标题: 下载:用PDOS95做的中文DOS启动盘 [打印本页]

作者: Wengier     时间: 2003-6-28 00:00    标题: 下载:用PDOS95做的中文DOS启动盘

在石玉子的要求下,今天下午我自己做了一个采用PDOS95作为汉字系统的中文MS-DOS 7.10启动盘。制作中,我发现,若不要汉字输入法的话,用CAB压缩后PDOS95所占的磁盘空间其实也不算很大,才150多KB呢,比TW等都要小得多(均不带输入法的情况下)呢。。所以PDOS95作为汉字系统还算是比较实用的,字体也还不错。。大家下载试试看吧:
打开附件    链接已失效

另见 http://www.cn-dos.net/forum/view ... mp;page=3#pid103468
(管理员注)
作者: mys     时间: 2003-6-28 00:00
哦,要不要也做一套不带词组的输入法呢?
作者: Wengier     时间: 2003-6-28 00:00

Quote:
以下是引用mys在2003-6-28 9:05:20的发言:
哦,要不要也做一套不带词组的输入法呢?

好呀。。我觉得做体积小的PDOS95也很不错呢。。
作者: mys     时间: 2003-6-28 00:00
那好吧,我着手做五笔和全拼的无词组输入法。
作者: allinone     时间: 2003-6-28 00:00
请教现在到底有没有彻底解决PDOS95无硬盘或NTFS下无法加载的问题?
曾有文章介绍与C:\PDOS.DEF有关,解决办法较复杂,也未曾一试!
希望各位DOS专家能够解决此问题,让漂亮的字体真正入主启动盘!
作者: 石玉子     时间: 2003-6-28 00:00
1. wengier,我现在只需要启动pdos95[B][U]必须要得文件[/U][/B]的独立使用版本,也就是说能够在dos下在我需要的时候自己加载,去掉一些不必要的文件,只剩下io.sys,msdos.sys,command.com,doslfn,pdos95,extrace,findramd等必须的文件,别的补助的就一个都不要加,象什么zeno,killer,ctmouse等,也不需要启动98的文件,只要在不依靠硬盘的情况下,加载pdos95和doslfn的就行了,拜托了啊斑竹.急需要啊!!!!

2. extrace能解压多高版本的cab文件,做cab文件什么软件最好?是不是还要考虑到extrace能否解的开高版本的cab文件!!!

作者: 沈洁     时间: 2003-6-28 00:00
我第一张制作中文启动盘就是用PDOS95制作出来的!
还有就是Pdos95在无盘情况下的启动问题也早就解决了!
作者: 石玉子     时间: 2003-6-28 00:00
请斑竹快传上来吧!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Wengier     时间: 2003-6-28 00:00
我的这个PDOS95启动盘也不需要硬盘呀!这根本就不是什么问题的。

CTMOUSE、KILLER等也算是必备文件了,实在不需要的话自己删除即可。
我要的在dos下由我自己加载的,我一执行批处理文件就加载pdos95和doslfn,别的补助文件不要加载啊!!!!!!!!!!!!!!!

我这个是通用版本(即我们大家都可以方便使用的版本),要自定义版本的话,自己去做一下简单修改即可。
我要的在dos下由我自己加载的,我一执行批处理文件就加载pdos95和doslfn,别的补助文件不要加载啊!!!!!!!!!!!!!!!
我的批处理技术不过关,所以才要斑竹帮忙的啊!!!!!
拜托了啊!!!!
作者: 雨浪飘零     时间: 2003-6-28 00:00

呵呵,石玉子很好玩呀,就要度身定做的?~~~
作者: allinone     时间: 2003-6-29 00:00
Wengier:
在BIOS中,将硬盘设为NONE,引导至
Extracting c:\font16.exe
时提示:
ERROR:Out of memory while processing cabinet file pdos.cab
Cannot use the same drive

作者: Wengier     时间: 2003-6-29 00:00

Quote:
以下是引用allinone在2003-6-29 1:37:03的发言:
在BIOS中,将硬盘设为NONE,引导至
Extracting c:\font16.exe
时提示:
ERROR:Out of memory while processing cabinet file pdos.cab
Cannot use the same drive

其中,“Cannot use the same drive”只是提示信息,而不是错误信息,不过我已将它消掉了。

真正值得一提的是“ERROR:Out of memory while processing cabinet file pdos.cab”这条错误信息。经我测试,发现这其实是EXTRACT.EXE程序在无硬盘的情况下无法正常解压CAB文件的BUG,而与PDOS本身无关。为此,我已改用ZIP格式压缩PDOS,并用PKUNZJR解压就一切正常了,再试试这个吧:
打开附件
作者: 石玉子     时间: 2003-6-29 00:00
我在斑竹的pdos.bat中加入了lh Hzkbd和lh Instdict py 和lh Ctrlpan
然后又把上面的几个文件考进了pdos.zip中,但在dos中怎么说找不到输入法文件啊!!!!

要输入py到底要改斑竹的启动盘的那些地方啊!!!!!!!!!!

作者: 石玉子     时间: 2003-6-29 00:00
顶!!!!!
作者: allinone     时间: 2003-6-29 00:00
缺少了相应的输入法字库,如PINYIN.TBL及联想字库LX.TBL文件。
作者: LanE     时间: 2003-6-29 00:00
PDOS95好象需要PDOS.DEF文件的吧…………好象需要自己改吧…………
作者: Wengier     时间: 2003-6-29 00:00

Quote:
以下是引用LanE在2003-6-29 18:45:15的发言:
PDOS95好象需要PDOS.DEF文件的吧…………好象需要自己改吧…………

这个问题早已被轻易解决了。
作者: 沈洁     时间: 2003-6-29 00:00
pdos95下的五笔输入法
拼音输入法的联想功能
沈洁:带汉字输入法的PDOS95早已做好了,见这儿吧:

http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=4431
作者: 沈洁     时间: 2003-6-29 00:00
我只是贴出来给大家看看,
这是我以前做的winme启动盘中的,
同时也提醒大家联想和五笔的重要性!
仅此而已!
作者: civen     时间: 2003-10-20 00:00
不能下载了能在提供一个出来么
作者: 齐云     时间: 2003-10-22 00:00
pdos.def我始终没有解决好谁能再提供出来?
或加我QQ:10562177,谢谢!!!
作者: jssyq     时间: 2005-1-17 00:00
都无法下载了。急啊
作者: crshen     时间: 2005-1-23 00:00

Quote:
以下是引用jssyq在2005-1-17 11:35:58的发言:
都无法下载了。急啊

http://dos.e-stone.cn/dosbbs/dispbbs.asp?boardID=11&ID=14916&page=1
到这里下载一个,只有最基本的中文平台,要什么输入法自己加。
作者: jssyq     时间: 2005-1-24 00:00
兄台太谢谢了。不行的话再向你讨教
作者: lwiibj     时间: 2005-3-21 00:00
这个pdos95做的启动盘不错,下了!谢谢
作者: lwiibj     时间: 2005-3-21 00:00
怎么回事儿,下不了了??,楼主!!
作者: maya0su     时间: 2005-10-13 15:54
下不了啊!论坛是不是出什么问题了?一点击附件就转到BBS首页了!
作者: maya0su     时间: 2005-10-13 16:13
谁有,能不能给我传一个?
邮箱:maya0su@163.com
先谢过了!
作者: bmmm906     时间: 2005-10-13 21:59
哈!!
第一页的时间也太早了!
啥都下不下来。
作者: fdsiuha     时间: 2005-10-14 02:06
老帖新顶

好象记得WIN98SE的PDOS程序有BUG,会留下内存垃圾。
在WIN下启动PDOS95后再QUIT内存中多了个PBIOS没有撤出内存。
作者: 不得不爱     时间: 2005-10-14 08:45
的确如此,dos下以一样!
作者: maya0su     时间: 2005-10-14 16:07
我还是觉得PDOS95直观!很上手,TW不知道怎么,用着非常不舒服,于是想起能不能换个汉字系统!呵呵~~~~~~能具体讲讲怎么做吗?
作者: 不得不爱     时间: 2005-10-14 16:29
看:http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=14894&fpage=1
作者: maya0su     时间: 2005-10-24 19:18
还是不行啊!真的不行啊!我倒
怎么没人来实际的啊,确实解决不了问题啊!
作者: 不得不爱     时间: 2005-10-31 13:34
http://www.cn-dos.net/forum/view ... mp;highlight=PDOS95下!
作者: ygwilliam     时间: 2006-4-4 19:48
我怎么不能下在
作者: ygwilliam     时间: 2006-4-7 09:19
学习学习
作者: hfuhua     时间: 2010-3-27 01:34
做体积小的PDOS95也很不错呢
作者: kksl     时间: 2010-9-28 19:42
不错。就是怎么下载不了啊