中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] »
作者:
标题: Wengier 请进~ 上一主题 | 下一主题
保尔
初级用户

积分 93
发帖 16
注册 2003-6-19
状态 离线
『楼 主』:  Wengier 请进~

你好。
我最近开始接触DOS。对DOS有了一定的理论了解。
但是具体操作完全不懂。
想请你帮助下我。

是这样的,我先说下我的电脑的基本情况。
电脑:手提式,没有软驱。
CPU:P2  
内存:160 BM
系统:WIN98
PC网卡:
不知型号是什么,
但是在说明书“软件支持”上学着: Ware 3.X  or  4.X , Lan  manager ,LanServer , Windows for Workgroup ,Windows Nt  Windows95 , OSR2  or 98 .ME ,    Windows2000,    FTP TCP / IP ,  SCOUNIX.  3.2 CardBus 以太网的安装 , 型号为 TN390 和 TN391 。

在设备管理器上写着:Texax Instruments PCI-1225 CardBus Controller

是“西格数码”公司的“SG-0120” CardBus Fast Ethernet Adapter 10 /100M 快速以太网卡。
网络连接方式:我是通过公司的网络(局域网)连接的。

**请你教我在DOS操作系统环境里上Internet .**
(想学着用DOS操作电脑,不依靠WINDOWS)。

你的文章我看了,但是不知道具体的命令和操作过程还有操作环境。
请你详细地教我一下,每一步每一步地,具体需要什么软件,在哪下载,软件的安装,各种命令,等等。因为对操作我真是毫无概念。

请你教教我。
大侠大恩大得,在下永不忘记。
感谢感谢。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
保尔
初级用户

积分 93
发帖 16
状态 离线
『第 2 楼』:  

还有,就是怎样在我的机子安装你发明的MSDOS710?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 3 楼』:  

其实呢,这个MSDOS710自然不是我发明的,而是我修改+设计而来的吧。。要安装也是非常简单的呢。。用SYS先传输系统文件吧。。

那个网卡,您可以去先下载一个对应的Packet驱动程序吧,运行即可。然后,对于相应的Internet操作,则需相应的Internet程序。您需要哪些Internet操作呢?

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
保尔
初级用户

积分 93
发帖 16
状态 离线
『第 4 楼』:  

Quote:
以下是引用Wengier在2003-6-26 7:54:08的发言:
其实呢,这个MSDOS710自然不是我发明的,而是我修改+设计而来的吧。。要安装也是非常简单的呢。。用SYS先传输系统文件吧。。

那个网卡,您可以去先下载一个对应的Packet驱动程序吧,运行即可。然后,对于相应的Internet操作,则需相应的Internet程序。您需要哪些Internet操作呢?

呵呵~ 我就是不懂具体的命令啊。我已经下载了你的MSDOS710了,下一步要怎样做?
你那说明叫我用“用MAKEBOOT.BAT或HD-COPY.EXE将MSDOS710.IMG文件展开到软盘上以做成MS-DOS 7.10启动盘。”我是不是先进入DOS系统?还有啊,我没有软驱。

Packet驱动程序 和 这卡带的驱动程序有什么分别。Packet驱动程序是干什么的??
要是下载后,应该怎样运行?是在98运行还是在DOS运行?在DOS运行又应该用什么命令?
至于Internet程序,你是用那个的?
我要能看中文的就行了。

保尔
初级用户

积分 93
发帖 16
状态 离线
『第 5 楼』:  

我已经下载了PCMCIA设备的驱动程序:
CardWare 6.0  运行后把"安装文件"放在了c:\dos\cardware\disk1,disk2,disk3
是不是要在DOS下安装?

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 6 楼』:  

Packet驱动程序、CardWare当然都是在纯DOS下安装和运行的呢。

至于DOS下支持中文的能看Internet网页的程序,建议用Lynx或W3M吧,都是GNU的软件呢。。

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
保尔
初级用户

积分 93
发帖 16
状态 离线
『第 7 楼』:  

cardware这些驱动程序是不是安装一次就行了?

我已经下载了Lynx了。
怎样安装?是不是安装一次就行了?像WINDOSW那样?

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 8 楼』:  

CardWare是可以通过它的安装程序直接安装的呢。。

Lynx呢,则直接运行即可,无需安装的。

保尔
初级用户

积分 93
发帖 16
状态 离线
『第 9 楼』:  

Quote:
以下是引用Wengier在2003-6-26 7:54:08的发言:

具体怎样操作??

保尔
初级用户

积分 93
发帖 16
状态 离线
『第 10 楼』:  

真郁闷啊!
careware是要注册的,我用不了。
而且搞得我进入不了windows了。
我在安全模式下把careware文件夹删了,才没事。
caresoft又安装不了。老是说缺少文件。

怎么办啊??

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 11 楼』:  

CardWare嘛,其实不用注册也可以使用的呢。有一个巧妙办法,将它放入根文件夹的话就不用输入注册号了,我偶然发现的呢~~

保尔
初级用户

积分 93
发帖 16
状态 离线
『第 12 楼』:  

它本是放在c:\cardware\下的。
我应该把它放在哪?
是安装的时候放还是安装后放?

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 13 楼』:  

比如把它放在C:\或D:\上试试吧。。是运行的时候放,而不是安装的时候放。

保尔
初级用户

积分 93
发帖 16
状态 离线
『第 14 楼』:  

关于cardware,我把目录改成了card(本来是cardware)。
开机选择DOS,在进入DOS的时候显示找不到cardware的文件。
然后我进入card中执行.exe的文件。我发现一定要执行那个注册文件,才可以执行其它文件。
执行后发现网卡的连接显示灯亮了。
然后执行lynx,可是好象说缺少文件。
怎么办?

保尔
初级用户

积分 93
发帖 16
状态 离线
『第 15 楼』:  

Quote:

具体怎样操作??

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: