中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: 根据进程路径,杀掉该进程 上一主题 | 下一主题
zhougm1030
新手上路

积分 4
发帖 4
注册 2010-7-21
状态 离线
『楼 主』:  根据进程路径,杀掉该进程

假如我现在进程列表中有很多java.exe进程,现在我想现在我根据其中某一个java.exe进程的路径 杀掉该进程。
请问这个需要怎么实现..

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
WANKOILZ
初级用户

积分 198
发帖 89
注册 2007-9-6
来自 重庆
状态 离线
『第 2 楼』:  

wmic process where name='java.exe' get executablepath

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zhougm1030
新手上路

积分 4
发帖 4
状态 离线
『第 3 楼』:  

Quote:
Originally posted by WANKOILZ at 2010-8-19 16:03:
wmic process where name='java.exe' get executablepath

谢谢你的解答,我也想到了这一步,但是我不知道怎么才能根据这个路径去杀掉这个进程

zhougm1030
新手上路

积分 4
发帖 4
状态 离线
『第 4 楼』:  

Quote:
Originally posted by newxso at 2010-8-19 16:03:
首先你要枚举进程列表中各进程的映像路径,然后用映像路径与你设定的路径进行比较,若有相同之处就执行终止进程动作。

例如(自行修改进程名 ...

谢谢兄弟,我看了一下你写的代码,恕我愚笨,没有看明白,然后我就直接将你的代码复制到我的.bat文件中,我也在C盘创建了一个test.txt文件,并用记事本打开,然后执行bat文件,但是执行出错。

qinchun36
高级用户

据说是李先生

积分 609
发帖 400
注册 2008-4-23
状态 离线
『第 5 楼』:  

你既然装了 wmic ,为什么不看看资料学习一点基本操作命令呢,它本身就能够结束进程。
路径反斜杠要写双的。
wmic process where executablepath='C:\\Program Files\\Java\\jre1.6.0\\bin\\java.exe' call terminate

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (182484135)  编辑帖子  回复  引用回复
zhougm1030
新手上路

积分 4
发帖 4
状态 离线
『第 6 楼』:  

Quote:
Originally posted by qinchun36 at 2010-8-20 14:14:
你既然装了 wmic ,为什么不看看资料学习一点基本操作命令呢,它本身就能够结束进程。
路径反斜杠要写双的。

[code]
wmic process where executablepath='C ...

谢谢你,这个方法知道,我现在是想做一个批处理命令,自动删除某个路径的java.exe进程,由于该java.exe路径不确定,所以这就需要每次都手动去更改这个路径,很麻烦,我现在就是想不用手动去更改这个路径,想让他自动获得。或者是其他方法杀掉这个进程。

newxso
初级用户

l i u s s

积分 73
发帖 101
注册 2008-9-17
来自 GZ
状态 离线
『第 7 楼』:  

楼主是不是想得到以下结果(另存为 .vbs ):

strPath="iServerJava\thirdparty\jdk\bin\java.exe"

Set objWMIService=GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
Set colProcessList=objWMIService.ExecQuery("Select * from " & _
"Win32_Process Where Name='java.exe'")

For Each objProcess in colProcessList
  If InStr(LCase(objProcess.ExecutablePath),LCase(strPath)) Then objProcess.Terminate
Next

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
mini2324
初级用户

积分 106
发帖 55
注册 2010-8-4
状态 离线
『第 8 楼』:  

受教了!

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: