中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: 有关grubdisk 上一主题 | 下一主题
chiwing
初级用户

积分 62
发帖 19
注册 2006-4-14
状态 离线
『楼 主』:  有关grubdisk

我是一个大菜鸟, 什么也不懂.请各位原谅.  
请问当我下载了grubdisk(release 2006-3-08), 再开启grubdisk.exe, 并将文件写了入软磁盘. 之后我应怎样用这软磁盘 去修复第2部有问题的电脑呢?    (即是我应怎样使用grubdisk?) :
我是用win xp sp2的, 我的系统有问题, 中了毒,入不到windows
而且想在dos 下, 把drive c 的几个重要文件copy到drive e>>>
但我不能用到grubdisk 的super ms-dos, 请问我是做漏了那些步骤? 或我该怎样做, 才能用到super ms-dos?
1. Super MS-DOS 7.10 Copyright (c) 2005-2008 Guoxiang.Pu
2. Dynamic Drive Overlay (DDO) V9.57
3. Boot from 1st Hard Disk
4. Boot from 2nd Hard Disk (DOS/Win9x only)
5. Boot from Floppy
6. Boot from CD-ROM
7. Reboot

MS-DOS 7.10 开始菜单:
1,Clean Boot
2, Boot with CD-ROM support
3, Boot with CD-ROM and SCSI /USB support for external HDD
4, Boot with SCSI /USB support for external HDD and CD-ROM
5, Boot with CD-ROM and IEEE1394 support for external HDD
6, Boot with IEEE1394 support for external HDD and CD-ROM
7, Boot with PCMCIA CD-ROM support
8, Boot with NTFS File System Full Access support
我选择了1, 再选择8(因我的drive d,e都是ntfs), 但之后就停了下来, 根本不是进入super ms-dos 7.10, 没有机会比我打指令.
还有我不懂打dos命令, 我要怎样才用到Volkov Commander?
我的win xp 的启动硬盘分区(drive c)lost 了ntdetect.com, boot.ini, ntldr, 应怎样用grubdisk去修复呢?    我问过人, 他说打SYS : , 请问可否详细解释给我应怎样做?
我在用第2部电脑(win xp), 制作了一片ms-dos 开机磁盘(在我的电脑, 3.5磁盘A中按格式化, 然后勾选"制作一个MS-SOD开机磁盘"), 但我用它来开机,想在dos下, COPY 光盘机的文件到DRIVE C, 但却不能.    而打入命令DIR I: (I为光盘机路径), 也说DRIVE PATH NOT CORRECT,我想问是否这开机磁盘不能调用 光驱?    还是我做错了?
另外, 想问大家什么是"u盘"?

非常感谢解答~~

[ Last edited by chiwing on 2006-4-14 at 14:33 ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
weilong888
银牌会员

积分 1270
发帖 548
注册 2004-5-31
状态 离线
『第 2 楼』:  

=========================
我是用win xp sp2的, 我的系统有问题, 中了毒,入不到windows
而且想在dos 下, 把drive c 的几个重要文件copy到drive e>>>
=========================
不用这么麻烦的,到网上下载一个回转启动1.2,刻成光盘后,开机选光盘启动,启动后再选启动 PE就可以了,启动PE 后,文件的复制和粘贴很方便的。

[ Last edited by weilong888 on 2006-4-14 at 13:55 ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (314295922)  编辑帖子  回复  引用回复
wl00560
银牌会员

积分 1384
发帖 709
注册 2005-10-29
状态 离线
『第 3 楼』:  

这样修复吧,首先找一个kv2005之类的dos杀毒软件,把毒先杀了。然后再重新安装xp。我想系统崩溃后,不是复制几个文件解决的。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
adslceo
初级用户

积分 41
发帖 20
注册 2005-11-27
状态 离线
『第 4 楼』:  

qdyn希望有高手来回答。

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: