标题: [分享]中文MiniWin3.2启动盘的特色 [打印本页]

作者: Wengier     时间: 2003-6-12 00:00    标题: [分享]中文MiniWin3.2启动盘的特色

中国DOS联盟启动盘的项目四--MiniWin3启动盘已基本完成,并已成功地扩充为了全中文的MiniWindows 3.2启动盘。以下介绍一下它的10大特色:

1:可以在一张普通软盘中启动到Windows 3.2下,制作也很容易;
2:全面支持大硬盘、FAT12/16/32分区、各种IDE光驱、鼠标操作等等;
3:Windows采用全中文界面,字体也很好看、亲切;
4:全面支持中文输入,包括拼音和五笔字型两种常用的输入法;
5:DOS部分有保存/恢复WIN设置、重启/关闭电脑等多种功能;
6:采用多任务、多窗口方式操作,可方便地切换任务;
7:已带有文件管理器、控制面板、记事本等全中文的Win程序;
8:在WIN界面下,可以运行多数现有的中英文的Win3.x程序,如硬盘中的Win3.x程序;
9:支持多个DOS窗口(或全屏幕DOS方式)同时运行各种DOS程序、切换任务等,因而也可以当作是多任务的DOS系统;
10:扩充性强,可以任意在“程序管理器”中增加图标和DOS/WIN快捷方式等。例如,如果把它做成光盘的2.88MB的软盘启动镜像的话,那还可以加入很多内容呢!

下载地址:
http://www2.zzu.edu.cn/ie/newdos/uploadImages/20036128315768394.zip
作者: Wengier     时间: 2003-6-13 00:00
现又修改了一下,下载地址:
打开附件

欢迎大家下载测试或使用。

补充说明:如果想要已带有支持中英文长文件名功能的中文MiniWin3.2,具体请看另一个帖子。

作者: Wengier     时间: 2003-6-15 00:00
Roy:要不要简体中文版和繁体中文版一起打包一下然后去发布呢?
作者: 如是大师     时间: 2003-6-15 00:00
问题解决了没有??
作者: Wengier     时间: 2003-6-15 00:00

Quote:
以下是引用如是大师在2003-6-15 22:11:53的发言:
问题解决了没有??

什么问题呀?如果还有问题的话,那是自己设置不对吧?
作者: 如是大师     时间: 2003-6-15 00:00
哈哈。。就不许我唱点反调????
太霸道了吧,wengier。。。。。
作者: yuanxin     时间: 2003-6-16 00:00
我试了不简单,真的很不容易
作者: Roy     时间: 2003-6-16 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2003-6-15 22:02:41的发言:
Roy:要不要简体中文版和繁体中文版一起打包一下然后去发布呢?

打包一下是需要的,可是放到哪兒好呢
作者: Wengier     时间: 2003-6-16 00:00
对了,对于繁体中文版的MiniWin,还有两点需要改一下:

1:“文件管理器(档案管理员)”应支持4位年份,例如“2003”,而不是“03”;
2:修改一下USER.EXE吧,加入“中国DOS联盟”等信息。
作者: Roy     时间: 2003-6-16 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2003-6-16 9:40:24的发言:
对了,对于繁体中文版的MiniWin,还有两点需要改一下:

1:“文件管理器(档案管理员)”应支持4位年份,例如“2003”,而不是“03”;
2:修改一下USER.EXE吧,加入“中国DOS联盟”等信息。

第一項我可沒辦法呢......
第二項搞定了
打开附件
作者: Wengier     时间: 2003-6-16 00:00

Quote:
以下是引用Roy在2003-6-16 10:22:01的发言:
第一項我可沒辦法呢......

