标题: 没有光驱、软驱、U盘怎么装系统? [打印本页]

作者: 220110     时间: 2005-10-11 18:53    标题: 没有光驱、软驱、U盘怎么装系统?

没有光驱、软驱、U盘怎么装系统?
我告诉大家一方法,我已经装成功(winxp):
1。下载ISO解压到一个非C盘的目录;(我是从局域网内共享别人的光驱,再拷贝到E盘)
2。下载“矮人 DOS”安装(在baidu.com输入“矮人 DOS site:www.pconline.com.cn"即可找到);
3。重启,在引导菜单选择”矮人 DOS“进入 DOS系统;
4。用cd命令跳转到 ..\..\winnt.exe 即可硬盘安装了。

大家给点意见。呵呵呵。。。
作者: JonePeng     时间: 2005-10-11 19:28
恭喜楼主。可以给DOS初学者传授经验。不过这点技巧两年前在置顶帖子里早已经有了。
作者: 220110     时间: 2005-10-12 07:18
真不好意思。我不知置顶贴已有,让大家见笑了。
作者: AceR     时间: 2005-10-12 16:03
莫名其妙
作者: dos2006     时间: 2005-10-28 11:35
这样我也会! 不过还是喜欢用光区装!
作者: DOSforever     时间: 2005-10-28 12:44
还是应该鼓励一下楼主,毕竟他很高兴愿意和大家分享一下他的劳动成果。尽管我从不用这种杂七杂八的DOS,从来不用这种方法装系统
作者: 220110     时间: 2005-10-28 13:43
首先谢谢DOSFOREVER的鼓励。

我也不想用这么无聊的方法,但是我的确是没硬件的问题,而没办法不这样做。

说句得罪的话,在那现场(一个都比较偏僻的小乡村)你未必能想到这样呢。

还好我还有网络呢,如果连网络都没有的话……,那得请大家不惜指教。谢谢。
作者: ygp2sfec     时间: 2006-2-11 17:05
如果连网络也没有的话,你的没软驱、没光驱、没有优盘的计算机买来能干什么
作者: 人类     时间: 2006-2-12 06:16
8楼
工作用,不是拿来玩的;不是所有单位都很有钱,还有在用386-586的
我就碰到过什么都没有的,只好通过并口把操作系统安装文件传进去。
幸亏原机子DOS安装完整,否则串并口传递文件都没有,一台台式机一台笔记本之间倒文件可难喽。
作者: liulixian024     时间: 2006-2-12 16:00
受不了
这是什么年代的事情了啊
作者: chujiafu     时间: 2006-2-13 19:52
同意9楼兄弟的看法。在低配置的机器上搞,可以增强你的动手能力和解决问题的能力,如果你连低配置的机子都能解决,在高配置的机子上更是如鱼得水。
作者: 220110     时间: 2006-2-14 00:13

Quote:
我就碰到过什么都没有的,只好通过并口把操作系统安装文件传进去。

厉害!我不敢想像。若此时我就只能拆卸硬盘到别的机了。呵

Quote:
在低配置的机器上搞,可以增强你的动手能力和解决问题的能力

我还觉得,在低配置机器极其能磨练你的耐性!
现在的学生自配机太好了,等他们工作了自然会明白...
作者: jcs67     时间: 2006-2-14 14:18
不错。
作者: hanliuwei     时间: 2006-2-14 17:17    标题: 我有同感

我们老板一朋友就是,装不了98,我硬是网上找了1天的时间,盘是全格了,只能用DOS进去装,用了2天时间才搞定,大家说我苯不苯,以后还要多学习啊!
作者: wxmok     时间: 2006-2-15 07:38
看帖回帖是美德!~
作者: wangshilong123     时间: 2006-5-26 11:26
http://down.sky518.com/down.asp?id=11818&no=1[em05]
作者: ytze     时间: 2006-5-26 13:50
我见过没光驱、网络的笔记本,NND,用软件一张一张的拷上去,一下午才完成,好累人
作者: zdlgfkd     时间: 2006-5-28 16:04
我也发一个
作者: lh2188     时间: 2006-5-30 08:31
这方法我也会啊。
作者: shuiruobing     时间: 2006-5-31 14:38
有这个可能吗 ?
作者: seifer1754     时间: 2006-6-1 09:43

Quote:
Originally posted by 人类 at 2006-2-12 06:16:
8楼
工作用,不是拿来玩的;不是所有单位都很有钱,还有在用386-586的
幸亏 ...

