中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: USB启动盘中加载文件 上一主题 | 下一主题
qppljj
初级用户

积分 52
发帖 20
注册 2008-11-11
状态 离线
『楼 主』:  USB启动盘中加载文件

我使用USBBOOT选择USB-HDD模式,制作了一个USB启动盘,下载了一个关于支持长文件名一个支持NFTS分区的文件,下载后我直接解压到U盘,用U盘启动后我加载这两个文件,DIR C:后C盘中的长文件名还是用~表示,也看不到NFTS分区,大家请帮忙看下,我照着书做的,想不到问题所在

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Qtwdftxvt
初级用户

积分 190
发帖 101
注册 2008-11-23
状态 离线
『第 2 楼』:  

会不会是启动盘有问题,用一个标准的 WIN98 软盘试一下;或者你的 NTFS 文件有问题,我这儿有一个,试试吧。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Qtwdftxvt
初级用户

积分 190
发帖 101
注册 2008-11-23
状态 离线
『第 3 楼』:  

那个 NTFS 软件你搜一下论坛吧,肯定有的,我不太会上传,不是,我上传了,不知道传到哪去了。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
qppljj
初级用户

积分 52
发帖 20
状态 离线
『第 4 楼』:  

我用的USBBOOT1.7做的,HP6715S笔记本,设置三种模式,只有USB-HDD能启动,下载了个NFTSDOS.EXE反正直接解压到U盘,文件是直接从此网站下载的

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
julon
中级用户

积分 424
发帖 133
注册 2004-3-1
状态 离线
『第 5 楼』:  

DIR C:后C盘中的长文件名还是用~表示,正常。
我以前是在vc工具中可显示长文件名,文件NFTSDOS.EXE要加载或运行。找一下mdos71bd启动盘,这个启动项比较全。

http://hi.baidu.com/julon
qppljj
初级用户

积分 52
发帖 20
状态 离线
『第 6 楼』:  

NFTSDOS.EXE支持长文件名,具体体现在什么地方呢?
我是这样认为的:先加载了NFTSDOS.EXE,然后再DIR C ,那么C中的长文件名应该能够全部显示,可是还是用~表示的,那有可能我的解压的NFTSDOS.EXE文件有问题吗?还是支持长文件名的意思我理解错了

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: