标题: 用GRUB啟動USB盤 [打印本页]

作者: wslkevin     时间: 2004-9-23 00:00    标题: 用GRUB啟動USB盤

我的電腦不支援USB啟動,有沒有辦法在C:\boot\menu.lst設定去啟動USB上的OS?
i.e. 用
title OS on USB Flash Disk
root (xxxx,0)
...
boot
如果可以,那麼在root行的xxxx應該用甚麼?先謝了。
作者: wslkevin     时间: 2004-9-26 00:00
有人可以幫我一下嗎?
作者: 不点     时间: 2004-9-26 00:00
CDROM 已经存在多年了, 然而 GRUB 对它尚不能完美地给以支持, 更何况 USB 这种新近才得到广泛使用的设备了.

我从某位朋友那里得到消息说, 一些主板直接把 USB 盘作为磁盘来对待, 无须任何驱动都可以在 DOS 和 GRUB 下读写, 这样的话, 估计人们也懒得再去开发什么专门的 DOS 驱动程序了, 也懒得有人再去琢磨如何让 GRUB 去支持 USB 了.

BIOS 的解决方法, 才是最完美的解决方法. 我本人寄希望于 BIOS 生产商的终极解决, 而不想再另外考虑解决该问题的方法了.

作者: wslkevin     时间: 2004-9-26 00:00
原來是這樣,謝了。
作者: creack     时间: 2004-10-30 00:00

Quote:
以下是引用不点在2004-9-26 15:44:35的发言:
CDROM 已经存在多年了, 然而 GRUB 对它尚不能完美地给以支持, 更何况 USB 这种新近才得到广泛使用的设备了.

我从某位朋友那里得到消息说, 一些主板直接把 USB 盘作为磁盘来对待, 无须任何驱动都可以在 DOS 和 GRUB 下读写, 这样的话, 估计人们也懒得再去开发什么专门的 DOS 驱动程序了, 也懒得有人再去琢磨如何让 GRUB 去支持 USB 了.

BIOS 的解决方法, 才是最完美的解决方法. 我本人寄希望于 BIOS 生产商的终极解决, 而不想再另外考虑解决该问题的方法了.

非常正确,好多主板识别大容量USB硬盘为本地磁盘,可以直接读取,我的就是的