请问 9楼 的大哥,如何用 串并口 把文件传输进去?
作者: kekewithdos     时间: 2006-6-3 13:16
学习了  谢谢楼主
嘻嘻
作者: xxxman23ko     时间: 2006-6-3 21:30
这个方法想都想得到。
相信是LZ原创
作者: 雨露     时间: 2006-6-3 21:50
有局限性!你还可以正常使用系统,还可以使用网络.
这种电脑最好还是先将系统安装文件先保存在硬盘的非系统分区上好.
----------往最坏的地方想,要是这种电脑突然有一天坏了,不能进入系统,连DOS也进不入怎么办?这种情况既使硬盘上有系统安装文件也没有办法!个人的话只能是送修了....
作者: weilong888     时间: 2006-6-4 09:07
电脑能坏到哪里去呢?硬盘坏了可以LFORMAT,照样能用,照样能装系统,关键是数据啊,千万别让黑客进了我的电脑,来个FORMAT,再来个BYEBYE,那就欲哭无泪了,所以,重要的数据,我是从来不放在电脑上的。
作者: 雨露     时间: 2006-6-4 12:08

Quote:
Originally posted by weilong888 at 2006-6-4 09:07:
电脑能坏到哪里去呢?硬盘坏了可以LFORMAT,照样能用,照样能装系统,关键是数据啊,千万别让黑客进了我的电脑,来个FORMAT,再来个BYEBYE,那就欲哠...

那你放在哪里呀?光盘只有2年的寿命。软盘太小。闪盘太贵。网盘速度太慢而且有时间限制。移动硬盘倒是不错,可也是太娇贵!
作者: ft4920488     时间: 2006-6-4 12:46
我不想装xp
但有没有98的碟,真难办
作者: chineselgs     时间: 2006-6-4 16:22
呵呵,不用那么麻烦的
作者: ft4920488     时间: 2006-6-9 00:00
这样的系统最怕操作系统无法引导,那就完了
作者: gwlok     时间: 2006-6-9 09:24

Quote:
Originally posted by hanliuwei at 2006-2-14 17:17:
我们老板一朋友就是,装不了98,我硬是网上找了1天的时间,盘是全格了,只能用DOS进去装,用了2天时间才搞定,大家说我苯不苯,以后还要多学习啠...

装一个98用这么着费尽心机
作者: gdgdgh     时间: 2006-6-22 21:17
学习学习再学习
作者: xxniao1983     时间: 2006-6-25 05:26
人家在这分享经验,你们那些“有钱人”在这打击人家干嘛,
还说些风凉话!!!以后你们碰到这情况看你们怎么办,光驱软驱都坏了的时候你们就只有哭吧!!!
作者: kxows     时间: 2006-11-11 22:04
不过还有个smartdrv.exe,这样拷贝会快点
作者: redtek     时间: 2006-11-11 22:25
机器条件好坏是一回事儿,人的能力强弱办法多少是另一回事儿,
把它们加起来就可以解决更多的问题和难点~:)
越苛刻环境才越显人的本性和能力~:)

支持楼主这种精神~:)
作者: lotus516     时间: 2006-11-12 00:30
支持
作者: demond123     时间: 2006-11-12 23:49
好方法,我也去试试
作者: ypding8888     时间: 2006-11-13 09:49
我来学学!!!!
作者: coco23456     时间: 2006-11-15 02:27
斑竹能不能再说的详细一点,进入DOS怎么操作啊
作者: timning     时间: 2006-11-15 10:47    标题: 矮人dos

矮人dos 装了之后把我的盘符全搞错了
作者: abcdos     时间: 2006-11-16 04:46
路过出汗
作者: bjk     时间: 2006-11-16 05:41
如果原机是个裸机,该怎么装?
作者: doeasy2006     时间: 2007-2-16 14:55    标题: 咱们说两句:

Lz说的其实就是DOS安装WIN的做法;换句话说:只有不懂DOS的网友才会用光盘安装WIN。
其程序是:DOS→smartdrv→format→I386→WINNT(安装界面)。
理由:
DOS:既然你有这种能力为什么不用?傻乎乎的做不懂DOS也能够做的事?
Smartdrv:不用说了吧?没有它你的安装最快也得N日,希望你有一个好脾气!
Format:这是DOS安装WIN的成因→干净。不信?你可以试一试:用光盘安装WIN后再用恢复数据程序进行数据恢复后就明白了!
I386:WIN的安装内核。据说PC Fans第一守则是:系统在手。对于掌握DOS的网友简单:将WIN安装光盘中的I386移置在硬盘内。
作者: gne3     时间: 2007-2-17 00:10
学到安装系统要执行的文件是winnt.exe
呵呵学习了
作者: grizzlyjian     时间: 2007-2-18 01:02
嘿嘿,。我知道了!
作者: yjhyxing     时间: 2007-3-14 01:23
没有光驱、软驱、U盘怎么装系统?
如果要安装系统并不难。可以通过硬盘安装,这要在硬盘上有你要安装的系统安装文件的了,如果能上网的,可以下载一个你喜欢的系统,比如98,2000,XP等系统安装文件到你的硬盘,再安装虚拟软驱或矮人DOS,进入DOS安装。
作者: sugizok99     时间: 2007-3-16 02:47
Good thanks for share~~~~~~
作者: jackyggt     时间: 2007-3-19 23:24
不错
作者: Jneny     时间: 2007-3-20 00:42
恩,艰苦机器环境往往会更加促进我们的思维
作者: step2step     时间: 2007-3-28 05:00
pxe网络克隆三
作者: hrhmhn     时间: 2007-3-28 05:10
现在不是有从硬盘装机的了吗?
作者: dnyyr     时间: 2007-3-28 07:53
感谢分享
作者: xxlghost2006     时间: 2007-3-31 05:55
我知道了!谢谢!
作者: fdinor     时间: 2007-3-31 08:25
用局域网别机子的光区也可以
作者: menglongfc     时间: 2007-4-22 01:36
还是很感谢楼主啊!!!!!!
作者: wgx1688     时间: 2007-4-24 03:38    标题: 恩~~郁闷 的做法哦~

DDDDDDDDDDDDDDD
作者: cambyLiao     时间: 2007-4-24 04:34
感谢大家,我也下了一个矮人DOS工具箱5。0版,有个疑问:里面也内嵌的DOS7。1跟在本网站下的是不是一样的,不是说不能在XP系统下安装纯DOS7。1吗?
作者: Deltree     时间: 2007-4-26 10:29
哈哈。。。
作者: fq1986     时间: 2007-5-1 04:17
这样子啊..不......
作者: yjsspgkl     时间: 2007-5-15 19:28
我买了个笔记本没有软驱请问各位高手怎么在我的虚拟机里装DOS7.1啊..
在线等回复,有兴趣的可以交个朋友,加我QQ370509103
作者: joinhoone     时间: 2007-5-17 14:29
呵呵。大家应该说,有网络就是好啊
作者: dby55     时间: 2007-5-17 19:54
哈哈看了,学习
作者: frank55555     时间: 2007-5-18 09:04
要是再沒有網線你能裝嗎??再要是沒有系統的空盤,在這些情況下你能裝好嗎?你只是重裝系統.而不是裝系統.
作者: goeasy2005     时间: 2009-6-17 23:22
呵呵,楼上的你太狠了,无光驱、软驱、优盘、网线,还是空盘,这样的机子只能把硬盘拆下了,装个dos 或者 winme 之类的再安回装xp 了,怎么也得有一样吧?要不然,我看真的是没法装了
作者: oliverary     时间: 2009-6-29 03:11
下个系统镜像到硬盘上来,ghost一下就好了
作者: 703agui     时间: 2009-7-1 02:04
恩,原始点 的机器上可以锻炼动手能力。。。
作者: 372058575     时间: 2009-7-1 06:31
看过回帖
作者: wangfangjian     时间: 2009-7-1 10:35
厉害了 学习,我的就没有光驱,我就只有用优盘来装程序
作者: xingyi2002     时间: 2009-7-4 23:14
看帖回帖是美德