标题: Win98 SE被国外一67岁老翁精简到40MB [打印本页]

作者: lydong     时间: 2003-4-2 00:00    标题: Win98 SE被国外一67岁老翁精简到40MB

Win98 SE被国外一67岁老翁精简到40MB

类型:编译 作者:【中关村在线 阿土编译】 日期:2003-03-18 09:17:30

-------------------------------------------------------------------------------

日前,一位67岁的国外电脑发烧友宣称,他成功将庞大的视窗9X操作系统缩减到40MB。这不是压缩,而是真的只占40MB硬盘空间。视窗9X经过压缩之后可以在数秒内启动成功。

据悉,这位老兄更是胆大包天的发布了免费CD和用户手册,以便更多的人可以尝试他的杰作。他把所有的信息都登载在了“PC顾问论坛”论坛上。大家可以注册论坛并看到相关资料,目前已经有500位读者就此留言:http://www.pcadvisor.co.uk/index.cfm/go/discuss.thread/threadid/76285/forumid/1

缩减系统总共只有1339个系统和应用程序文件。微软发布的98SE则具备了9318个文件。他表示,他打造的缩减系统100%采用了微软视窗98SE内核,缩减系统只是保留了视窗系统的核心,略去了很多不必要的文件。他表示,只有微软视窗98SE可以如此修改,LINUX却不行。

作者: bgn     时间: 2003-4-2 00:00
提供以下方法好吗!!谢谢!·
作者: ko20010214     时间: 2003-4-5 00:00
那里提供的网址国内的一般进不去。
wengier有没有兴趣到那里去看看,顺便带一个win98se_lite回来啊?
我对此挺感兴趣的,但不知如何能得到它。
作者: 红色狂想     时间: 2003-4-5 00:00
我到是可以进哪个网站,就是我的英文太差,看不懂。我对哪个精简到40Mb的Win 98 SE也很感兴趣,能不能请lydong给我一个?我在这里多谢了!
作者: wyl     时间: 2003-4-5 00:00
我也想要啊,只是不知道是不是真的,有些怀疑。
作者: lydong     时间: 2003-4-6 00:00
我也是在一些大网站上看到这个消息的.说真的,我也很感兴趣.上面的网站我是进去了,但找不到下载地址. 另外,如果可以找到它的文件列表,我们也同样可以给WIN98SE做"大减肥"的.
作者: 如是大师     时间: 2003-4-6 00:00
噢,这真不错。
作者: Wengier     时间: 2003-4-13 00:00
总觉得有点玄,而且如果真有这样的98lite的话,只能在特定电脑上运行,而不能通用.
作者: 禅宗     时间: 2003-4-13 00:00
沈洁兄弟上传了一个PRO版在本论坛上:
http://www2.zzu.edu.cn/ie/newdos/dispbbs.asp?boardid=10&id=1722&star=1#9414
大家不妨看看,说实话,我同意Wengier的话,这样做出的98意义不大!