标题: 求最新版的GRUB文件!! [打印本页]

作者: qiuyi21     时间: 2006-3-25 19:47    标题: 求最新版的GRUB文件!!

现在网上搜的GRUB文件都是0.95版的,现在好像还有更新的,请问谁有更新的版本?谢谢~~~
作者: store88     时间: 2006-3-25 20:59
http://sarovar.org/projects/grub4dos/
貌似最新版是Grub_for_Dos-0.4.1
linux的才是0.95
作者: fujianabc     时间: 2006-3-26 13:00
最新的grub在这里:
http://grub4dos.jot.com/
作者: Alan666     时间: 2006-6-8 22:17
这个网站简直是奇慢呀:http://sarovar.org/projects/grub4dos/
作者: fastslz     时间: 2006-6-8 22:28
哈哈这个够新了把2006-06-05 05:30 更新grub_for_dos-0.4.2pre5.zip
:lol:我也下来看看有什么新功能
http://sarovar.org/project/showf ... &release_id=670
作者: fastslz     时间: 2006-6-9 00:12
注意了!!!
我刚才试了一下grub_for_dos-0.4.2pre5.zip包里的中文版grub 0.97 启动比grub_for_dos-0.4.2pre4.zip包里的中文版grub 0.97 慢了好几倍,不知道怎么回事

大家还是下grub_for_dos-0.4.2pre4.zip包,英文的我没试.....
作者: 不得不爱     时间: 2006-6-9 07:45
我也发现这个问题!文件变小了,速度变慢了!
作者: fastslz     时间: 2006-6-9 09:17
英文的也试了也慢,本来2秒就ok了现在却要10来秒。
作者: tinybit     时间: 2006-6-9 16:00
说说看是用 GRUB.EXE 还是 GRLDR 出现问题的?也请尽量猜测一下问题出在什么地方,帮助定位可能的 BUG。是在启动过程的哪个环节上出现问题的?比如,是在 preset_menu 接管控制之前还是之后?menu.lst  文件有几个?它是否和 GRLDR 文件放在一起?如果用的是 GRUB.EXE,那么是在 CONFIG.SYS 中使用,还是在命令行以及批处理中使用?使用的命令行参数也会影响 GRUB.EXE 的启动速度,因为有 --timeout 之类的参数。
作者: 不得不爱     时间: 2006-6-9 16:06
GRLDR的问题,是在 preset_menu 接管控制之前慢点不多,preset_menu 接管控制之后可就慢多了!
作者: 不得不爱     时间: 2006-6-9 16:17
我那个5.76M的IMG里有RAR自解压,有现在这个GRLDR 就没有完全进入过DOS,
就卡在解压文件处进不去
作者: fastslz     时间: 2006-6-9 16:18
我的情况同上,preset_menu 比以前稍慢一点preset_menu 后特别慢
作者: 不得不爱     时间: 2006-6-9 16:24
主要是启动IMG文件,我那个5.76M的IMG文件最后就启动死机了!
作者: fastslz     时间: 2006-6-9 16:44
我24MB的能装载并启动,装载时间也并不慢。就是进入dos后慢,好象部分内存没被释放
作者: 不得不爱     时间: 2006-6-9 19:17
不知道是谁改的,怎么这么不好用哦?
作者: tinybit     时间: 2006-6-10 09:26
大家再确认一下,是 pre5 带来的新问题吗?确认 pre4 无问题?

从 pre4 到 pre5 的改动是不多的,主要的改动在从 win98 运行 grub.exe 的时候才能体现出来,其他只有微小的改动。如果 pre5 有问题,那么一般来说 pre4 应该也有问题。

如果方便的话,也请在虚拟机上测试一下,帮助判断问题产生的根源(硬件原因还是软件原因)。
作者: 不得不爱     时间: 2006-6-10 12:17
pre5有问题, pre4 没有问题!
作者: tinybit     时间: 2006-6-10 12:19
最新版的二进制文件已经发布了,在

http://grub4dos.jot.com/

直接下载 grldr 和 grub.exe 来测试。

二进制文件都是临时测试用的,只有英文版的,没有中文版的。
作者: 不得不爱     时间: 2006-6-10 12:20
我记得GRUB一直是 不点 做的,怎么现在是tinybit在修改了?
作者: fastslz     时间: 2006-6-10 12:26
确定pre5的确存在问题,反复试了多次,多是一样的效果“dos下运行程序慢”
我用UltraCompare二进制对比pre5和pre4确实没有发现多大变化,但是问题确实存在,目前就我和qwe1234567有这情况,也要看看其他人是否存在这情况

