中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] »
作者:
标题: DOS下软关机程序的源代码 上一主题 | 下一主题
maple
中级用户

积分 417
发帖 137
注册 2003-5-30
状态 离线
『第 16 楼』:  

3Q!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
初级用户

积分 102
发帖 1
注册 2003-7-26
状态 离线
『第 17 楼』:  

要是软启动,就jmp ffff:0000
更彻底更底层的就out 64,fe

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (77947057)  编辑帖子  回复  引用回复
Roy
管理员

專業島民

积分 4869
发帖 1633
注册 2002-12-10
状态 离线
『第 18 楼』:  

Quote:
以下是引用021850524在2003-7-26 14:28:29的发言:
要是软启动,就jmp ffff:0000
更彻底更底层的就out 64,fe

是指這個嗎?
C:\>debug
-a
****:0100 mov al,fe
****:0102 out 64,al
****:0104
-rcx
CX 0000
:4
-nreset.com
-w
Writing 00004 bytes
-q
C:\>

我的網站:http://mw16.2ya.com/ 我的網誌: http://scrappedblog.blogspot.com/
~
我的Winamp正在播放的歌曲:
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 19 楼』:  

Quote:
以下是引用lydong在2003-4-7 12:46:41的发言:
软关机和重新启动的程序已经有这么多了,可是还没有可以直接重新启动DOS的程序,下面这个程序, 都不能顺利重启DOS.都是刚出现启动画面时就死机了,请问谁有办法呢?

用GRUB for DOS吧,可以实现直接在DOS下启动(同一个或另一个)DOS的。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
斑马王子
初级用户

积分 163
发帖 17
注册 2003-8-13
状态 离线
『第 20 楼』:  

我对着六楼和二楼的两种都做了但是执行后不会关机啊??
为什么。使用masm的时候成功生成exe文件。但是执行了没什么结果啊
为什么??
请给予指示

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
斑马王子
初级用户

积分 163
发帖 17
状态 离线
『第 21 楼』:  

还有我使用masm是成功编译了obj文件。但是在link成exe文件我上这样做的不知道有没有问题
c:\>link poweroff.obj
run file [poweroff.exe]这里我直接回车
list file [nul.map]直接回车
libraries [.lib]直接回车
warning:no stack segment
我知道肯定是我在这里弄错了什么
我很久以前使用过但现在忘记了,那位大哥帮忙啊!

斑马王子
初级用户

积分 163
发帖 17
状态 离线
『第 22 楼』:  

各位大侠,小弟犯错了。我做完程序后是在windows下运行的。我忘了这个程序是用来关闭DOS的。现在问题搞定了。

lhyh
初级用户

积分 110
发帖 4
注册 2003-9-4
状态 离线
『第 23 楼』:  

我需要MASM的详细使用介绍,请告诉我,谢谢!!!!
我的信箱lhyh@371.net。QQ:80847753

笑傲江湖
初级用户

鹰击长空

积分 271
发帖 61
注册 2003-8-20
状态 离线
『第 24 楼』:  

我想是否要先满足两个条件才行:
1.BIOS support APM/ACPI fuction;
2.ATX power.
版主认为呢?

适合的,就是最好的!
DOS,永远的初恋情人。
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
profree
中级用户

积分 478
发帖 132
注册 2003-7-2
状态 离线
『第 25 楼』:  

有没有C语言的源代码?

f319
新手上路

积分 14
发帖 9
注册 2008-11-24
状态 离线
『第 26 楼』:  

... 哎, 你们还是调用的系统中断呀。 还是不知道它究竟是怎么关机的呀。就是说你不知道那中断程序是怎么做到关机的..
... 重启就简单了, 只要把cs:ip设为ffff:0000就可以了,所以debug下一个jmp ffff:0000就可以重启了.(但这样没有保存什么数据)... 之所以可以这样重启是因为系统开机时cs:ip就设为ffff:0000, 系统执行的第一条指令就在ffff:0000处呀.

.... 但怎么关机呢?.

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: