tsr程序越小越好,最好不要超过64k, 而哪个wss.c编译出来就有190k,呵呵,前途一片黑暗呢.
作者: Wengier     时间: 2004-9-11 00:00
mrdeadman好像理解錯了,所謂TSR程序最好不要超過64K是指駐留內存的部分最好不要超過64K而不是程序本身的體積不能超過64K。況且,我簡化後ac97.exe衹有165K,壓縮後更衹剩35K了(注:此程序在我的電腦上編譯完全沒有問題,倒是你先上傳的那個源代碼我是修改了一下後才能正常編譯,否則顯示有多處錯誤)。總之,並不存在什麼文件體積問題。關鍵還是TSR驅動本身的編寫的問題,如果能找到其它聲卡的DOS驅動程序的源代碼的話就好辦多了。
作者: mrdeadman     时间: 2004-9-11 00:00
Wengier,我知道为什么编译会出问题,那是因为我们编译器的设置有些不同,但问题在于我并不知道要怎样修改你的那个才行.因为我使用的是作者提供的原汁原味的编译器,所以一开始不需大的修改,而你可能改了些跟环境有关的东西,让编译器不认了,呵呵.
作者: wqjkvw     时间: 2005-1-26 00:00
关注中。。。。。。。。。我不会。什么编程。。但是我真的好希望。能把它编译出来。我期盼。。。。。。。。。支持。。
作者: tigerllhc     时间: 2005-2-2 00:00
有声的世界真好,我好希望我也会编程
作者: 070     时间: 2005-2-4 00:00
要制作驻留工具,看看这里http://www.moon-soft.com/download/soft/3785.htm

ps:这论坛可真慢阿,每秒才0.97kb我苦死,啥时能换个空间啊!!!!!

作者: chewlove     时间: 2005-2-15 00:00
我的还是发不出声音,说找不到,用的是realtek的AC97啊~
作者: imp     时间: 2005-3-12 00:00
请问 你们是用什么编译器进行编译的?
作者: Esme     时间: 2005-3-18 00:00
还有人在继续研究吗?
作者: xypep     时间: 2005-7-2 00:00
支持

作者: brglng     时间: 2005-7-18 10:39
支持继续开发
作者: feiyangonline     时间: 2005-7-21 17:06
下载不了呀,直接传给我吧,谢谢~~  codychenfeiyang@163.com
作者: vgeskiw     时间: 2005-8-26 21:55    标题: 痛苦

请问一下,我为什么下载不了,可不可以发一个到
vteskiw@tom.com
谢谢!
作者: bmmm906     时间: 2005-10-26 15:34
真是爽!!!http://www.soundcard-drivers.com/companies/258.htm
作者: bmmm906     时间: 2005-10-29 20:07

Quote:
Originally posted by GOTOmsdos at 2004-9-10 00:00:
哈哈! 历经千辛万苦终于成功驱动了我的二手SB PCI64(ensoniq audioPCI, ES1370)!!!
可能上次用的驱动尽管完全对应全部型号但可能上传的人搞错了!!
首先,尽砮..

GOTOmsdos大哥:

把你的SB PCI64 驱动贴出来,俺也用一下。
俺好长时间没有听见俺声卡叫唤了。
谢谢拉。

好多人找这个呢!!!!
作者: Wengier     时间: 2005-10-30 03:13
可以试试刚出的多媒体播放器MPXPLAY 1.53测试版,这个程序支持播放WAV、MP3、OGG、WMA等多种格式,而且现已支持大多数AC97声卡,包括Intel ICH声卡。
作者: weilong888     时间: 2005-10-30 16:14
确实不错,我的INTEL ICH声卡在dos下也能欣赏音乐了,而且音质还不错。

把DOS4G解压后,把里面的文件copy到mpxp153g解压后的文件夹内,这样mpxplayp才能正常播放音乐.
附件 1: MPXP153G.rar (2005-10-30 16:14, 416.38 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 294)
附件 2: DOS4G.rar (2005-10-30 16:14, 160.65 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 201)

作者: GOTOmsdos     时间: 2005-10-30 18:19
我也是INTEL AC97声卡,播放后,程序能显示播放正常,但就是音箱没声音!
怎么回事呀?
还要之前加载AC97DOS驱动吗?
作者: Michael     时间: 2005-10-31 08:50
不需要加载AC97DOS驱动的。既然播放正常,说明它已经找到了声卡。
我下载的是DOS32A版本,也是没有声音。
作者: bmmm906     时间: 2005-11-6 19:36
『第 42 楼』:  

Quote:
Originally posted by GOTOmsdos at 2004-9-10 00:00:
首先,尽砮..  

