标题: [下载] 1.44MB的中文MiniWin3.2演示启动盘[推荐]  [打印本页]

作者: Wengier     时间: 2003-6-23 00:00    标题: [下载] 1.44MB的中文MiniWin3.2演示启动盘[推荐] 

中文MiniWin3.2的最大特点就是界面亲切、美观,且操作方便实用。有一些网友问到它的实际用途,其实它的用途是相当广泛的,既可以当作DOS下的GUI界面的中文菜单程序,又可以当作是DOS和WIN程序的多任务管理器。

现在我做成了新的1.44MB的全中文MiniWin3.2启动盘的功能演示版,主要是让大家来感受一下吧。它启动后会出现一个主菜单(中文的),菜单中有“MS-DOS方式”、“QuickView 1.03b for DOS”、“MS Editor for DOS”、“记事本”、“时钟”、“黑白棋(Reversi)”等DOS和WIN程序,用户可以随意进行选择以进入。大家应该都对WIN操作比较熟悉吧,所以操作这个MiniWin也是非常容易的呢。。而且,它的扩充性和通用性也非常强,菜单中的内容和快捷方式修改起来也非常方便,大家试试吧,以做成自己的全中文界面的菜单程序。

至于DOS部分,较上一版本主要修改了两处,一处是采用新的MS-DOS 7.10的IO.SYS,使之不受硬盘“逻辑锁”的影响;二是使用最新版的ROM-DOS 7.10的COMMAND.COM,以大大减少磁盘空间占用,以放入更多的程序。

其它特点:全面支持大硬盘、FAT32分区、大内存、IDE光驱、鼠标、磁盘高速缓冲等等。

另外,由于此启动软盘镜像已是1.44MB的,所以如果要做成光盘启动就更方便了!大家下载试试(推荐!)吧:
打开附件

作者: Dark-Destroy     时间: 2003-6-23 00:00
下了,試試看
作者: Roy     时间: 2003-6-23 00:00
試了.........沒有winfile.exe呢.....
作者: nre     时间: 2003-6-23 00:00
控制面板也大不开,在主群组里面也未找到“QuickView 1.03b for DOS”、“MS Editor for DOS”,“黑白棋(Reversi)”
作者: nre     时间: 2003-6-23 00:00
STAY ON DOS之后再进WIN就有了。 不过没有文件管理器。
作者: Wengier     时间: 2003-6-23 00:00
文件管理器嘛,倒是真被删了,这样才能节省体积呢。。
作者: Wengier     时间: 2003-6-23 00:00
补充一下,这个其实只是一个中文MiniWin的应用实例的演示版本。我的想法是,将MiniWin作为DOS的图形方式的中文菜单程序,也就是说,菜单里面的内容主要是各种DOS程序。毕竟这个MiniWin是中文菜单界面,而且是多任务的,所以比WBAT、DOS94之类的菜单强多了。
虽说有那些好处,但负面我觉得更大,谁会希望用大量的启动时间和空间去启动一个不是必须的WIN3X平台而目的却是为了运行DOS程序呢。 即使有多任务,但在目前这种使用环境下,多任务到底有多大意义呢?
作者: Wengier     时间: 2003-6-24 00:00

Quote:
以下是引用nre在2003-6-23 15:44:34的发言:
STAYONDOS之后再进WIN就有了。不过没有文件管理器。

看到那个“文件管理器”的图标却进不去是因为启动时在“Restore system settings?”中选了“Yes”的原因吧!选“No”就没问题了。不过我已经更新了一下,这样就不用再进一次了。下载地址:
打开附件

作者: kevinet     时间: 2003-6-24 00:00
大家不要打击版主的积极性,人家做的不错了,总比那些吃现成的、喝现成的要好……
作者: nre     时间: 2003-6-24 00:00

Quote:
以下是引用kevinet在2003-6-24 4:05:19的发言:
大家不要打击版主的积极性,人家做的不错了,总比那些吃现成的、喝现成的要好……

我只是对目前MINIWIN发展方向的实用性提出质疑,没有打击的意思
目前的MINIWIN像个花瓶
作者: Wengier     时间: 2003-6-24 00:00

Quote:
以下是引用nre在2003-6-24 10:04:50的发言:

请问这个“花瓶”的意思是?我有点不太懂呢。。
作者: nre     时间: 2003-6-24 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2003-6-24 10:07:04的发言:

Quote:
以下是引用nre在2003-6-24 10:04:50的发言:

请问这个“花瓶”的意思是?我有点不太懂呢。。

........就是好看但不实用的意思
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-6-24 00:00
我覺得如果要做MiniWin的啟動盤,最好用光盤,容量大,放的軟件多,實用性就大大提高了
U盘也许是最好的吧。。。16MB、32MB等等都可以的,而且速度很快呢。。
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-6-24 00:00
但是買U盤貴呢....
在台灣,一個16MB的U盤就要好幾千塊了....更何況32MB跟64MB的呢~
用U盘至少需要USB启动,而支持USB启动的机器目前还是少数,而即有U盘又有支持USB启动的人就更少了,且拿着这个U盘到别人那去能用的机会就更小了。 用U盘是趋势,但目前普及率还是远远不够。
作者: kevinet     时间: 2003-6-24 00:00
海龙卖的U盘,64MB仅仅百元(人民币)
作者: GENE     时间: 2003-6-24 00:00
要是有光盘版就更好了。
作者: Wengier     时间: 2003-6-26 00:00
是说光盘启动镜像是吗?
作者: kkkgye     时间: 2003-7-30 00:00
可以试试
作者: 太阳上的鱼     时间: 2004-9-18 00:00

Quote:
以下是引用Dark-Destroy在2003-6-24 10:26:24的发言:
我覺得如果要做MiniWin的啟動盤,最好用光盤,容量大,放的軟件多,實用性就大大提高了

作者: licsuper     时间: 2006-3-22 09:45
下载试试,看看效果
作者: alfar50     时间: 2006-3-23 23:02
感恩喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: beautifulkkk     时间: 2006-3-23 23:14    标题: 只想问问,,,,//

谁能和我简单扼要的说一下怎么做个带DM的启动光盘,注,DM要批处理。。急!!先谢了!!

[ Last edited by beautifulkkk on 2006-3-23 at 23:18 ]
作者: 971128     时间: 2006-3-24 05:09
作者: beautifulkkk     时间: 2006-3-24 20:21
谁能和我简单扼要的说一下怎么做个带DM的启动光盘,注,DM要批处理。。急!!先谢了!!
作者: beautifulkkk     时间: 2006-3-24 20:22
作者: maide     时间: 2007-4-18 08:56
看看,有用啊!谢谢。
作者: fengxing2012     时间: 2008-9-21 23:15    标题: 不错

试试看
作者: hello526     时间: 2009-3-16 07:29
不知道xv6700能否用
作者: zjwxj     时间: 2009-3-18 03:09
我来试试看