其实简体中文的MiniWin3.2就没有这个问题的。看看那个WIN.INI文件的设置即可。
作者: pfox     时间: 2003-6-16 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2003-6-12 22:55:35的发言:
中国DOS联盟启动盘的项目四--MiniWin3启动盘已基本完成,并已成功地扩充为了全中文的MiniWindows 3.2启动盘。以下介绍一下它的10大特色:

1:可以在一张普通软盘中启动到Windows 3.2下,制作也很容易;
2:全面支持大硬盘、FAT12/16/32分区、各种IDE光驱、鼠标操作等等;
3:Windows采用全中文界面,字体也很好看、亲切;
4:全面支持中文输入,包括拼音和五笔字型两种常用的输入法;
5:DOS部分有保存/恢复WIN设置、重启/关闭电脑等多种功能;
6:采用多任务、多窗口方式操作,可方便地切换任务;
7:已带有文件管理器、控制面板、记事本等全中文的Win程序;
8:在WIN界面下,可以运行多数现有的中英文的Win3.x程序,如硬盘中的Win3.x程序;
9:支持多个DOS窗口(或全屏幕DOS方式)同时运行各种DOS程序、切换任务等,因而也可以当作是多任务的DOS系统;
10:扩充性强,可以任意在“程序管理器”中增加图标和DOS/WIN快捷方式等。例如,如果把它做成光盘的2.88MB的软盘启动镜像的话,那还可以加入很多内容呢!

下载地址:
http://www2.zzu.edu.cn/ie/newdos/uploadImages/20036128315768394.zip

支持长文件名吗?
作者: Wengier     时间: 2003-6-25 00:00

Quote:
以下是引用pfox在2003-6-16 15:43:37的发言:
支持长文件名吗?

好吧,我马上给它的“文件管理器”加入中英文长文件名支持吧。。
作者: svc     时间: 2003-7-8 00:00
wengier 用什么方法把pmwin32.img扩展出来,谢谢!
作者: Wengier     时间: 2003-7-8 00:00

Quote:
以下是引用svc在2003-7-8 13:11:12的发言:
wengier 用什么方法把pmwin32.img扩展出来,谢谢!

用HD-COPY、WinImage之类的软件都可以的。
作者: txyx2001     时间: 2003-7-25 00:00
一张软盘放不下啊?怎么做啊?谢谢
作者: Wengier     时间: 2003-7-25 00:00

Quote:
以下是引用txyx2001在2003-7-25 23:01:01的发言:
一张软盘放不下啊?怎么做啊?谢谢

知道怎样制作启动盘吗?不是直接复制,而是展开!
作者: 没吃饱的熊     时间: 2003-11-5 00:00
不能下载啦~~~~~
作者: Wengier     时间: 2003-11-5 00:00
请在这个新地址下载新版本:

http://newdos.yginfo.net/dosware/pmwin3.zip
作者: gmqs     时间: 2004-5-11 00:00
请问Wengier成功启动以后可以访问U盘吗?
作者: XNYG     时间: 2004-5-12 00:00
MiniWin3.2引导盘看着是可以.可是我无法在文件管理器中编辑:复制,删除,格式化好象全不能用,只有记事本可编辑并能保存到硬盘上.
      我们的目的是什么!在电脑的系统盘坏死时,对硬盘上的文件进行抢救,复制,删除是最起码的手段!难道谁还会去用MiniWin3.2!再又说了,如果说引导到MiniWin3.2后,还是要在DOS下进行复制和删除,那这个引导盘又有什么意义呢!(我是2000和XP的双系统,并用还原精灵保护),当然,可能是我还没找到MiniWin3.2使用方法.
      版主!能否多开导!

作者: pidan     时间: 2006-1-9 15:42    标题: 我怎么下载不了那? 提示为: 该页无法显示

作者: chenyy     时间: 2006-1-11 09:59
启动盘中的精品...很好的帖子..
作者: gfjysj     时间: 2006-2-20 15:36
展开后有1.48M,一个软盘只有1.44M,怎么装得下啊?
作者: gfjysj     时间: 2006-2-20 21:48
哈哈,我明白了。88
作者: xugaohui     时间: 2006-2-22 11:24
能不能在windows 3.2下只使用ndis2驱动,实现局域网功能。
MSLANMAN.DOS 连网后不支持长文件名。而win 3.2的文件管理器是支持长文件名的,而且可以看到共享的长文件名或目录。

又看了一下。只有不加载长文件名支持时才可以移动和复制文件,如果是这样就有点不方便了。主要是希望它有局域网功能,并可以看到长文件名。

[ Last edited by xugaohui on 2006-2-22 at 11:35 ]
作者: aoon     时间: 2006-2-22 12:46
试了下MiniWin3.1,不喜欢..DOS就可以了...
作者: f5pc     时间: 2006-7-27 10:29
不能下载啊