中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: 批处理复制或者移动文件夹 上一主题 | 下一主题
stoneyu
初级用户

积分 53
发帖 24
注册 2007-6-15
状态 离线
『楼 主』:  批处理复制或者移动文件夹

怎样将D:\AAA复制或者移动到C:\DDD
注:文件夹AAA里面还有两个文件夹BBB和CCC以及一些文件,其中文件夹CCC是空目录。
要求:需要将文件夹AAA本身以及其目录下的文件和文件夹一起复制或者移动到C:\DDD

求各位高手指点,不胜感激!!!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子
stoneyu
初级用户

积分 53
发帖 24
状态 离线
『第 2 楼』:  

怎么没有高人指点呢?哪位高手出面指点指点,谢谢啦。。。

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 3 楼』:  

http://www.cn-dos.net/forum/view ... ge=1&highlight=

第一高手    第二高手

zxlxsqzy
初级用户

积分 126
发帖 47
注册 2007-7-2
状态 离线
『第 4 楼』:  

其实你用xcopy/? 看一下就知道啦  
xcopy /e /r /h /i /k /y d:\AAA c:\DDD

scriptor
银牌会员

积分 1187
发帖 555
注册 2006-12-21
状态 离线
『第 5 楼』:  

Quote:
Originally posted by stoneyu at 2007-10-26 13:07:
怎样将D:\AAA复制或者移动到C:\DDD
注:文件夹AAA里面还有两个文件夹BBB和CCC以及一些文件,其中文件夹CCC是空目录。
要求:需要将文件夹AAA本身以及其 ...

整个文件夹移动用这个试一试:
move d:\aaa c:\ddd
放着这么好的工具不用,~~~~

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子
shim
初级用户

积分 85
发帖 73
注册 2007-9-23
状态 离线
『第 6 楼』:  

支持楼主
  ◢ ██████◣      ◢████◣
◢◤      ◥◣    ◢◤     ◥◣
◤        ◥◣  ◢◤        █
▎   ◢█◣   ◥◣◢◤  ◢█    █
◣  ◢◤  ◥◣      ◢◣◥◣ ◢◤
◥██◤  ◢◤         ◥◣
      █ ●       ●  █
      █ 〃   ▄   〃 █
      ◥◣   ╚╩╝   ◢◤    ╰继续.o
       ◥█▅▃▃ ▃▃▅█◤
         ◢◤   ◥◣           <支持支持>!
         █     █    
        ◢◤▕   ▎◥◣
       ▕▃◣◢▅▅▅◣◢▃▕

stoneyu
初级用户

积分 53
发帖 24
状态 离线
『第 7 楼』:  

以上的一些方法我都已经试过了,理论上是可以了,可不知道为什么不行!!!

实在没有办法了,我后来 就用了VBS。

但是还是想用批处理来实现这一功能。不知道各位还有什么好办法?

谢谢各位兄台了!!!

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 8 楼』:  

晕晕的、没看3楼的回复吗?自己就一点也用动脑筋的?

@echo off
for /f "delims=" %%i in ('dir /s /a-d /b *.jpg') do xcopy /h /r /y %%~fi 新目录%%~pi
pause
改成
@echo off
for /f "delims=" %%i in ('dir /s /a-d /b D:\DDD\*') do xcopy /h /r /y /s "%%~fi" "C:\AAA%%~pi"
pause
加“”避免空格文件名错误

第一高手    第二高手

stoneyu
初级用户

积分 53
发帖 24
状态 离线
『第 9 楼』:  

呵呵,看到帖子了啊!但是不是我想要的效果啊!俺菜嘛,所以才来这里求助!

俺的目的:
怎样将D:\A\B\C复制或者移动到C:\F\G\H
注:文件夹C里面还有两个文件夹D和E以及一些文件,其中文件夹D是空目录。
要求:需要将文件夹C本身以及其目录下的文件和文件夹一起复制或者移动到C:\F\G\H。

老兄的方法我试过了,非常好!谢谢!!!但是有一个小问题:就是我只需要复制文件夹C里所有的东东到文件夹H里面,老兄的方法却将文件夹A里所有的东东复制过去了,请问这个批处理要怎样修改才能达到我的要求呢?谢

谢了!!

yanzb
新手上路

积分 10
发帖 5
注册 2007-11-6
状态 离线
『第 10 楼』:  

我喷血 这么好的地方 我现在才来

tnya
新手上路

积分 4
发帖 4
注册 2007-11-28
状态 离线
『第 11 楼』:  

用MOVE不行

huangshuirun
初级用户

积分 65
发帖 61
注册 2009-6-15
状态 离线
『第 12 楼』:  

@echo off
copy c:\windows\system32\xcopy.exe /y
xcopy D:\A\B\C   C:\F\G\H /O /X /E /H /K  /y
del xcopy.exe

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: