标题: 建立在资源管理器里看不见的绝对隐藏目录! [打印本页]

作者: gmy     时间: 2006-6-12 09:38    标题: 建立在资源管理器里看不见的绝对隐藏目录!

上次支持 d:\abc. 的DOSLFN 已经下载,很好用。

但不支持 d:\..\ 这样的目录!

因为在无忧论坛上发现 md d:\..\ 这个技巧 (资源管理器看不到,即便“显示所有文件”也看不到,很绝!)

用 DIR /X /AD /P 可同时显示 d:\.. 其实就是 d:\e2e2~1。

于是
md d:\...\
md d:\....\
md d:\.....\
。。。。。
发现最多可以建立 含有253个点 的字符,但仅有2个点即 d:\.. 是隐藏的,大于3个点 就与 d:\abc. 的属性一样了(在资源管理器里能够看见)!

请 Wengier 再次修改 DOSLFN,以在纯DOS下支持:
如 md d:\. 就可以建立d:\e2e2~1这样的绝对隐藏目录。

[ Last edited by gmy on 2006-6-13 at 09:19 ]
作者: Wengier     时间: 2006-6-12 11:47

Quote:
Originally posted by gmy at 2006-6-12 09:38 AM:
请 Windier 再次修改 DOSLFN,以在纯DOS下支持: ...

是找我吗?我可不叫Windier哦。如果是的话,请先修正一下,谢谢。
作者: Michael     时间: 2006-6-12 13:00
我猜是找你的,Wengier。
作者: bush     时间: 2006-6-12 13:36
Unable to create directory

?!
作者: gmy     时间: 2006-6-13 09:23
是的,就是站长Wengier,请修改一下DOSLFN(在上次修改版的基地上再次修改,以便 MD 两种带.模式的目录都支持)
作者: Wengier     时间: 2006-6-13 11:13

Quote:
Originally posted by gmy at 2006-6-13 09:23 AM:
是的,就是站长Wengier,请修改一下DOSLFN(在上次修改版的基地上再次修改,以便 MD 两种带.模式的目录都支持)

那好吧,不过请注意不要再把名字写错了,谢谢。

刚才已对DOSLFN进行了进一步修改,现在已可以分别使用:
md ..
md ...
md ....
等命令来建立..、...、....等特殊形式的目录。不过说明一下,由于子目录中已存在..这个目录,而目录名正常情况下必须是唯一的(否则的话纯粹是BUG),所以只可以在根目录下使用"md .."以在根目录下建立".."这个新目录,而不应用在子目录上。至于...、....等目录则在所有目录下都可以建立。

DOSLFN修改版见附件。

另外,有关更多特殊形式的目录,均可在本论坛中找到(由本论坛网友原创)。
附件 1: DOSLFN.COM (2006-6-13 11:13, 18.18 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 615)

作者: fastslz     时间: 2006-6-13 11:28
谢谢 Wengier
我也收藏了...
作者: Michael     时间: 2006-6-13 12:51
呵呵,我猜对了吧。:|o|:
作者: 不得不爱     时间: 2006-6-13 13:27
Wengier:
       请问可以同时提供CP936UNI.TBL?
作者: Wengier     时间: 2006-6-13 13:33

Quote:
Originally posted by qwe1234567 at 2006-6-13 01:27 PM:
Wengier:
       请问可以同时提供CP936UNI.TBL?

这个文件在标准MS-DOS 7.10启动盘等中就有,可以直接用的:

http://www.cn-dos.net/msdos71/msdos71b.zip
作者: 不得不爱     时间: 2006-6-13 13:52
CP936UNI.TBL文件是干什么的?怎么没有它也可以显示中文长文件名,有了它就要多用15K内存。
作者: gmy     时间: 2006-6-13 14:26
谢谢,等我一试!
作者: gmy     时间: 2006-6-13 14:58
不符合要求啊!

在纯DOS下建立的 MD ..     的可引用名是  ~1
在XP的CMD下使用 MD \...\ 的可引用名是  E2E2~1

请Wengier 改成与XP一致的目录名为  E2E2~1 而不是 ~1
作者: jimolr     时间: 2006-6-13 15:07
用 md d:\aa..\建的文件夹的好处是在windows是不能访问和删除
但用CMD命令方式进入后应用程序也无法访问了
作者: Wengier     时间: 2006-6-13 23:03

Quote:
Originally posted by gmy at 2006-6-13 02:58 PM:
不符合要求啊!

在纯DOS下建立的 MD ..     的可引用名是  ~1
在XP的CMD下使用 MD \...\ 的可引用名是  E2E2~1

请Wengier 改成与XP一致的目录名为  E2E2~1 而� ...

说实在的,完全没有必要也不应该这么做,这纯粹是短文件名的具体建立的名称的问题,而E2E2~1这名称作为其短文件名实在没有什么意义(其实是XP的处理上的BUG,完全不合规范;虽然我知道其原理,但要刻意模仿这种不规范做法则非常没有意义也不现实),应按照规范进行生成短文件名,同时能做到上面所说的完全隐藏的目的即可。
作者: gmy     时间: 2006-6-14 08:34
已经够用了,因为我想出了更好的办法,可完全在纯DOS下运行,谢谢Wengier!

[ Last edited by gmy on 2006-6-14 at 11:11 ]
作者: Wengier     时间: 2006-6-14 10:49
gmy:

这个其实和NT CMD下短文件名的生成方式有直接关系。要知道,NT CMD下短文件名的生成方式和DOS/Win9x下是有着很大区别的并且比较不规范,如想刻意完全模仿NT CMD下建立E2E2~1这种对应的短文件名的话,需要大幅修改DOSLFN中现有的短文件名生成方式(现有的生成方式是基于DOS/Win9x的),并且加入对字符代码的支持(这与NT CMD下短文件名的特殊生成原理有关)。可见这个要真正实施起来并非十分简单的事情,而且可能会对DOS的兼容性造成影响。而且毕竟,这仅仅是短文件名的名称的不同,与..等特殊目录的隐藏并没有什么直接关系,所以对于XP的资源管理器而言这种目录还是完全隐藏的,效果其实没有什么不同的。
作者: hymm2008     时间: 2006-9-8 04:36
問一下管理员 Wengier ,DOSLFN怎麼用呀,是在純DOS下用運行嗎?
作者: Wengier     时间: 2006-9-8 10:28

Quote:
Originally posted by hymm2008 at 2006-9-8 04:36 AM:
問一下管理员 Wengier ,DOSLFN怎麼用呀,是在純DOS下用運行嗎?

是的,就跟一般的TSR程序(如SMARTDRV等)一样运行就可以了。
作者: tmt2006     时间: 2006-9-13 22:57
同志们,多研究NTFS下的东西。
作者: chishingchancn     时间: 2006-9-17 20:04
制作目录 md b:\director..\                                md b:\...\
复制文件 copy filename.ext b:\director..\                copy filename.ext b:\...\
访问目录 start b:\director..\                        start b:\...\
执行文件 start b:\director..\filename.ext                start b:\...\filename.ext
删除目录 rd b:\director..\ /s /q                        rd b:\...\ /s /q

[ Last edited by chishingchancn on 2006-9-17 at 20:22 ]
作者: jackson313     时间: 2007-4-15 15:01
谢谢分享,收藏了
作者: drake     时间: 2007-4-17 01:51

Quote:
Originally posted by gmy at 2006-6-11 08:38 PM:
上次支持 d:\abc. 的DOSLFN 已经下载,很好用。

但不支持 d:\..\ 这样的目录!

因为在无忧论坛上发现 md d:\..\ 这个技巧 (资源管理器看不到,即便“ ...

请教版主,我下载了WENGIER在6楼所提供的DOSLFN,在XP的CMD状态下执行完DOSLFN后,用MD命令却根本无法实现您所说的隐藏目录啊,请问我是错在哪里呢.
比如说我执行
F:\MD ..
提示ACCESS IS DENIED
作者: Wengier     时间: 2007-4-17 02:11
楼上的,从DOSLFN的名称即可知道这个程序是在DOS下支持长文件名的工具,在CMD下使用它当然是没有用的!错误的运行环境正是错误所在。
作者: wfyinghun     时间: 2007-4-17 04:05    标题: 关于MD \...\的问题

我在CMD下用md \...\创建了一个文件夹,我现在怎么显示或者找到它啊,我用start来操作,提示:"该文件没有程序与之关联来执行操作"!
作者: gutou99     时间: 2007-4-19 23:36
长知识了, ,,,着个文件夹我折腾好久了,,如今毛色炖开啊!!!挖哈哈
作者: chenychan     时间: 2007-4-22 14:54
本人超菜鸟,但也想建隐藏目录啊。学习ing。。。。。

试了一下,能够建立名为“~1”的文件夹,不过不能在NTFS分区内建立此类文件夹。
另外,是否可以命名自定义的文件名,不要一定非要是“~1”,如:“yingcang~1 ; mine~1 等等”行不行?同样要实现在windows下深度隐藏,只能通过直接的文件路径访问。试了好几次都不行。
反正我搞不出来啊。虽然能够建立如:“cdef...”这样的文件夹,但是其在windows下可见呀。还有在子目录下建此类隐藏文件我也失败了。
望 高手指教!谢谢!
最好有一步步的操作流程,因为本人超菜。

[ Last edited by chenychan on 2007-4-22 at 07:42 AM ]
作者: siai88     时间: 2007-4-23 05:22
还行啊  隐藏掉有什么好处?//
作者: lp1129     时间: 2007-5-9 16:06
多谢了,好用,又掌握了方法
作者: 47022284     时间: 2007-5-9 16:12    标题: 我不能下载

我不能下载DOSLFN那个文件
作者: minchengan     时间: 2007-5-14 12:28    标题: 这种隐藏方法我用了几年了

首先感谢21楼,我又学到了一些知识。其实用md s..\这个方法隐藏目录我很早在电脑报上就学到了,但我更深入了一步,大家都知道用回收站隐藏目录或文件的方法吧,那是在WIN98时代用过的,就是在回收站里建目录:
cmd
cd recycled
mkdir aa..\
以上三步在XP下很有效,对付一般菜鸟很有用,我很早时在本论坛一回复帖上写过。
以前我说的进入的办法是在“运行”时输入如d:\recycled\aa..\,这有一个问题我一直没解决,就是会有历史记录,当然可以通过注册表或组策略改。但21楼给了我最好的解决办法就是:
cmd
start d:\recycled\a..\
这样里面的东西全出来了。
再次谢谢chishingchancn兄弟。
作者: uforange     时间: 2007-5-15 20:22    标题: start d:\recycled\a..\ ?????

请问我怎么做不出来啊!
作者: 5639863     时间: 2007-6-18 10:57
偶是新来的,看到这个非常感兴趣啊,下载来研究一下子
作者: yasa98     时间: 2007-6-20 11:38
我怎么实验了好久也不能创建这样的隐藏属性!
作者: htshe2     时间: 2007-6-28 23:19
试试看。。。。。。。。。。。。。
作者: suntb     时间: 2007-8-23 12:49
狂支持

这个太好用了
作者: mrli     时间: 2007-9-3 08:36
又学到了一招,长见识了。
作者: Michale     时间: 2007-9-4 20:32
不错~呵呵~先用用看~
作者: lmy20081984     时间: 2007-9-30 20:49
另系统隐藏属性也可以看不到
作者: yuludd     时间: 2007-10-2 17:11
??????没弄成功啊
作者: wxcute     时间: 2007-10-4 20:13
怎么在XP命令提示符下试验
提示"拒绝访问"阿?
作者: ychhuiyi     时间: 2008-1-11 12:34
看看吧``
作者: onlycwg     时间: 2008-1-14 14:23
谢谢LZ,收藏了
作者: plp626     时间: 2008-1-15 21:11
这种绝对隐藏的文件在ntfs格式下会失效.当你给u盘(fat32格式)根目录下建立这样的文件夹时,如果下次把它转换为ntfs格式,里面的文件就挂了,没搞懂为什么.
作者: wxcute     时间: 2008-1-18 07:42
md d:\..\
XP系统,NTFS文件系统中这两条命令执行不起来。四个点以上才行,不过都能直接看见了。
作者: INeverAsk     时间: 2008-1-21 22:51