GOTOmsdos大哥:

把你的SB PCI64 驱动贴出来,俺也用一下。
俺好长时间没有听见俺声卡叫唤了。
谢谢拉。

好多人找这个呢!!!!
作者: ywzhuss     时间: 2005-11-8 12:55    标题: I have a device loader for DOS

I have a device driver loader for DOS
It can work for my intel ich2.
作者: ywzhuss     时间: 2005-11-10 07:18    标题: 我有一个设备加载程序

我有一个设备加载程序,它能加载我的ICH2驱动程序(此驱动程序是在本论坛下载).而且DOS下的媒体播放软件(qv,sbplayer,tlcd)能让声卡工作.
现在我的双声卡(sblive,intel ich2)都能在dos工作
作者: superlin888     时间: 2005-12-27 19:05
真的多谢呀,我找了好久了,真的谢谢了!太感激了!
作者: zhri1980     时间: 2006-1-4 10:58
站长~~~

能不能做成一个万用的不是很占内存的驻留程序呀~~~

而不要是和某个软件配合起来才能使用的那种~~~
作者: zxwlxjn     时间: 2006-1-4 12:52
为什么我点打开附件就回到主页上了??
作者: hq421     时间: 2006-1-5 00:49
附件无法下载。
作者: chujiafu     时间: 2006-1-7 18:20
我也下载了通用驱动,但是不能驱动起来。不知何故。
作者: avsky168     时间: 2006-1-10 13:40    标题: 下载不了,下载下来变成.HTM文件啊

下载不了,下载下来变成.HTM文件啊,请检查一下链接
作者: djliu     时间: 2006-5-29 11:34
大哥你该不会是看我们好骗吧!
这一点附件就老是返回首页的页面啊!
作者: wdydos     时间: 2006-6-2 22:37    标题: 找了很久了

找了很久,但现在却下不了,晕!
作者: barney     时间: 2006-7-20 15:40
附件一点就显示论坛首页,请斑竹帮忙解决一下,谢谢!
作者: chance888     时间: 2006-7-30 11:34    标题: 帮忙!!!!!!

我是新手上路,哪位兄台告诉我在哪下载(dos 驱动 ac97)
作者: brglng     时间: 2006-7-31 16:45
网上找到的,不知是否有用?

要设计TSR程序,从程序结构上来说一般可以包括三个部分.  
   第一个是初始化部分,这部分程序主要完成将TSR程序的入口地址放入中断向量表中相应的中断号处,以便用户用某个键执行该TSR程序时,便产生相应中端号的中断,DOS在向量表中取出该程序入口地址,而去执行TSR程序;  
   第二部分是执行程序功能部分,该部分是TSR程序要完成特定功能的程序,或称中断服务程序部分(它实际就是常驻部分).一般应包括一个弹出窗口,进行提示说明,当得到用户响应后立即去执行,并最后恢复屏幕的原来状态;  
   第三部分,将TSR程序按指定的长度(占内存的字节数)装入内存,并能保护它,不被别的程序破坏,即所谓终止并驻留内存,这可以通过DOS或BIOS调用来实现.

[ Last edited by brglng on 2006-7-31 at 16:49 ]
附件 1: tsr.txt (2006-7-31 16:45, 12.62 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 35)

作者: 070     时间: 2006-8-1 17:23
我这里一pascal电子书里倒是有一部分介绍如何制作tsr程序,谁要?
作者: aufor     时间: 2006-9-4 00:37    标题: 怎么下载

如题?
作者: aufor     时间: 2006-9-4 06:32    标题: ????????????????

