标题: 为什么关机后光电鼠标和键盘不断电?? [打印本页]

作者: 慕白     时间: 2003-7-17 00:00    标题: 为什么关机后光电鼠标和键盘不断电??

主板为磐正8RDA+ULTRA,系统WIN98,电源大风车300W。
每次关机后光电鼠和键盘(罗技光电套装)都断不了电,鼠标灯长亮,键盘的“Numlock"灯长亮,不知道什么缘故。
[em01][em01][em01]
作者: 红色狂想     时间: 2003-7-17 00:00
这是很正常的,因为即使已关机但只要主机电源还通着,那么系统外围电路依然工作。
作者: Roy     时间: 2003-7-17 00:00
是你在板子上設定了"+5VSB"(待機)吧......
作者: 慕白     时间: 2003-7-17 00:00

Quote:
以下是引用Roy在2003-7-17 12:43:55的发言:
是你在板子上設定了"+5VSB"(待機)吧......

是BIOS里面吗???我可没有设置啊,可以在哪一项修改呢?[em27]
作者: Roy     时间: 2003-7-17 00:00
是板子上的跳線設定呢.......
作者: 沈洁     时间: 2003-7-17 00:00
在BIOS中有一个叫USB POWER的选项关上就行了啊!
作者: 慕白     时间: 2003-7-17 00:00
到底谁对???
作者: 沈洁     时间: 2003-7-17 00:00
都是对的对于不同的主板是不一样的,
你试试不就知道了吗!
反正我以前碰到这个问题的时候就是这样解决的!
作者: jzcjgh     时间: 2003-7-18 00:00

Quote:
以下是引用Roy在2003-7-17 12:51:50的发言:
是板子上的跳線設定呢.......

这是对的。
作者: 沈洁     时间: 2003-7-18 00:00
旧的主板是用主板上的跳线,
新的版子则用BIOS软设置,
目的是为了方便大家。
作者: 慕白     时间: 2003-7-18 00:00

Quote:
以下是引用沈洁在2003-7-17 14:15:04的发言:
在BIOS中有一个叫USB POWER的选项关上就行了啊!

我的BIOS没有“USB POWER”选项,有这2项:“USB KEYBOARD SURPPORT”和“ENHANCE USB COMPATIBILITY”,它们都在“INTERGRATED PERIPHERALS”里面,不知道该设置哪个。[em27]
作者: fcicq     时间: 2003-7-18 00:00
偶认为应该是键盘开机
作者: 34395845     时间: 2003-7-23 00:00
我是个DOS的新手,我也不懂这是怎么回事所以前来看看,没想到你下了毒咒

我晕,办法也就对我好用吧  对别人~~~~~~~~~~~~~~下次谁还敢管“闲事”了?

作者: leenfe     时间: 2003-7-23 00:00
no problem ,the same am i
作者: 慕白     时间: 2003-7-24 00:00

Quote:
以下是引用34395845在2003-7-23 3:41:25的发言:
我是个DOS的新手,我也不懂这是怎么回事所以前来看看,没想到你下了毒咒

我晕,办法也就对我好用吧  对别人~~~~~~~~~~~~~~下次谁还敢管“闲事”了?

下了毒咒?????晕~~不懂![em04]
作者: luobo8253     时间: 2003-7-24 00:00
可以重新启动机器,一启动就关机~就没事了,嘿嘿,我遇到这个问题就是这样解决的