中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS软件下载 & 游戏分享 (下载室) » [原创]7za.exe 4.57 汉化版(7-Zip独立的命令行版本)
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] »
作者:
标题: [原创]7za.exe 4.57 汉化版(7-Zip独立的命令行版本) 上一主题 | 下一主题
fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『楼 主』:  [原创]7za.exe 4.57 汉化版(7-Zip独立的命令行版本)

7-Zip 4.57 简体中文版 (2007-12-09) for Windows
http://www.7-zip.org/zh-cn/

问:那7za.exe又是什么东东呢?
答:7za.exe是7-Zip独立的命令行版本,它不依赖任何.dll库。

问:安装7-Zip后不是有命令行版本7z.exe吗,有什么区别?
答:7z.exe不是独立工作模式,它依赖相关的.dll才能运行。

问:7za.exe有什么好的呢?
答:有目共睹的一款很好的压缩工具,压缩率高命令相对要简单的多,看看几个比较知名的系统维护工具,都是用它创建压缩和自解压文件的。

问:7zS.sfx又是什么东东呢?
答:Windows 安装版本自释放模块,它生成的Setup.exe也不依赖.dll库。
用法:
7za.exe a 7zaSfx.7z 7za.exe 7zaSetup.bat
copy /b 7zS.sfx + config.txt + 7zaSfx.7z 7zaSfx.exe
config.txt文本编码必须是UFT-8内容如下
;!@Install@!UTF-8!
Title="7za 4.57 汉化版"
BeginPrompt="是否安装 7za 4.57 汉化版?  "
RunProgram="7zaSetup.bat"
;!@InstallEnd@!

7za.exe 官方发布于2007-12-06,于是花了1天时间汉化和测试,汉化率90%以上,也就比较高级应用的时候会出现汉化不完整。希望大家喜欢~
英文版sourceforge.net下载地址
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=14481

[ Last edited by fastslz on 2008-3-15 at 10:59 AM ]

此帖被 +41 点积分         点击查看详情   
评分人:【 分数: +1  时间:2010-10-21 12:01
评分人:【 doslike 分数: +40  时间:2011-1-8 20:02

附件 1: 7za.zip (2007-12-12 18:16, 359.64 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 1099)

第一高手    第二高手

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
tireless
银牌会员

积分 2025
发帖 1122
注册 2007-9-5
状态 离线
『第 2 楼』:  

还是不明白7zS.sfx是干什么用的。是没有7zS.sfx,7zaSfx.exe安装程序就运行不了吗?

7zaSfx.exe安装程序做了什么?我就知道向%windir%释放7za.exe,还有其他动作吗?(:P被我说成坏蛋一样)

[ Last edited by tireless on 2007-12-11 at 09:29 PM ]

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 3 楼』:  

什么都没做,其实就是7zaSetup.bat拷贝过去的,只是7zS.sfx应用范例

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
tireless
银牌会员

积分 2025
发帖 1122
注册 2007-9-5
状态 离线
『第 4 楼』:  

thx,基本上明白了。

很好,汉化后的体积少了很多,原来的505KB

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
vkill
金牌会员

积分 4103
发帖 1744
注册 2006-1-20
来自 甘肃.临泽
状态 离线
『第 5 楼』:  

很早以前就在用了,不过打包发别人不好弄,rar有时候解压不出

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 6 楼』:  

Quote:
Originally posted by vkill at 2007-12-13 20:44:
很早以前就在用了,不过打包发别人不好弄,rar有时候解压不出

是的,也要看用户安装rar版本,打包自解压格式比较好,
我主要用于打包压缩些节省更多空间的文件,如打包KB补丁,winxp伤痕垒垒上百个补丁120多MB,rar就无能为力了,其实我个人觉得压缩率最高的还是UHARC只是速度实在太慢,UHARC也有相应的16位纯MS-DOS程序,可惜作者好像停止开发了。

chenall
银牌会员

积分 1276
发帖 469
注册 2002-12-23
来自 福建泉州
状态 离线
『第 7 楼』:  

收到了,谢谢.喜欢用独立的版本.

QQ:366840202
http://chenall.net
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (366840202)  编辑帖子  回复  引用回复
fujianabc
金牌会员

积分 3467
发帖 1616
注册 2004-6-21
状态 离线
『第 8 楼』:  

Quote:
Originally posted by fastslz at 2007-12-14 09:00 AM:

是的,也要看用户安装rar版本,打包自解压格式比较好,
我主要用于打包压缩些节省更多空间的文件,如打包KB补丁,winxp伤痕垒垒上百个补丁120多MB,rar ...

现在7-zip在很多情况下压缩率比uha还高。

pchome2000
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2006-11-17
状态 离线
『第 9 楼』:  

下来看看~谢过

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 10 楼』:  

这儿有DOS版:

http://mik.dyndns.org/dos-stuff/bin/p7z457b.zip

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 11 楼』:  

之前我还真找这个纯dos版的,不过站长那个连接我无法打开,google 关键词p7z457b.zip找到了这个
http://ftp.usf.edu/pub/freedos/files/util/file/7zip/p7z457b.zip
发现纯dos那个自解压模块7zCon.sfx太恐怖432 KB
7za.exe a -sfx7zCon.sfx 7zasfx.exe *.exe *.sfx 1.42MB看来打包小文件自解压格式纯dos下不合适。而且7za.exe无法用UPX压缩
等空时再把这个给汉化一下

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 12 楼』:  

不是7za.exe无法用UPX压缩,而是已经压缩过了,没压缩之前7za.exe 1.62MB 汗~

zuoqing
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2008-1-12
状态 离线
『第 13 楼』:  

谢了

yf612
初级用户

积分 94
发帖 43
注册 2008-1-21
状态 离线
『第 14 楼』:  支持繁體嗎?

我的系統是繁體的,公司用了個mrp系統是dos 16位的
我想要他顯示中文繁體漢字該怎麼做
高手指導!!!!!!!!
感激不盡!!

我想問下.............我想看到自己機子上的盤符內容該怎麼做
我現在只能看到..你們自己設置好的盤符....下的內容

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 15 楼』:  

Quote:
Originally posted by yf612 at 2008-1-21 20:39:
我的系統是繁體的,公司用了個mrp系統是dos 16位的
我想要他顯示中文繁體漢字該怎麼做
高手指導!!!!!!!!
感激不盡!!

我想問下.............我想看到自 ...

你说的是7za繁化?mrp dos 16位系统正常显示繁体汉字?
7za汉化版能正常显示中文就可以了,真正繁化我又不太懂繁化语法(台湾繁或香港繁)

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: