标题: NTFS完美中文显示;可读写!光盘自动恢复,一键还原 [打印本页]

作者: cchessbd     时间: 2006-10-9 11:55    标题: NTFS完美中文显示;可读写!光盘自动恢复,一键还原

0.50第二版发布了!!
0.21的图形说明可参考:http://www.jz5u.com/Codelist/Catalog224/5476.html
http://bbs.crsky.com/read.php?ti ... ;toread=&page=1

更新或下载地址: http://free5.ys168.com/?nhccrgd 进入“软件发布”目录下载

0.33final 特性说明
   ( 数据备份目录 C:\BOOT\GSBM\DSR 或C:\DSR )

1. 集成qdma,qcdrom,qcache三个UltraDMA驱动,可加快GHOST速度
2. 加入pkunzjr.com,为zip解压缩程序;自带extract.exe,为cab解压工具
3. 默认加载:ctmouse,mousclip,doskey,tway,ifs,lfn
4. 加载后空闲常规内存在500k以上,支持PS/2鼠标;
   NTFS支持、长文件名支持,中文目录可显示、读写.
5. 支持从光盘自动恢复,可选择相应分区恢复;
   如何进入: 主界面-->ARfCD进入.
5. 集成了spfdisk,diskgen,kvfix,fbdisk,hddreg,dospass,recover 等磁盘分区、恢复、坏道修复软件;
   如何进入: 主界面-->Tools
6. 可半自动查找硬盘中的备份文件;
   如何进入: 主界面-->More
7. cmos,dmr,mbr,pt(Partion Table) 备份恢复;
   初次安装重启进入后,自动备份到数据备份目录;
   如何进入: 主界面-->Tools-->DSR
8. 主界面为高级GHOST操作
   数据备份目录的gsbset.ini可修改为自己的常用操作;
   重启在主界面中即可看到,真正一键恢复

[ Last edited by cchessbd on 2007-1-20 at 02:32 PM ]
作者: electronixtar     时间: 2006-10-10 04:01
没有什么新鲜的功能~
作者: vkill     时间: 2006-10-10 04:07

Quote:
Originally posted by electronixtar at 2006-10-10 04:01:
没有什么新鲜的功能~

就是
作者: blank007     时间: 2006-10-11 03:07    标题: 真正的ntfs中文完美显示、可读写

这个版本的 ifs (ndos)的确可以实现ntfs分区的中文目录、文件的读写操作!!!
一个与此可能无关的问题是:有些软件,如:vc 等对中文目录的操作有些问题。
不过,这已经比 ifs 3.xx版强多了 !!
作者: crackle     时间: 2006-10-20 16:28
好东西!!
作者: Wengier     时间: 2006-10-20 17:53

Quote:
Originally posted by blank007 at 2006-10-11 03:07 AM:
这个版本的 ifs (ndos)的确可以实现ntfs分区的中文目录、文件的读写操作!!!
一个与此可能无关的问题是:有些软件,如:vc 等对中文目录的操作有些问� ...

看了一下,这个NDOS正是我上次修正过的版本,与HDPMI32完全兼容,比原来的好用多了。顺便说一下,那个ND.BAT文件其实可有可无,没有什么真正的用处。
作者: cchessbd     时间: 2006-10-21 09:48

Quote:
Originally posted by Wengier at 2006-10-20 17:53:

看了一下,这个NDOS正是我上次修正过的版本,与HDPMI32完全兼容,比原来的好用多了。顺便说一下,那个ND.BAT文件其实可有可无,没有什么真正的甠...

ND.BAT还是有点用处吧,加载NTFS还是要调用的。
作者: cchessbd     时间: 2006-10-21 09:55
本来想把他改成自动备份或恢复,然后附加一个进入主菜单的选项。
这样新手也方便使用。不过想想还有以下问题,就撂下了:

1。 由于NDOS默认加载,所以可以搜索备份自动还原,没有的话就进入备份菜单。  问题就是到底备份在那个分区,必须要保证有足够的空间啊。Wengier有什么好的办法吗?

2。 SATA硬盘的支持问题,GRUB4DOS是不能在SATA硬盘上使用的,IELDR的兼容性不好,分区稍有改动都有可能导致启动不了。这个怎么解决?
作者: Wengier     时间: 2006-10-21 18:17

Quote:
Originally posted by cchessbd at 2006-10-21 09:48 AM:

ND.BAT还是有点用处吧,加载NTFS还是要调用的。

我的意思是说那个ND.BAT批处理程序太复杂了,根本没有必要那么繁琐或嵌套调用,而不是说不要批处理文件本身。你看新DOS时代网站中下载的IFS驱动程序只需以下内容就可以了,而完全不需要其它复杂的脚本(下载地址是:http://help.cn-dos.net/soft/ifsdrv.zip):

加载IFS:
@echo off
echo Loading IFS driver..
lh hdpmi32
lh ndos -lfn -mountall -cp:936
echo.

卸载IFS:
@echo off
xmsman -c
echo.

此外,里面还有如下改进:

1:除简体中文外,还包含繁体中文等代码页,而去掉了那些没用的欧洲代码页,这样对大家(包括港台的朋友)来说更加实用;
2:加入了由我上次改编而成的DRVLIST程序,可以显示mount过的盘符。

关于判断有足够剩余空间的分区的问题,可以用一些DOS批处理工具来做到,例如用ASET程序的DISKFREE功能就可以检查分区的剩余空间。
作者: cchessbd     时间: 2006-10-26 11:33
这些代码页可以弄小而不丧失原有特性吗? 启动盘确实不想再大于2.88M了
作者: cchessbd     时间: 2006-10-27 00:41
今天才发现加了Wengier站长的IFS后,ghost反而运行出错。提示不能在windows下面运行。汗一个。看来只好倒回去了。
作者: cchessbd     时间: 2006-10-28 15:11
可以下来看看的,还是不错的。
作者: cchessbd     时间: 2006-10-28 15:15

Quote:
Originally posted by Wengier at 2006-10-21 18:17:

我的意思是说那个ND.BAT批处理程序太复杂了,根本没有必要那么繁琐或嵌套调用,而不是说不要批处理文件本身。你看新DOS时代网站中下载的IFS驱堮..

已经修改了一些主要代码,仍然保留了ND.bat以防万一要用。
作者: Wengier     时间: 2006-10-28 16:57

Quote:
Originally posted by cchessbd at 2006-10-26 11:33 AM:
这些代码页可以弄小而不丧失原有特性吗? 启动盘确实不想再大于2.88M了

除非压缩保存,然后运行时解压。否则恐怕不可能弄小而不丧失原有特性的。

另外关于加载IFS(其实是HDPMI32)后运行GHOST提示不能在WIN下运行的问题,其实并不是什么新鲜事,而是HDPMI32运行后的正常现象(默认情况下HDPMI32会自动模拟WIN,可通过加上DPMILD32来运行WIN命令行程序;具体可见其说明),而且非常容易解决的。在运行HDPMI32前设置SET HDPMI=16384来关闭WIN模拟就可以了。我上次做的那个支持NTFS的DOS启动盘中就已经这样设置过了:

http://help.cndos.net/soft/dosntfs.zip
作者: cchessbd     时间: 2006-10-28 20:06

Quote:
Originally posted by Wengier at 2006-10-28 16:57:
另外关于加载IFS(其实是HDPMI32)后运行GHOST提示不能在WIN下运行的 ...

哦,好。谢谢了。呵呵,这下有救了。可以支持NTFS了,哈哈
作者: cchessbd     时间: 2006-10-28 20:09
这样,可以加载IFS与LFN了。加载后空闲常规内存有500k,在虚拟机里测试的。
嘎嘎

[ Last edited by cchessbd on 2006-10-28 at 08:26 PM ]
作者: cchessbd     时间: 2006-11-2 04:19
全部用WBAT写了菜单,如无bug就此打住了。
作者: cchessbd     时间: 2006-11-13 08:53
哦,怎么没人回复?
不好用?
作者: blank007     时间: 2006-11-13 11:15    标题: 该软件在我的计算机中有一些问题

我的计算机中有 Ext2/3、 NTFS两种分区。其中,NTFS分区中有很多中文目录,和文件名。
使用该软件之后,中文目录的显示没有问题
但是,就是无法进入中文目录。不知道是什么原因?

使用 cd 命令和 vc 均无法进入!!!

(使用过程:
1.加载 doslfn,使用默认参数
2.加载 IFS
3.启动 tway
)

请赐教!谢谢!!!

[ Last edited by blank007 on 2006-11-13 at 11:20 AM ]
作者: xypcmac     时间: 2006-11-15 02:52

Quote:
Originally posted by cchessbd at 2006-10-21 09:55:
本来想把他改成自动备份或恢复,然后附加一个进入主菜单的选项。
这样新手也方便使用。不过想想还有以下问题,就撂下了:

1。 由于NDOS默认加...

GRUB4DOS是可以在SATA硬盘上使用的
作者: cchessbd     时间: 2006-11-15 09:11

Quote:
Originally posted by blank007 at 2006-11-13 11:15:
我的计算机中有 Ext2/3、 NTFS两种分区。其中,NTFS分区中有很多中文目录,和文件名。
使用该软件之后,中文目录的显示没有问题
但是,就是无法进 ...

这个具体原因我也不知道。
我在有NTFS分区的电脑测试通过。可正常应用。
0.34final默认是加载了 dolfn,doskey,IFS,tway的。
作者: qinjiming     时间: 2006-12-31 04:22
行不行??
作者: yao741     时间: 2007-1-2 00:45
我怎么下载不了了。
作者: fish007yu     时间: 2007-1-2 06:58
收下了,好东西!
作者: dongam     时间: 2007-1-9 01:18
不支持我就有罪啊!下个爽爽
作者: xiaoguiping2003     时间: 2007-1-17 10:35    标题: 谢谢啦,

我刚才还发贴为这事烦啊,新手上路,多谢帮忙!!!
作者: xiaoguiping2003     时间: 2007-1-20 23:30    标题: 太好啦

终于找到可以读写NTFS的启动盘啦,先试一下.
作者: xiaoguiping2003     时间: 2007-1-20 23:34    标题: 补充

0.33版的IMG文件无法做启动盘.
作者: xiaoguiping2003     时间: 2007-1-21 08:24    标题: 再补充

为什么用WINIMAGE软件没办法将你文件夹的SPDOS.IMG文件读入软盘中,我是不是操作有误?
作者: xiaoguiping2003     时间: 2007-1-21 08:39    标题: 请帮忙

对DOS很感兴趣,请指点,
作者: cchessbd     时间: 2007-1-21 08:52

Quote:
Originally posted by xiaoguiping2003 at 2007-1-21 08:24:
为什么用WINIMAGE软件没办法将你文件夹的SPDOS.IMG文件读入软盘中,我是不是操作有误?

可能部分感染过威金病毒无法双击打开,用WinImage的文件-->打开即可。
添加为启动光盘,请用UltraISO制作,Nero好像也可以。
作者: xiaoguiping2003     时间: 2007-1-21 11:47    标题: 还是不行

我从桌面打开WinImage图标,再做启动盘,还是不行,还有一个问题是:一旦不能做成启动盘,这张软盘就废啦,不能再格式化,0.33版的也这样,我都废啦3张盘啦.不知道其他各位有没有这样的问题.
这里没有ISO文件,可以用ULTRAISO做启动光盘吗?我没试过.要做的话怎么做呢?还望请教.
作者: cchessbd     时间: 2007-1-21 15:05

Quote:
Originally posted by xiaoguiping2003 at 2007-1-21 11:47:
我从桌面打开WinImage图标,再做启动盘,还是不行,还有一个问题是:一旦不能做成启动盘,这张软盘就废啦,不能再格式化,0.33版的也这样,我都废啦3张盘啦.不 ...

你真是菜哦,你太可爱了。

双击UltraISO--->启动光盘--->加载引导文件
在弹出的窗口中选择路径,然后选中spdos.img
保存就可得到一个可启动的光盘了。
可以添加其他文件到光盘里面。
作者: xiaoguiping2003     时间: 2007-1-23 08:27    标题: 不好意思

这样一个简单问题都没办法解决,多亏你这样详细解答.惭愧.也许我以前只用过这一工具做Windows操作系统安装盘.还有是,那几张废盘在DOS下格式化又可以用啦.
作者: ljq200     时间: 2007-3-4 12:41    标题: 谢谢。先下载回来试试。

我想找个能在NTFS文件格式启动DOS的东东,不知道你这个是不是我想找的。不管怎样,谢谢!
作者: austion     时间: 2008-11-27 16:16

Quote:
Originally posted by Wengier at 2006-10-20 17:53:

看了一下,这个NDOS正是我上次修正过的版本,与HDPMI32完全兼容,比原来的好用多了。顺便说一下,那个ND.BAT文件其实可有可无,没有什么真正的用处。

站长你好,我就是在4DOS下使用该NDOS的,我看了里面的那个ND.BAT,里面有这么的一句:
echo Don't run me under Norton Commander!!!
是不是说这个NDOS不可以在运行了NORTON软件之后的啊,我现在出现了在一个批处理中GHOST备份后出来新建目录,接着就在批处理里面的MOVE移动.GHO到新建的目录这个实效了。
是不是因为这个NDOS的原因呢?