Quote:
Originally posted by minchengan at 2007-5-14 12:28:
首先感谢21楼,我又学到了一些知识。其实用md s..\这个方法隐藏目录我很早在电脑报上就学到了,但我更深入了一步,大家都知道用回收站隐藏目录或 ...

如果这个文件夹的空间很大的会,回收站会不会出错?
作者: INeverAsk     时间: 2008-1-21 23:10

Quote:
Originally posted by wxcute at 2008-1-18 07:42:
md d:\..\
XP系统,NTFS文件系统中这两条命令执行不起来。四个点以上才行,不过都能直接看见了。

我也同样是这样的问题,希望达手能指教一下!
作者: suiyuan1330     时间: 2008-1-25 05:49    标题: 郁闷

找了半天
作者: aoobo     时间: 2008-3-1 18:25    标题: 下不了要点啊

下不了要点啊
作者: skywolf     时间: 2008-3-7 18:31
我来论坛比较晚了,谢谢前辈们的经验了,找了好久都没有找到建立深度隐藏的文件夹了。我先去试下。谢了
作者: hypol     时间: 2008-3-17 12:26
我想建立 \.. 这样的文件夹,但是希望能够自定义它的短文件名(而不一定是~1),请问可以不?最好是要有一个可以直接修改一个文件的短文件名和长文件名的软件。
作者: haiou327     时间: 2008-3-20 03:15
哪位在NTFS分区成功建立~1这样的目录.
加载IFS也不能建立
作者: checkmate     时间: 2008-3-24 16:58
还是太深度了一点 自己动手试下了!……………………
作者: tempoiu     时间: 2008-4-7 11:54
Wengier站长
天下第一!!
水平绝高。
作者: jh1688     时间: 2008-5-30 17:42
找了N多地方,都没有找到好的方法,呵呵,这里的方法真多,
作者: wybcf     时间: 2008-8-10 16:55    标题: Wengier强

终于明白了隐藏的原理。
作者: ljb603     时间: 2008-8-15 08:14
六楼的  DOSLFN.COM 是 0.40C 版本,是18k的。现在最新版本是 0.40F,只有12K,可否将这个版本修改成具有同样的功能?
作者: schuming     时间: 2008-8-19 11:15
找了好久了
作者: dafs     时间: 2008-8-22 13:02
学好,用好,不忘大侠人好
作者: driver1998     时间: 2008-9-28 17:09
CMD里也看不到,有啥用?
作者: bensaga     时间: 2008-9-28 23:34
谢谢,我下载试试
作者: kyohorse     时间: 2008-10-16 02:15
长见识了,是个好贴!
作者: lmf9281     时间: 2008-10-26 22:26
我正需要这个东东,谢谢了。
作者: xyj11823437     时间: 2008-11-10 22:39
很神奇的东西,谢谢提供,支持了。。
作者: adslceo     时间: 2009-1-30 01:34
学习一下如何删除、建立~1文件夹!
作者: gz2003     时间: 2009-4-13 13:15
试了,不行还是看的见
作者: lanbin1     时间: 2009-5-20 00:06    标题: 呵呵

谢了,又学了一点
作者: join169     时间: 2009-12-28 17:04
谢谢老大的奉献!
作者: qiyang     时间: 2010-5-9 16:29
谢谢
作者: zyx3456     时间: 2010-11-1 12:11
在FAT32分区回收站建立的隐藏目录,当转化为NTFS分区时会将隐藏目录自动放到e2e2~1里,其中的文件不会改变。
作者: siyuan52     时间: 2010-12-29 04:20    标题: 顶起!

找了很久
作者: siyuan52     时间: 2010-12-29 04:27    标题:

说滴好!