另外我的配置是VIA P4X266 256MB ntldr加载启动GRLDR,本人不喜欢用虚拟机:)

[ Last edited by fastslz on 2006-6-10 at 12:31 ]
作者: fastslz     时间: 2006-6-10 12:33
是哦.....不点0.95以后好象很消沉
作者: tinybit     时间: 2006-6-10 12:35
谢谢几位了,问题应当已经解决了,大家测试吧。

pre5 中在 int13/ah=87 从扩展内存传送完扇区之后,增加了打开 A20 的动作。有关 A20 的操作在有的机器上是很慢的,更有死机的可能,这就是你们所碰到的情况。

现在已经去掉了 A20 的打开动作,应该没事了。
作者: fastslz     时间: 2006-6-10 12:37
这个好象是不点的博客很冷清哦:(
http://grub.blogeden.cn/post/23308/2661
作者: fastslz     时间: 2006-6-10 12:39
哦...启动时显示A20....明显慢了
作者: tinybit     时间: 2006-6-10 12:39
这个论坛上以前中文名字的ID,现在无法进入了,只好换一个英文的tinybit。这还是原来的不点。谢谢你们。
作者: fastslz     时间: 2006-6-10 12:46
不....应该谢谢是我们
作者: 不得不爱     时间: 2006-6-10 13:54
现在这个启动正常了,不过好象慢了1点!
作者: fastslz     时间: 2006-6-10 14:09
也正常启动了,但我的启动速度和pre4一样
作者: 不得不爱     时间: 2006-6-10 14:22
好久处出中文版? tinybit 原来 不点的积分你不要吗?

[ Last edited by qwe1234567 on 2006-6-10 at 20:28 ]
作者: tinybit     时间: 2006-6-10 21:24
只要能来论坛,积分就不奢求了。这个论坛经常上不了,着实很急人呢。看在线人数,好像也不多,所以,只能怀疑是网站的服务商限制了带宽。其实积分不是大事,那些短消息也访问不了了,这才是糟糕的。

你不要等中文版了,从 pre4 到 pre5 变化不大,就用 pre4 得了。现在发布的频率降低了,每次都把变化积累到一定程度再发布,除非出现严重 BUG,才提前发布。一般来说,平均每一个月至少应该有一个发布。
作者: Wengier     时间: 2006-6-11 01:34

Quote:
Originally posted by tinybit at 2006-6-10 12:39 PM:
这个论坛上以前中文名字的ID,现在无法进入了,只好换一个英文的tinybit。这还是原来的不点。谢谢你们。

去年论坛刚转成PHP的不久的时候,我曾给您的163邮箱发过一封邮件询问是否可以用原用户名正常登录,也许您的邮箱当时有点问题而没有收到它吧。刚才我已将您的原中文用户ID的密码重置了一下(具体请见我给您发的短信),这样您就应该可以用原名“不点”登录了,而且原用户设置和积分均保留。
作者: 不点     时间: 2006-6-11 11:18
哇!又回来了!感谢 Wengier!163 的邮箱,估计是有问题,也许是它们改成 tom 以后遗留的问题。所以,一个名字就很值钱,千万不要随便改。mandrake 是个著名的 Linux 发行版,改叫成 mandriva 之后,很快从排行榜跌落下来,这可是惨痛教训。

我的短消息似乎不多了,我记不清楚是否是我删去了短消息,总之现在只有两条短消息,而且都是 2005.12.30 以后的。

论坛现在比以前强多了,不再有丢失输入内容的现象发生。如果能解决访问速度等问题,那就更好了。
作者: 不得不爱     时间: 2006-6-11 11:42
呵呵,恭喜你哦
作者: 不得不爱     时间: 2006-6-11 11:51
我在 Sysoft 时空论坛 看到你好象是河南省南阳市 联通的吧,我连接 中國DOS聯盟論壇 速度还是不错,Sysoft 时空论坛却是很慢,我想应该是你和中國DOS聯盟論壇不是同一个电信服务商引起的吧,我的电信服务商是中国电信!你的是联通!