标题: [求助]在WinXP下启动纯DOS后运行汉字系统失败 [打印本页]

作者: boylinxing     时间: 2004-1-15 00:00    标题: [求助]在WinXP下启动纯DOS后运行汉字系统失败

经过一番苦苦搜寻,终于在网络上找到Wengier站长的文章“如何在WinNT/2K/XP下启动纯DOS”帮我解决了难题,感谢站长!!
然而在使用中我又碰到了另外一个问题,我在我的dos目录下装了UCDOS精简版和天汇汉字系统,结果从硬盘引导进入dos后,天汇汉字系统无法显示汉字,全部变成乱码。
ucdos也无法启动,显示找不到"hzk16"或"hzk16f"文件,而事实上"hzk16"就在ucdos目录下。
无奈之余,发帖求助!

作者: boylinxing     时间: 2004-1-15 00:00
我把UCDOS目录移到根目录下,居然可以了,看来“rd16.com”死认“\ucdos\hzk16”。
可惜天汇还是不肯为我卖命:(

作者: boylinxing     时间: 2004-1-15 00:00
如何把98的pdos95移植到我独立的dos 7.10 上用?
我拷贝了98下的整个command文件夹,并保持原有的目录结构(c:\windows\command)
又拷贝了98根目录下的pdos.def文件到目标根目录。
结果却无法正常显示,如何解决?

作者: ub     时间: 2004-2-22 00:00
UP
作者: dato     时间: 2004-3-9 00:00
我不大清楚你加载纯DOS系统的具体用意,如果你想在win2k下或者98下可以用以下方法加载
c:\windows\command -k e:\ucdos\ucdos.bat
c:\winnt\system32\command -k e:\ucdos\ucdos.bat
就是加-k参数,以前电脑报有人发表过的,确实可行