怎么下载啊
作者: yanfengjohn     时间: 2006-10-27 21:57
下不了,
作者: tonyych     时间: 2007-2-2 06:11
我晕,下不了,是不是我是新手所以老回到本网页啊...
作者: yhl1102002     时间: 2007-2-4 03:10
下不了啊
作者: Jonsgen     时间: 2007-2-4 03:14
ding
作者: wwwlgh     时间: 2007-2-20 06:58
不能下载
作者: cqjia633     时间: 2007-2-25 13:32
辛苦,谢谢共享!
作者: sypl     时间: 2007-3-4 04:07
找了很久了
作者: mathewyu     时间: 2007-3-13 05:18
我也是找了很久
下下来努力K一下
作者: Kinglion     时间: 2007-3-25 07:54
由于论坛以前更换IP,已经不能下载以前上传的附件了。
作者: 雨露     时间: 2007-3-25 08:22
谁说老附件不能下载?本帖的附件都能下载!
作者: 雨露     时间: 2007-3-25 08:36    标题: dos下的ac97通用声卡驱动

第1楼 楼主发的。
http://www.cn-dos.net/forum/UploadFile/2004-9/200497221053764.rar
支持via(via686 ac97),intel(intel ich2~4 ac97 , realtek ac97等)的芯片组的各类ac97
DOS驱动。

第 6 楼Wengier修改版
http://www.cn-dos.net/forum/UploadFile/2004-9/2004981145913.zip

第 14 楼Wengier修改版 簡化版
http://www.cn-dos.net/forum/UploadFile/2004-9/200498223247700.zip

看仔细了吗?只要将附件下载地址前改一下即可。2004年的附件基本可以下载,之前的好像没法下的。

[ Last edited by 雨露 on 2007-3-24 at 07:40 PM ]
作者: pcuser80     时间: 2007-3-27 11:23
运行后提示“load error: no dpmi - get csdpmi*b.zip”
要如何解决?
作者: Wengier     时间: 2007-3-27 14:26

Quote:
Originally posted by pcuser80 at 2007-3-26 10:23 PM:
运行后提示“load error: no dpmi - get csdpmi*b.zip”
要如何解决?

此页的下方不是就有解决方法吗:

http://www.cn-dos.net/newdos/doswarec.htm
作者: pcuser80     时间: 2007-3-28 11:29
多谢w大提醒 m(_)m
作者: Kinglion     时间: 2007-3-29 00:15

Quote:
Originally posted by 雨露 at 2007-3-24 19:22:
谁说老附件不能下载?本帖的附件都能下载!

在我这里的确是不可下载。难道是IP限制?
作者: Kinglion     时间: 2007-3-29 00:17
最近一直遇到很奇怪的问题,用了无-界浏览代理还是不能下载。看来又得重新做系统了。
作者: gqnboy     时间: 2007-4-5 15:04
不能下载
作者: 雨露     时间: 2007-4-6 06:46
更正的下载地址在74楼。经测试可下载。 用了无-界浏览代理后,其会对IE自动进行设置,老哥的现象我也遇到过,可重新设置一下IE。
作者: pcuser80     时间: 2007-4-9 00:05
这运行后怎莫一直发声啊,而且退出后还是没办法让声卡在其他软件运行时发声
作者: siai88     时间: 2007-4-18 22:11
觉得有用就收藏了啥~~
作者: lsy9202     时间: 2007-4-20 00:28
老天保佑我的电脑上能用

作者: lsy9202     时间: 2007-4-21 05:06

[ Last edited by lsy9202 on 2007-4-20 at 04:17 PM ]
作者: neoneo123     时间: 2007-4-25 05:10
感谢,试试先
74楼的能下
作者: htdzzx     时间: 2007-4-25 22:50
请各位高手继续努力!
作者: minchengan     时间: 2007-4-26 01:24    标题: 为什么只是ICH2~4,不支持ICH5及以上?

