中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » 怎样编写查找某一日期以前的文件的批处理
作者:
标题: 怎样编写查找某一日期以前的文件的批处理 上一主题 | 下一主题
mydoslg
初级用户

积分 39
发帖 15
注册 2006-10-14
状态 离线
『楼 主』:  怎样编写查找某一日期以前的文件的批处理

我想查找某一日期以前的文件,用for %a in (*.txt) do @find 后面的怎么写啊

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lxmxn
版主

积分 11386
发帖 4938
注册 2006-7-23
状态 离线
『第 2 楼』:  

请楼主充分利用论坛的搜索功能,类似的帖子很多了。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
yiping1973
初级用户

积分 71
发帖 34
注册 2006-9-15
状态 离线
『第 3 楼』:  

前不久我在该论坛找到了这方面的信息。我根据自己使用的目的做了修改,你也要自己修改一下。

rem  文件更新列表批处理
cls
title         YIPINGSOFT CopyRight2006            
rem "=================================================="
For /r  %%i in (.) DO   del %%i\最新文件目录.txt
del 备查目录.txt
del 完整目录.txt
set homes=%date%   
date/t >>完整目录.txt      
for /F %%A in (完整目录.txt) do  set homes=%%A     
md  %homes%&
dir  /t:c /s>完整目录.txt  
for /f "tokens=1,4* delims= " %%1 in (完整目录.txt) do for /r  %%a in (%%2*) do if %%1==%homes% echo %%~fa >>最新文件目录.txt
For /r  %%i in (*.*) DO  echo %%~fi >>备查目录.txt
copy 最新文件目录.txt   %homes%&\   

你要提取自己需要的部分了。其中&是我发现用来删除日期格式中的空格的,好象在论坛里没有人提高过。

[ Last edited by yiping1973 on 2006-10-16 at 00:57 ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
mydoslg
初级用户

积分 39
发帖 15
注册 2006-10-14
状态 离线
『第 4 楼』:  谢谢朋友

我是刚来这里的,不知道有这么多的技巧,还希望朋友们继续支持我,我真的好喜欢学好dos,我以前对计算机的认识就是神秘,呵呵

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
yiping1973
初级用户

积分 71
发帖 34
状态 离线
『第 5 楼』:  

mydoslg 朋友,我也是新手上路,如果我们都是刚刚开始学习dos,我到是认为应该先接触unix严谨的命令行.会使我们在dos操作下避免了很多坏习惯.就象学习vb的人总不定义变量类型一样,一些好的dos软件其实更喜欢使用unix格式的参数,象arj.....

lxmxn
版主

积分 11386
发帖 4938
状态 离线
『第 6 楼』:  

Quote:
其中&是我发现用来删除日期格式中的空格的,好象在论坛里没有人提高过。

这个&符号的作用真的是删除日期格式中的空格的么?我看好象没什么作用~如果后面有个命令的话,连接两个命令吧``

yiping1973
初级用户

积分 71
发帖 34
状态 离线
『第 7 楼』:  

Quote:
Originally posted by lxmxn at 2006-10-22 08:29:

这个&符号的作用真的是删除日期格式中的空格的么?我看好象没什么作用~如果后面有个命令的话,连接两个命令吧``
[/c ...

看来只知其一不知其二了。
不使用&,就知道了.

lxmxn
版主

积分 11386
发帖 4938
状态 离线
『第 8 楼』:  

Re:yiping1973
  你上面所写的"md %home%&",实际上是执行"md %date%&",而"md %date%&"与执行"md %date%"的效果是一样的,都是在当前目录建立两个文件夹,一个是以当前的日期命名的目录,比如"2006-10-21',还有一个是以当前周次为目录名的,比如"星期六"。不知道我说错了没有,反正我在我的机子上测试的是这样的情况。

我的测试环境是:Windows XP sp2...

yiping1973
初级用户

积分 71
发帖 34
状态 离线
『第 9 楼』:  

我的机器上执行的不是这样,如果不加&,拷贝文件就不会成功.

lxmxn
版主

积分 11386
发帖 4938
状态 离线
『第 10 楼』:  

敢问兄弟是什么系统?怎么和我的结果不一样呢?

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: