标题: 我做的启动工具盘[下载] [打印本页]

作者: ko20010214     时间: 2002-12-3 00:00    标题: 我做的启动工具盘[下载]

这是我做的启动工具盘,我用RAR压缩后放在这里供大家下载吧。
具体介绍可以看
http://www2.zzu.edu.cn/ie/newdos/dispbbs.asp?boardID=3&ID=129
这是应网友minisheep的要求(本来是要我单独寄给他,我想还不如放在这里供大家自由下载)放上来的。
打开附件
作者: baobolz     时间: 2002-12-4 00:00
方少兄:
      启动盘上的help做的真漂亮,什么软件做的?能否给一下载链接?[em10]

作者: minisheep     时间: 2002-12-4 00:00
收到!
      在看!
            谢谢!
作者: yiyesong     时间: 2002-12-5 00:00
KO,你能上传1M以上,我的为什么不行呀?
作者: minisheep     时间: 2002-12-10 00:00
新问题!你是不是可以改一下io.sys!!让他可以引导逻辑锁的硬盘!只是建议!要是你人为没必要就算拉!谢谢!
作者: Wengier     时间: 2002-12-10 00:00
用PC-DOS的IBMBIO.COM就可以引导带逻辑锁的硬盘了。
作者: ko20010214     时间: 2002-12-14 00:00
回复baobolz:
   我用的是海峰文本编辑器,STC2.2,在本论坛里有下载链接。
回复yiyesong:
   那你得问随风顺了。
回复minisheep:
   有兴趣你自己改一下吧。照wengier说的那样也行啊。
作者: minisheep     时间: 2002-12-15 00:00
教我怎么改啊?!我不会的!
作者: Wengier     时间: 2002-12-15 00:00
minisheep,我发现您对逻辑锁特别感兴趣,是吗?用PC-DOS启动盘启动就可以了。
作者: minisheep     时间: 2002-12-15 00:00
不是特别!只是力求完美!要是我做个启动还要带 ibm的dos我的兼容怎么办?好想是00 00改00 55 !是吧!谁能教我!谢谢!
作者: Wengier     时间: 2002-12-15 00:00
那不是好办法,改后硬盘将不可被识别。用PC-DOS启动盘启动后还可以看见中了“逻辑锁”的硬盘。兼容性基本上不是问题,虽比不上MS-DOS 7.10,但总比MS-DOS 6.22要好。
作者: tanglu_sd     时间: 2002-12-17 00:00
你用的海峰文本编辑器,STC2.2,在本论坛哪里有下载链接呀?我怎么找不到。
作者: 闪猛     时间: 2002-12-23 00:00
你的启动盘在Virtual PC上(我虚拟的是MSDOS6.22)运行并选择从软盘启动后,在出现的三个菜单中的第一和第二个菜单时,无论选这两个中的哪一个,到HiRAM installed时就死了,还没有在真实的PC环境下试过。
作者: 闪猛     时间: 2002-12-24 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2002-12-10 22:56:49的发言:
用PC-DOS的IBMBIO.COM就可以引导带逻辑锁的硬盘了。

你试过?我到现在为止还没碰到过中逻辑锁的硬盘。
作者: lang_m     时间: 2002-12-27 00:00
请问你的启动盘里便能加上usb鼠标的驱动吗?
作者: nre     时间: 2002-12-29 00:00    标题: 解逻辑锁

我碰到过逻辑锁的硬盘,无法软盘启动,光盘启动,用别的硬盘启动带它也不行,都是死锁。原因是MSDOS系统检测扩展分区的时候,逻辑锁的硬盘将扩展分区指向自己。导致MSDOS死循环。不过有些其他操作系统可以启动,比如LINUX
解决方法
1。热插拔(太危险,不建议)
2。修改IO.SYS,用磁盘工具查找IO.SYS文件,找到第一个55AA,随便修改别的值
3。使用其他操作系统启动盘(IBM-PCDOS我没试)
4。MSDOS3.31也可以启动带有逻辑锁的硬盘
5。网上有个做自动清楚硬盘分区表的程序。用DEBUG做个这种启动盘,用这个启动盘启动机器,会自动清除第一个扇区里的分区表,并且重启。之后你的硬盘就没分区了。建议平时就备份分区表。以防不测。该程序如下。
xx:>Debug
-A 0100
xxxx:0100 xor ax,ax
push ax
pop ds
push ax
pop es
mov cx,100
mov bx,7c00
xxxx:010c mov word ptr [bx],0
inc bx
inc bx
loop 10c
mov ax,0301
mov cx,0001
mov dx,80
mov bx,7c00
int 13
jmp ffff;0000
xxxx:0127
-w 100 0 0 1
-q

作者: Wengier     时间: 2002-12-30 00:00
逻辑锁是MS-DOS的IO.SYS中的BUG造成的,修改也不好,此时硬盘将不可被识别。试试PC-DOS 7.1启动盘(论坛中有下载),而且它支持FAT32和大硬盘。
作者: ko20010214     时间: 2003-6-12 00:00
怎么讨论到后面都成了有关逻辑锁的了???呵呵。。。
作者: dos时代菜鸟     时间: 2003-6-13 00:00
楼上的,要想更改00 55 可以通过各种先进的分区软件自动修复的。
作者: limit     时间: 2003-6-25 00:00
OK!