标题: WINDOWS中右键进入dos下当前目录 [打印本页]

作者: arding     时间: 2006-4-21 12:01    标题: WINDOWS中右键进入dos下当前目录

WINDOWS优化大师提供的“右键进入dos下当前目录“功能,用批处理也可实现:
[开始]--[运行]--输入“sendto”回车,在sendto目录中新建一个文本文件,命名为dos.bat,内容如下:
@cmd /T:70 /k chdir /d %1
ok,现在你在资源管理器中任意一个子目录上点鼠标右键,找到[发送到(N)]--[dos.bat],就立即在cmd窗口中到达目的地!

[ Last edited by arding on 2006-5-11 at 16:06 ]
作者: zhouhb     时间: 2006-4-21 12:47
不错!
作者: 272922032     时间: 2006-4-22 22:49    标题: 最直接的办法(2K\XP\2003)

新建立文本文件,改后缀名为 .REG 输入以下内容并保存
REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\cmd]
@="用&Dos窗口打开"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\cmd\command]
@="cmd.exe /k cd \"%1\""
[ Last edited by 272922032 on 2006-4-22 at 22:51 ]
作者: JonePeng     时间: 2006-4-30 23:49
3楼的方法最好,在Win9x下只要把 cmd.exe 改为 command.com 也能异曲同工。
作者: xuantian     时间: 2006-5-1 12:35
三楼的才是完整的鼠标右键菜单,当然用 CMD 也可以,只是写法不同罢了
作者: arding     时间: 2006-5-11 16:14
毕竟本坛子是dos论坛,我也承认3楼的方法要好用一些,不过我要抬杠,你能用reg实现文件比较吗?
二进制比较:
@fc /b %1 %2
@pause
文本比较:
@fc  %1 %2
@pause
用法:在win下选择要比较的两个文件,发送到批处理就可以了。
作者: electronixtar     时间: 2006-5-11 23:04
因该用cd /d %1
作者: arding     时间: 2006-5-12 09:10

Quote:
Originally posted by electronixtar at 2006-5-11 23:04:
因该用cd /d %1

请看一楼,我已经偷偷地改了,嘿嘿。dos论坛让我学到不少新东西!感谢!
作者: yangheyh123     时间: 2006-5-12 17:36
我试的时候出现问题。在网吧里试的,可能是网吧的管理软件的限制吧。
找不到sendto目录。请问它在哪个系统目录下呀。是windows吗。
作者: electronixtar     时间: 2006-5-12 18:21
开始——>运行——>sendto——>回车