不支持我的ALC850,但用mpxmplay却能让让它发声,总算可以在DOS下听听MP3了,对了,mpxplay原来还可以播放mpeg及wmv等视频里的声音,有意思。只是想在这问问mpxplay是不是没有公开源代码?QV好像是共享软件,QV的作者可以借用一下mpxplay的代码啊,现在电脑里AC97声卡占很大一部分,且都在ICH5以上了。希望QV的下个版本能支持我们这些人的声卡。
作者: Wengier     时间: 2007-4-26 01:56

Quote:
Originally posted by minchengan at 2007-4-25 12:24 PM:
不支持我的ALC850,但用mpxmplay却能让让它发声,总算可以在DOS下听听MP3了,对了,mpxplay原来还可以播放mpeg及wmv等视频里的声音,有意思。只是想在这问问mpxplay是不是没有公开源代码? ...

MPXPLAY是开源的,源代码在其网站中就可以下载。
作者: rrrr     时间: 2007-5-8 00:56
怎么下载不了啊??
作者: wld     时间: 2007-5-11 15:48
站长真厉害
作者: pw3390422     时间: 2007-5-13 14:57
我也是INTEL AC97声卡,播放后,程序能显示播放正常,但就是音箱没声音!
怎么回事呀?
作者: pw3390422     时间: 2007-5-13 14:58
怎么回事呀?
作者: aifeixiang0666     时间: 2007-6-3 18:32    标题: 怎么打不开附件

怎么打不开附件
作者: stockghost     时间: 2007-6-4 19:43
让程序驻留是不够的,必须按照通用的声卡驱动提供相应的规范的API供应用程序使用才行.
这年月,搞DOS已经没有必要了,会写驱动程序的人一大把,谁会把时间花在无用的东西上?
作者: 365969365     时间: 2007-6-11 11:56    标题:

好好好
作者: dula99     时间: 2007-6-12 06:41
下不了。
作者: t778899     时间: 2007-7-4 20:18
下不了
作者: friend8179     时间: 2007-7-27 00:08
坛子好冷清啊,人气太少,还有基本所有附近都是下载失败
作者: andyli     时间: 2007-7-27 22:35
期待AC97声卡的DOS驱动。
DOS要继续发展,必要的驱动还是需要的。
作者: zhou3053     时间: 2007-8-19 00:08
太好了,非常感谢!!
作者: jhcla851022     时间: 2007-8-21 12:53
找了很久,终于找到了
作者: pinan     时间: 2007-8-21 19:05
不知我的声卡能不能驱动?
作者: allenxxxx     时间: 2007-9-5 23:55    标题: 我想下载

我想下载
作者: speedfly     时间: 2007-9-7 13:17
下来看看
作者: ielts5316     时间: 2007-10-26 21:28
Thanks
作者: szxyjp     时间: 2007-11-23 08:57
没看见下载地方
作者: szxyjp     时间: 2007-11-23 09:20
下载下来打不开
作者: szxyjp     时间: 2007-11-23 09:25
在哪能下载呀
作者: htdzzx     时间: 2007-12-1 23:51
很好啊!
作者: onflypuma     时间: 2007-12-4 07:21
找了很久的,看一下!
作者: yzeng     时间: 2007-12-7 14:42
附件在哪里呀
作者: lf98090     时间: 2008-1-23 13:14
怎么不能下阿???????????
作者: lf98090     时间: 2008-1-23 13:14
??????????????????
作者: 070     时间: 2008-2-4 19:26
不必下了,下了也没用
作者: hexogen     时间: 2008-5-11 20:30
啊~ 找好久了,顶一下,集点德,
作者: tyttang     时间: 2008-5-25 18:15
附件好象不能下载了。
作者: holee     时间: 2008-8-24 00:44
我的还是不能用,提示声卡初始化失败
作者: tufeiabcd     时间: 2008-12-13 22:19
为什么有些附件的链接都跑到论坛主页上去了,下不到啊,很想测试一下dos 的声音驱动
作者: gdfsmc     时间: 2009-2-27 03:55
我的也是intel 的ac97。
作者: pcsoken     时间: 2009-3-5 01:39
老大为什么下了后解不开..心痒啊
作者: happyyftk     时间: 2009-6-4 22:57
谢谢啦,正急用呢